Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Где в загородном доме или городской квартире нельзя клеить стеклообои?

Поделиться ссылкой:

Обывательская «мудрость» бывает просто неискоренимой. Довольно часто нам приходится слышать мнение доморощенных «экспертов», что стеклообои клеить в квартире или в загородном доме нельзя! Когда в ответ на такое умозаключение задаёшь вопрос, а почему, собственно, нельзя, люди начинают «путаться в показаниях», приводя совершенно немыслимые с точки зрения нормального человека «аргументы». Одни утверждают, что это вредно, хотя стеклообои – самые экологически чистые и безопасные отделочные материалы в свое группе. Другие заявляют, что стеклообои предназначены только для офисов, не догадываясь, что многие офисы со стеклообоями выглядят в сотни раз лучше их собственных квартир. Находятся «альтернативно одарённые» личности, наподобие адептов плоской Земли, которые пытаются жечь не приклеенные стеклообои, тщетно надеясь опровергнуть их многократно доказанную пожарную безопасность класса КМ1.

На самом деле, тему «Где нельзя клеить стеклообои» можно условно разделить на две составные части: нельзя по техническим параметрам и эксплуатационным характеристикам, и нельзя по эстетическим мотивам. Эстетические и вкусовые предпочтения мы оставим за рамками этой статьи, поскольку вопросы стиля, вкуса и дизайна вряд ли уместятся в одну небольшую статью. А вот о технических параметрах и эксплуатационных характеристиках в разрезе использования стеклообоев в загородном доме или в городской квартире поговорим подробнее. И говорить мы будем, естественно, о наших стеклообоях Wellton и Oscar, высокое качество которых мы гарантируем, и досконально знаем все их уникальные эксплуатационные характеристики.

Стеклообои Wellton и Oscar в прихожей, коридоре, холле, фойе

Первое помещение, которое встречает вас и ваших гостей в доме или квартире – это прихожая, коридор, холл или фойе. По функциональной нагрузке коридор за входной дверью является одним из лидеров в любом жилье. Соответственно, довольно большая ответственность ложится на стены, которые должны быть прочными и антивандальными, чтобы их нельзя было повредить детскими колясками, велосипедами, санками и прочими габаритными предметами, вносимыми и ввозимыми в квартиру. Стеклообои Wellton и Oscar отлично справятся с защитой стен в коридоре, холле или фойе, поскольку они являются настоящими антивандальными обоями, повредить которые при обычных условиях эксплуатации практически невозможно.

Стеклообои Wellton и Oscar в гостиной

Гостиная – это центр квартиры, где собирается вся семья, встречаются друзья, проводятся шумные вечеринки и отмечаются праздники с обильным застольем. Часто стены в гостиной подвержены загрязнениям из-за большого количества людей, собирающихся в одном месте. Стеклообои Wellton и Oscar – это настоящие моющиеся обои, при условии использования для их декорирования правильно подобранных красок. Благодаря очень крепкой тканой основе из стекловолокна, стеклообои можно мыть так часто, как этого требует ваша душа. А при сильных загрязнениях стеклообои можно очень легко обновить, просто подкрасив загрязнённый участок, чего нельзя сделать с обычными обоями.

Стеклообои Wellton и Oscar в детской комнате

Не секрет, что дети – большие фантазёры и затейники. Рисунки на стенах – это лишь небольшая часть тех активных воздействий, которые дети оказывают на стены. Дети могут устроить из стен гоночную трассу для своих игрушечных машинок, отличную мишень для проверки дальнобойности игрушечного оружия и даже, вообразив себя строителем, проверить стены на прочность, используя в качестве молотка какой-нибудь тяжёлый предмет. Поэтому, невероятно прочные и антивандальные стеклообои Wellton и Oscar будут весьма кстати на стенах в детской комнате. И, конечно же, не стоит забывать о том, что дети должны расти в чистой экологии. А стеклообои Wellton и Oscar – это самые экологически чистые и безопасные материалы в своей группе, поскольку состоят всего из пяти натуральных природных компонентов: кварцевого песка, соды, глины, горной породы известняка и картофельного крахмала, которым пропитывают полотна стеклообоев. Никакой химии и вредных примесей!

Стеклообои Wellton и Oscar в спальне

Крепкий сон после трудного рабочего дня – важнейший элемент отдыха для любого человека. А для крепкого сна очень важен микроклимат в спальне. Стеклообои Wellton и Oscar – это «дышащие» отделочные материалы, которые обеспечивают оптимальный и натуральный воздухо и влагообмен, формируя в помещении здоровую окружающую атмосферу для полноценного отдыха и ночного сна. Благодаря натуральным компонентам в составе сырья, стеклообои Wellton и Oscar не являются источником аллергенов, что важно для людей, страдающих от аллергии.

Стеклообои Wellton и Oscar на кухне и в столовой

Стойкие запахи от готовящейся пищи, брызги на стенах, повышенная влажность – это те факторы, на которые нужно обращать внимание при выборе отделочных материалов для кухни и столовой. Стеклонити, из которых сотканы стеклообои, не впитывают в себя даже самые сильные и стойкие ароматы от готовящейся пищи, а следы ваших кулинарных экспериментов можно легко смыть, используя щётки и бытовые чистящие средства. Всё это делает стеклообои Wellton и Oscar идеальным решением для стен на любой кухне или в столовой. Немаловажный фактор – доказанная пожарная безопасность стеклообоев. Это свойство отлично пригодится на тех кухнях, где для приготовления пищи используется открытый огонь и установлены газовые кухонные плиты.

Стеклообои Wellton и Oscar в рабочем кабинете

Рабочий кабинет могут позволить себе не все владельцы недвижимости. Но если у вас есть возможность, его стоит обустроить, особенно с учётом довольно серьёзных изменений в нашей жизни, последовавших вслед за пандемией коронавируса. Многие люди были вынуждены перейти на удалённый режим работы, но их жильё оказалось к такому повороту событий не готовым. Рабочий кабинет способен решить все вопросы, связанные с организацией удалённой работы. А паропроницаемые и экологически чистые стеклообои Wellton и Oscar сделают ваш рабочий процесс более лёгким и необременительным.

Стеклообои Wellton и Oscar в ванной комнате, санузле

Мы привыкли, что санузел – это царство кафельной плитки. Действительно, на поверхностностях, контактирующих с водой, лучшего решения, чем кафельная плитка, не придумать. Но ведь в ванной комнате или в санузле есть ещё много других поверхностей! Ведь, как минимум, две стены в этом помещении обычно не имеют прямого контакта с водой. Моющиеся, износостойкие и «дышащие» стеклообои Wellton и Oscar – идеальное решение для таких поверхностей. Особенно, если для наклеивания стеклообоев будет использован наш полимерный готовый к применению клей Oscar, который после высыхания не боится воды. Воздухопроницаемость стеклообоев в санузле особенно важна, поскольку она гарантирует, что под стеклообоями никогда не заведётся плесень и грибок.

Стеклообои Wellton и Oscar в спортивном зале

Спортивный зал встречается в наших квартирах и домах ещё реже, нежели рабочий кабинет. Ведь если для кабинета достаточно выделить весьма скромное по площади пространство с небольшим рабочим столом, то спортивный зал требует простора. В нём устанавливают тренажёры и спортивные снаряды, на полу должно быть достаточно места для занятий пилатесом, йогой или зумбой. Понятно, что при таком обилии металлических конструкций, гантелей и гирь, стены в спортивном зале должны быть не просто прочными, а экстремально прочными. И только стеклообои способны придать стенам в спортзале такую силу. И не стоит забывать, что даже при хорошей вентиляции, в небольшом спортивном зале может появляться неприятный запах от обильных выделений пота. Стеклообои этот запах никогда не впитают, и будет достаточно лишь хорошо проветрить помещение после и перед очередным занятием.

Стеклообои Wellton и Oscar в гардеробной комнате, кладовке

Гардеробные комнаты и кладовки – это то, без чего современный человек не может жить. Сформированное общество потребления обязывает нас иметь несколько пар обуви на каждый сезон, а уж об одежде и аксессуарах говорить не стоит. Кроме того, в доме должно быть помещение, где может стоять стиральная машинка и сушка, где будут храниться швабры и щётки, и где можно на время складировать ненужные в данный момент вещи. В гардеробной комнате и в кладовой пригодятся почти все исключительные свойства стеклообоев Wellton и Oscar: экстремальная прочность, способность не притягивать пыль, возможность качественной очистки, пожарная безопасность и долговечность.

Стеклообои Wellton и Oscar на балконе, лоджии, террасе

Дополнительное помещение в квартире или в загородном доме – это всегда хорошее решение. Но возникает вопрос, чем отделать стены, если температурно-влажностный режим в этом помещении может значительно отличаться от аналогичных показателей в жилых комнатах. Стеклообои Wellton и Oscar уже доказали свою состоятельность на тысячах балконов и лоджий россиян, надёжно и долговечно украшая стены в этих помещениях. Для внутренней отделки балкона, лоджии или террасы стеклообоями Wellton и Oscar следует использовать наш готовый к применению клей Oscar на латексной основе, поскольку он отлично противостоит колебаниям температуры и влажности, возможным в этих помещениях.

Стеклообои Wellton и Oscar в подвале, на цокольном этаже

Подвал или цокольный этаж довольно редко подвергается качественной внутренней отделке. Это происходит не из-за нежелания украсить подсобные помещения своего жилья, а с тем, что привычные отделочные материалы совершенно не подходят для сложных условий эксплуатации, которые зачастую предполагают подвалы и цокольные этажи. Стеклообои Wellton и Oscar – это одно из немногих бюджетных решений, способных видоизменить ваш подвал или цокольный этаж, сделав их красивыми и привлекательными. А невероятно длительный период эксплуатации стеклообоев, который составляет более 50 лет, позволит вам надолго забыть о ремонтах в подвале или на цокольном этаже.

Стеклообои Wellton и Oscar на чердаке, в мансарде

Чердак или мансарда могут быть полноправными жилыми пространствами, если для их внутренней отделки использовать правильные отделочные материалы. Но, как и лоджии, балконы, подвалы и террасы, чердаки и мансарды довольно часто не могут похвастаться идеальными температурно-влажностными условиями. Поэтому и тут стеклообои Wellton и Oscar, в паре с готовым к применению латексным клеем Oscar, придут на помощь!

Как видите, даже если подходить к вопросу использования стеклообоев в городской квартире или загородном доме с самыми высокими критериями, то мест, где нельзя клеить стеклообои в жилых и подсобных помещениях на самом деле просто нет. Стеклообои можно использовать практически в каждом помещении, обеспечив ему идеальный внешний вид на долгие годы.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

15.06.2021
Делайте покупки быстрее, проще и экономнее вместе с Turbo-версией нашего официального интернет-магазина WELLTON.RU!
10.06.2021
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех россиян с наступающим праздником — Днём России!

Полезная информация: