Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как выбрать обои для кухни

Поделиться ссылкой:

Сизый дым, густые клубы пара, обжигающие брызги кипящего масла и жира, полыхающий огонь и раскалённые до красна плиты. Среди этого кошмара мечется странное существо с всклокоченными волосами и мертвенно белым лицом…  Это не вольный перевод фрагмента комедии Данте Алигьери о семи кругах ада, а вполне себе правдоподобное описание обычной российской кухни с её среднестатистической хозяйкой, решившей приготовить ужин и заодно нанести на лицо косметическую маску из питательного крема.

Если мы и приукрасили описание типичной атмосферы на кухне, то лишь слегка. А ведь мы ещё не упомянули о сильных ароматах от готовящейся пищи и кулинарных специй, о влажности, заставляющей запотевать окна в холодное время года, и о повышенной температуре воздуха из-за газовых и электрических плит, превращающих кухню в адское пекло жарким летом. Иными словами, атмосфера на кухне почти всегда – экстремальная. Именно поэтому для внутренней отделки кухни часто используют самые прочные и химически нейтральные отделочные материалы – стекло, кафельную плитку и натуральный или искусственный камень.

Можно конечно выложить все стены на кухне от пола до потолка кафельной плиткой или облицевать каменными панелями. Но тогда кухня визуально будет напоминать либо хирургическую операционную, либо пещеру первобытного человека. А ведь и на кухне, где не только хозяйки, но и все мы проводим очень много времени, хочется создать настоящий домашний уют, который в понимании большинства россиян неразрывно связан с обоями на стенах.

К сожалению, привычные виниловые и, тем более, бумажные обои, не в состоянии выдержать такие суровые условия эксплуатации. Если оклеить стены кухни виниловыми или бумажными обоями, их парадного вида «хватит» совсем ненадолго. Частое мытьё стен влажной тряпкой разрушает поверхность виниловых и бумажных обоев. Многочисленные запахи, въевшиеся в эти обои, создадут на кухне резкий «аромат», который невозможно будет заглушить «освежителями» воздуха и устранить проветриванием. Жар от плиты разрушит структуру ПВХ на виниловых обоях, и они деформируются с появлением швов между полотнами. Да и случайные касания стен посудой, стульями и столовыми приборами приводит к плачевным последствиям  – непоправимым разрушениям декоративного слоя обычных обоев, требующим косметического ремонта на кухне.

Но, как гласит китайская мудрость:  «Бывает только неправильный путь, но не бывает безвыходных положений». Поэтому, делая ремонт на кухне, лучше отказаться от виниловых обоев и пойти правильным путём. Если такие экстремальные условия эксплуатации не могут вынести обычные обои, значит для кухни нужно использовать обои необычные – стеклотканевые ЭКО обои Wellton! Почему стеклообои Wellton мы называем необычными? Из-за их удивительных эксплуатационных характеристик и свойств.

Стеклообои Wellton при правильном выборе краски для их окрашивания можно мыть даже с применением  бытовых чистящих средств и щётки. Нашим стеклообоям не страшны самые сильные запахи от готовящейся пищи – стеклонити, из которых сотканы стеклообои Wellton, не впитывают в себя ничего, как не может впитать в себя ничего стеклянный бокал! Стеклообои Wellton  – невероятно прочный декоративный отделочный материал, повредить который при стандартных условиях эксплуатации в городской квартире или загородном доме практически невозможно. Полотна стеклообоев Wellton не чувствительны к высокой температуре и влажности и не подвержены деформации, в результате чего швы на стыках между полотнами никогда не «разойдутся» и не «проявятся» даже через много лет.

И это далеко не полный перечень удивительных свойств стеклообоев Wellton, которые делают их идеальным решением для стильной внутренней отделки кухни и столовой зоны в любой квартире или загородном доме.

Все фактуры стеклообоев для кухни дизайнерской коллекции Wellton Decor смотрите в нашем каталоге.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: