Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как избавиться от неприятных запахов в квартире или загородном доме

Поделиться ссылкой:

Каждый дом или квартира обладают своим, неповторимым запахом. Люди, которые часто ходят в гости, знают это не понаслышке. Запах в квартире или загородном доме формируется в процессе жизни его обитателей: приготовление пищи, стирка белья, использование косметики и освежителей воздуха, выбор мебели, интерьерного текстиля и материалов для внутренней отделки. Особенное амбре формируется в квартирах курящих людей. Отвратительный застарелый запах табачного дыма, въевшегося в виниловые обои, шторы и обивку мебели, даже заядлые курильщики не переносят. Также безошибочно можно уже с порога определить, живут ли в этой квартире домашние питомцы – «кошачий» запах, несмотря на заверения любителей кошек, почти невозможно замаскировать.

К запаху собственного дома мы постепенно привыкаем, как привыкают к новым ботинкам. А вот запах чужого дома почти всегда иной. Причём, он может быть нейтральным, приятным или, мягко говоря, не очень. И это «не очень» формируется за счёт сильных, резких запахов, которые за многие годы въедаются в бумажные или виниловые обои, диваны и шторы. Конечно, мягкую мебель и ковры можно почистить моющим пылесосом, шторы – постирать. Но вот что делать с обоями, которые, как губка, впитывают в себя разнообразные квартирные «ароматы», образуя в итоге сногсшибательный купаж из подгоревшей рыбы, табака и кошек? Ведь «отмыть» запах, в отличие от грязного пятна, невозможно!

Выход из этой дурно пахнущей ситуации – использование во внутренней отделке квартир и загородных домой стеклообоев Wellton , которые не впитывают в себя даже самые сильные запахи! Давайте попробуем разобраться и выяснить, почему стеклообои Wellton обладают этим удивительным свойством. Дело в том, что стеклообои, как следует из названия, сделаны из самого обычного стекла. Только в полотнах стеклообоев это стекло присутствует в необычной, особой форме – в виде очень прочных стеклонитей, спрядённых из тончайших (8-10 мкм) и мягких стеклянных волокон.

А, как всем нам известно, стекло настолько нейтральный материал, что не впитывает в себя ничего: ни влагу, ни пыль, ни запахи. Достаточно вспомнить, что самые едкие и пахучие химические реактивы хранятся именно в стеклянных сосудах, которые можно легко помыть и затем, без вреда и отвращения, пить из этих сосудов чистую воду. Благодаря этому замечательному свойству стекла, стеклообои Wellton помогают защитить Ваш дом от неприятных запахов и создать особый уют и комфорт в любом жилом помещении, даже при наличие доморощенных поваров, заядлых курильщиков и представителей семейства кошачьих всех мастей и размеров. А стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor , помимо этого, позволяют ещё и стильно защитить свой дом от неприятных запахов на высоком художественном уровне!

Ну, и на последок – несколько популярных интернет-советов о том, как сделать воздух в доме чище и приятнее.

  • Если при готовке у вас что-то пригорело или какое-то блюдо оставило сильный запах – прокипятите в течение получаса в кастрюле с открытой крышкой 0,5 л воды с соком одного лимона и 5-ю штучками гвоздики. Можно ещё ненадолго развесить мокрые полотенца по квартире или повесить на дверной проем мокрую простыню. Правда потом придётся отстирывать запах от этих мокрых "тряпок".
  • Избавиться от запаха из водопроводных труб поможет следующая смесь: крупная соль, пищевая сода, уксус в пропорциях 1:1:2. Смесь заливается в отверстие трубы на 15 минут, а затем смывается горячей водой. Хорошо справляются с запахом из труб и чистящие средства с содержанием хлора, а также различные кислотосодержащие жидкие средства для прочистки труб.
  • В духовку после готовки, до её полного остывания, можно поместить кожуру апельсина. Чтобы убрать запах из микроволновки, ее рекомендуется периодически запускать на полной мощности, поместив в нее чашку с лимоном и установив время 30-60 секунд.
  • Придать белью приятный аромат можно, добавив в утюг вместо воды слабый раствор эссенции фиалки, ландыша или флердоранжа (белоснежные цветки померанцевого дерева, семейства цитрусовых). Продаются и специальные жидкости для утюга – если нет нужды экономить, покупайте их для глажки. Такое средство не только сделает белье ароматнее (и, соответственно, весь дом), но и защитит утюг от накипи.
  • На одёжные полки и в ящики с бельем можно разложить льняные мешочки с зашитыми в них кофейными зернами, палочками ванили, стручками корицы, высушенными стружками апельсиновой цедры и пр. Продаются и готовые саше для шкафов.

И, конечно же,  не забывайте регулярно проветривать помещение и периодически делать влажную уборку!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: