Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как выбрать настоящие моющиеся обои

Поделиться ссылкой:

Как нас уверяет вездесущая статистика, которой вторит народная молва, выбор обоев для квартиры или загородного дома – это прерогатива женщин. И тут уместно задать вопрос, который уже стал настоящей крылатой фразой – «Чего хотят женщины?». Поскольку однозначного ответа на этот вопрос быть попросту не может, попробуем ответить с точки зрения здравого смысла. Только вот не надо после слов «женщины» и «здравый смысл» щеголять мужским шовинизмом и демонстрировать приступы здорового детского смеха! Именно с точки зрения здравого смысла! Ведь здравый смысл в женском варианте – это та самая житейская мудрость, которой часто не хватает мужчинам.

Женщина – хозяйка и хранительница семейного очага. Поэтому, любая женщина хочет, чтобы её семейный очаг был красивым, уютным и удобным. Тему красоты мы оставим для других статей, а вот по поводу уюта и удобства поговорим прямо сейчас.

В применение к стенам и обоям, понятие удобства, безусловно, начинается с вопроса уборки и мытья. Поэтому настоящие моющиеся обои – это безусловное требование разумных хозяек. Но как же выбрать настоящие моющиеся обои среди многообразия отделочных материалов для стен? Оказывается, это не так уж и сложно. Достаточно рассмотреть основные типы обоев и понять, какие из них способны выдержать частую влажную уборку и не потерять свой внешний вид от воздействия воды, губки и чистящих средств.  Иными словами, нашим победителем в номинации «лучшие моющиеся обои» станет тот участник, который докажет, что его можно легко и быстро отмыть, не рискуя непоправимо испортить внешний вид.

В процессе очистки стен от загрязнений участвуют, в основном, три элемента: вода, чистящее средство и губка (щётка, тряпки и т.п.). Поэтому, первое, чем должны отличаться моющиеся обои – это их стойкость к намоканию. Ну и действительно, если обои намокнут и пропитаются водой, то помыть их уже будет просто невозможно. Поэтому, из разряда «моющихся» мы можем смело удалить все виды бумажных обоев, а также ряд, так называемых, натуральных обоев, создаваемых из растительных волокон.

Затем рассмотрим, какие обои способны противостоять воздействию не просто воды, а воды с добавлением чистящего средства. По факту, этим свойством отличаются все виды виниловых обоев, которые имеют на своей поверхности водонепроницаемую плёнку из поливинилхлорида (ПВХ), и стеклообои под покраску (при правильном выборе ЛКМ с высоким классом устойчивости к мокрому истиранию).

И, наконец, оценим способность обоев сохранить первоначальный внешний вид после трения губкой, тряпкой или щёткой. На этом этапе из соревнования за звание «настоящие моющиеся обои» придётся исключить виниловые обои, поскольку слой поливинилхлорида не может выдержать механические воздействия при активном воздействии губкой. Причём, исключению подлежат даже якобы «антивандальные» виниловые обои, поскольку проведённые испытания безоговорочно доказывают – виниловые обои не могут быть антивандальными и не в состоянии выдержать активное мытьё с применением поролоновой губки, щётки или хозяйственной тряпки, не потеряв, при этом, «лицо». Ну и не стоит забывать о той потенциальной опасности, которую несёт в себе поливинилхлорид (ПВХ) в виниловых обоях для всей семьи и особенно для детей.

Вот так, в результате простых опытов, и при поддержке «здравого смысла» (читай, «житейской мудрости»), мы выявили победителя, которого можно смело наградить почётным званием «настоящие моющиеся обои». Речь, конечно же, идёт о стеклообоях Wellton и Oscar, поскольку только они способны не намокнуть, выдержать воздействие чистящих средств и не разрушиться от трения губкой, щёткой или хозяйственной тряпкой! Ведь стеклообои Wellton и Oscar – это ещё и настоящие антивандальные обои, способные выдержать нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна! Такой прочностью не могут похвастаться ни одни привычные обои!

Отметим ещё один немаловажный факт. Как мы знаем, в воздухе наших квартир всегда находится большое количество бытовой пыли. По некоторым данным, воздух в городских квартирах грязнее, чем воздух на улице – за окном этих квартир. Виниловые обои, как искусственный материал, электризуясь, притягивают эту пыль  и шерсть домашних животных как магнит. Со временем эта пыль накапливается и превращается в трудно устранимую грязь. А стеклообои, благодаря натуральным компонентам, не накапливают статического напряжения и, соответственно, не притягивают и не накапливают на своей поверхности бытовую пыль! Стеклообои – это всегда чисто!

Кроме того, только стеклообои можно не просто помыть, но и легко подкрасить в том случае, если грязь уже невозможно отмыть. Виниловые же обои с таким несмываемым пятном придётся стыдливо прикрывать мебелью или картинами.  

Поэтому, выбирая в магазине настоящие моющиеся обои, остановитесь на классической или дизайнерской коллекции наших стеклообоев. Они помогут Вам быстро и легко навести порядок и сохранить чистоту своей квартиры или загородного дома надолго!  Моющиеся антивандальные стеклообои Wellton и Oscar – это выбор разумных хозяек.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: