Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Ремонт в гостиной: зонирование, мебель и обои для стен

Поделиться ссылкой:

Гостеприимность россиян – факт известный, воспетый во многих художественных произведениях. Даже в самых крошечных одно-двухкомнатных российских квартирах с «советским прошлым» хозяева стараются найти достойную зону для приёма гостей и душевных посиделок. Конечно, хорошо, если количество комнат в квартире позволяет выделить одну из них под гостиную. Хотя, чаще всего в наших квартирах гостиная, по совместительству, является хозяйской спальней, а душевные посиделки стихийно организуются на кухне.

Гостиная в скандинавском стиле

Не зависимости от того, идёт ли речь о комнате, выделенной под гостиную, или же это помещение выполняет функции спальни и гостиной, существует несколько правил по оформлению пространства, связанного с приёмом гостей. Эти правила помогают эффективно зонировать помещение и расставить мебель, выбрать правильные отделочные материалы, цветовую гамму и обеспечить комфортное освещение и, наконец, решить задачу по оформлению интерьера гостиной декоративными элементами.

Гостиная в английском стиле

Поскольку гостиная – довольно многофункциональная комната в квартире, первым делом следует правильно зонировать помещение и продумать расстановку мебели. Безусловно, и зонирование, и расстановка мебели неразрывно связаны с площадью потенциальной гостиной. Большие гостиные, как правило, принято делить на три основные зоны: обеденную зону, рабочую зону и зону отдыха. Если габариты комнаты более скромные, то рабочую зону (зону «рабочего кабинета») придётся исключить. Для малогабаритных гостиных задача усложняется, поскольку помещение почти невозможно качественно зонировать и приходится совмещать обеденную зону (зону посиделок с гостями) и зону отдыха (уголок релаксации), сводя это всё к удобному дивану с небольшим журнальным или кофейным столиком.

Гостиная в классическом стиле

Как видно из сути зонирования, гостиная должна содержать стол с комфортными местами для сидения и диван (который, при необходимости, в разложенном состоянии, трансформирует гостиную в спальню). Важно при этом попытаться уйти от стереотипов и продумать расстановку мебели, не стремясь разместить всё «по стенам», как это любили делать наши родители.

Гостиная в средиземноморском стиле

Цвет в гостиной играет очень важную роль. Тёмные оттенки, обычно зрительно уменьшают помещение, поэтому в гостиной следует отдать предпочтение светлым и очень светлым тонам. По этой же самой причине, во внутренней отделке гостиных не рекомендуется использовать виниловые или бумажные обои с готовым рисунком, которые, как известно, визуально «сжимают» помещение. Чтобы стены не «давили» на вас и ваших гостей - следует отказаться от обычных обоев и отдать предпочтение обоям под покраску - стеклотканевым ЭКО обоям Wellton. Богатый ассортимент тканых фактур, среди которых особое внимание заслуживают дизайнерские фактуры коллекции Wellton Decor, в соединении с ещё более обширным выбор цветовых решений от крупных производителей краски позволит сделать Вашу гостиную просторной, стильной и уютной.

Гостиная в восточном стиле

Интерьер любого помещения немыслим без различных интерьерных деталей. Картины и постеры, живые цветы и керамика, текстиль на окнах, мягкой мебели и на полу, различные интерьерные «безделушки» и сувениры, привезённые из заграничных поездок. Всё это и многое другое может стать отличным довершением стильного интерьера гостиной, а стеклотканевые ЭКО обои будут отличным деликатным «фоном» для живописной «картины» Вашей гостиной.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2022

В первом осеннем месяце 2022 года мы предлагаем невероятные скидки на целый ряд товаров из нашего ассортимента, включая реальные хиты продаж!

15.08.2022
Казалось, совсем недавно мы создали свой официальный канал на Youtube, но с момента его создания прошло уже без малого 8 лет! И вот уже более 400000 просмотров зафиксировал беспристрастный счётчик видеосервиса!

Полезная информация: