Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Обои для спальни

Поделиться ссылкой:

Спальня – это особое место в доме. Каждому владельцу квартиры или загородного дома хочется сделать для себя уютное и комфортное место для ночного, а иногда и дневного отдыха. Безусловно, главную роль в обустройстве спальни играет мебель. Удобная кровать с качественным матрасом, полезные тумбочки и пуфики, функциональные шкафы для постельного белья и одежды – всё это абсолютно необходимо, чтобы обеспечить условия для полноценного использования спальни. А вот о том, какой «фон» выбрать для мебели и предметов интерьера, стоит поговорить отдельно, поскольку от выбора обоев для спальни зависит не только её внешний вид, но и внутреннее содержание.

Выбрать обои для спальни  не так просто, как может показаться на первый взгляд. Большинство людей выбирает обои по цвету и рисунку, забывая о том факте, что именно обои отвечают за микроклимат в любом помещении, включая и спальню. А ведь от того, какой воздух и атмосфера будут в спальне, напрямую зависит, удастся ли вам выспаться и восстановить силы за короткий, в большинстве случаев, период ночного отдыха.

Сколько уже шуток придумали на тему «недосыпа»! Судя по количеству смешных фраз и картинок в интернете, в нашей стране не высыпается никто, включая Председателя Правительства, сомлевшего на открытии зимних олимпийских игр в Сочи-2014. Уже даже само слово «выспаться» начинает терять свой привычный смысл. Сонные люди в маршрутках и метро, сонные коллеги на работе, сонные продавцы в магазине и преподаватели в институте... Понедельник, утренний час пик в метро, два товарища с красными от недосыпа глазами плечом к плечу едут на работу, почти «не приходя в сознание»: 

- Вот ты высыпаешься по ночам?

- Куда высыпаюсь?

- Понятно…

И тут дело даже не в том, что у людей мало времени на ночной отдых, хотя и это играет свою роль. Просто сам ночной отдых проходит в «недружественной атмосфере», если Вы неправильно выбрали для своей спальни обои. А если обратиться к статистике продаж отделочных материалов в нашей стране, можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство россиян ежегодно делают ошибочный выбор настенных покрытий, покупая виниловые или бумажные обои для спальни.

Виниловые обои – это фактически непроницаемая плёнка из поливинилхлорида (ПВХ), нанесённая на флизелиновую основу. С таким же успехом можно оклеить стены полиэтиленовыми пакетами из супермаркета. Виниловые обои создают непреодолимую преграду между стеной и помещением, в результате чего нарушается естественный воздухо и влагообмен. Дело может дойти до появления грибка и плесени под обоями – ведь там возникают весьма подходящие условия для развития микроорганизмов. А если дышать спорами грибка и плесени  - какой уж тут крепкий и здоровый сон!

Кроме этого, виниловые обои электризуются и притягивают к себе бытовую пыль, которой в спальне значительно больше, чем в остальных жилых помещениях. Попробуйте в солнечный день поменять постельное бельё и увидите, какие клубы пыли разлетаются по комнате и оседают на стенах! Этим же «грешат» и бумажные обои, которые также как и виниловые, являются мощными «пылесборниками». Чтобы сон был действительно крепким и здоровым, воздух в спальне должен быть чистым и с необходимой относительной влажностью.

Обеспечить в помещении нормальный воздухо и влагообмен между стеной и помещением и эффективно устранить пыль помогут только стеклообои. Это действительно уникальный по многим параметрам декоративный отделочный материал под покраску. Благодаря открытой тканой фактуре стеклообои позволяют стенам «дышать». Под ними никогда не распространится грибок и плесень. Да и пыль они совсем не притягивают, поскольку тончайшие стекловолокна, из которых сплетены стеклообои, не электризуются. Поэтому в помещении со стеклообоями достаточно сделать влажную уборку пола, и воздух будет значительно чище!

Кто-то может возразить, что  стеклообои – это скучно. Мол, это годится лишь для офиса. Таким плохо информированным скептикам наша компания даёт достойный ответ, предлагая стеклообои революционной дизайнерской коллекции Wellton Decor.

 

Среди почти трёх десятков оригинальных авторских фактурных рисунков коллекции Wellton Decor любой найдёт для себя тот, который украсит собой спальню и создаст благоприятную атмосферу для крепкого и здорового сна. Спите на здоровье в спальне со стеклообоями Wellton! А вот насколько счастливые сны Вам будут сниться – зависит только от Вас!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: