Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Антивандальные обои. Как выбрать?

Поделиться ссылкой:

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с повреждением обоев. Только что обои были целыми и радовали глаз, создавая уют и комфорт, и вот уже из полотна вырван лоскут или линия разрыва предательски тянется от шва к центру полотна. Катастрофа! Квартира моментально приобретает вид запущенного наркопритона или ночлежки асоциальных элементов, несмотря на все потраченные Вами усилия по созданию милого сердцу дизайна интерьера. Повреждаются обои по различным причинам. Тут и наша собственная невнимательность, и недостаточная аккуратность при перемещении тяжёлых предметов по квартире, и «боевые действия» шаловливых детей, и различные праздники-гулянки, сопровождаемые наплывом гостей, и почти откровенный вандализм когтистых кошечек всех масштабов и калибров, и, конечно же, деформации зданий, из-за которых часто обои «лопаются» сами по себе, без каких-либо дополнительных внешних воздействий.

Жизнь разделяется на безоблачное «до» и хлопотное «после». Ведь самое неприятное, что эти повреждения обоев почти невозможно исправить, не развернув полномасштабную спецоперацию под леденящим душу названием «ужас и трепет», именуемую в народе косметическим ремонтом. Неужели наша секундная невнимательность, любовь к шумным праздникам, детям и домашним животным должна так дорого нам обходиться? Конечно же, нет! И вовсе не обязательно учиться излишней аккуратности, закрывать свои двери для гостей, отправлять детей в интернат и сдавать милых котиков в приют! Достаточно отказаться от вредной привычки использовать во внутренней отделке своих квартир знакомые нам ещё со времён СССР, но популярные до сих пор, бумажные или виниловые обои. Причём, лучше отказаться и от их собратьев под покраску, поскольку и бумага и винил на флизелиновой основе можно очень легко и безвозвратно повредить, несмотря на наносимые сверху 2 слоя краски.

Некоторые знатоки ассортимента магазинов строительных и отделочных материалов могут возразить, что сейчас в продаже можно найти какие-то специальные антивандальные виниловые обои. Но об этом застенчивом обмане покупателя - чуть позже. А пока расскажем Вам о настоящем спасении для стен Вашей квартиры и Вашего стиля жизни – стеклотканевых обоях под покраску. Стеклотканевые обои, или просто стеклообои, недостаточно хорошо известны россиянам, несмотря на свою более чем полувековую историю. Утешает, что всё больше специализированных магазинов и торговых сетей вводят в свой ассортимент эти удивительные ЭКО обои. Да и ассортимент тканых фактур теперь может удовлетворить самые взыскательные запросы эстетствующего дизайнера по интерьерам. Достаточно полистать каталог дизайнерской коллекции Wellton Decor, чтобы получить этому подтверждение. Иными словами, теперь купить стеклообои не составляет особых проблем!

Cтеклообои "Прованс" WD782 дизайнерской коллекции Wellton Decor Cтеклообои "Тростник" WD801 дизайнерской коллекции Wellton Decor   Cтеклообои "Камушки" WD860 дизайнерской коллекции Wellton Decor

Так почему же всё больше россиян называют стеклообои спасителями для своих стен? Дело в том, что полотна стеклообоев ткутся из особых, очень мягких, но невероятно прочных стеклонитей, спрядённых из сотен тончайших стекловолокон. Помните байку про отца, сыновей и несгибаемый веник, который сыновья не смогли сломать? Со стеклонитями примерно та же история. Когда стекловолокна спрядены в нить, её невероятно трудно порвать. А уж если эти нити сплетены в полотно стеклообоев – то тут уже даже самому сильному человеку мира придётся попотеть, чтобы попытаться их порвать. Ведь стеклообои Wellton выдерживают нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна! Такая невероятная прочность позволяет использовать полотна из стекловолокна везде, где требуется экстремальная прочность при небольшом весе. Из стекловолокна делают огромные лопасти ветряных электростанций, корпуса мега-скоростных мотоциклов, автомобилей и катеров, стекловолокном даже армируют багажные отделения пассажирских самолётов, чтобы защитить воздушное судно от взрыва в багажном отсеке. И вот такой «мировой рекордсмен» по прочности может занять достойное место на Ваших стенах и потолках!

Немаловажно и то, что стеклотканевые ЭКО обои Wellton – это самые безопасные и экологически чистые отделочные материалы в группе, в то время как виниловые обои потенциально опасны из-за поливинилхлорида (ПВХ), из которого они состоят. Это наглядно доказывают гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия на популярные в России виниловые обои и стеклотканевые ЭКО обои Wellton.

А теперь вернёмся, как и обещали, к якобы «антивандальным» виниловым обоям. И чтобы не быть голословными, возьмём для эксперимента эти, так называемые, «антивандальные» виниловые обои под покраску и ЭКО обои Wellton и проверим их на прочность. Поскольку и стеклообои и «антивандальный» винил являются обоями под покраску, обычному человеку довольно сложно увидеть разницу между ними после окрашивания.

Однако от простого воздействия, имитирующего поведение домашней кошки или случайные касания мебели, якобы «антивандальные» виниловые обои легко повреждаются. Восстановить повреждённый рисунок на них невозможно, поэтому для получения исходного внешнего вида поверхности придётся двигать мебель, сдирать повреждённые обои, заново готовить стену, повторно клеить и красить обои.

Стеклотканевые обои, напротив, являются настоящим антивандальным отделочным материалом, повредить который при обычных условиях эксплуатации почти невозможно!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

06.09.2018

Наша дизайнерская коллекция Wellton Decor, уже полюбившаяся россиянам и жителям стран СНГ за последние годы, вновь пополняется!

13.08.2018

Наши стеклообои можно использовать не только по прямому назначению, но и для создания стильных аксессуаров для интерьера!

Полезная информация: