Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Обои для ЭКО ремонта

Поделиться ссылкой:

Приставка «ЭКО» в последние годы стала уже настоящим, хорошо продаваемым брендом. И это не удивительно, ведь подсознательная тяга к природе заложена в нас очень глубоко. В особенности это касается городских жителей. Проводя большую часть своей жизни в «каменных джунглях», горожане стремятся использовать любую возможность, чтобы вырваться из бетонных оков города и поваляться на травке с соломинкой в зубах.

Естественно, что сфера строительных и отделочных материалов, не отстаёт от моды и предлагает желающим разнообразные продукты с приставкой ЭКО. Однако, не все эти строительные и отделочные материалы можно действительно назвать экологически чистыми и безопасными. Ведь, зачастую, в процессе их производства используются компоненты, безопасность которых далека от идеала.    

Если попробовать представить себе среднестатистическую российскую квартиру, можно увидеть довольно безрадостную в плане экологии и безопасности картину. Пластиковые окна, линолеум на полу, виниловые обои на стенах и приклеенные потолочные панели. Все эти доступные по цене и от этого довольно распространённые в нашей стране материалы не просто не могут претендовать на звание ЭКО-материалов, но являются потенциально опасными! Дело в том, что основным компонентом для их производства является поливинилхлорид (ПВХ). А это весьма коварный при определённых условиях полимер. Так, всего лишь при температуре чуть выше 100°С ПВХ разлагается с выделением смертельно опасных соединений хлора. Да и без нагревания, спустя несколько лет после ремонта, хлор из ПВХ может начать выделяться, незаметно отравляя жителей квартиры.

Пластиковые окна, конечно, очень удобны и выгодны в эксплуатации. Да и ПВХ в них не так много. Линолеум можно легко заменить на вполне безопасный и доступный по цене ламинат. А вот как поступить с потолками и стенами, тем более, что их суммарная площадь превышает площадь пола и окон, и для их отделки хочется использовать настоящие ЭКО-материалы. Решить эту задачу помогут стеклообои и малярные стеклохолсты для потолков и стен, которые, без преувеличения, можно назвать самыми безопасными и натуральными отделочными материалами. Настоящими ЭКО-обоями.

Почему мы можем это утверждать с полной уверенностью? На это есть целый ряд неопровержимых доказательств.  

Во-первых, стеклообои и малярные стеклохолсты производятся из особого стекла в форме тончайших и мягких стеклянных волокон. Для производства этих волокон используют всего четыре натуральных природных компонента: кварцевый песок, соду, известняк и глину. Кварцевый песок дарит нам удовольствие на пляжах во время отдыха у моря, сода широко распространена в домашнем хозяйстве, а некоторые используют её, чтобы победить изжогу, глину особо представлять не нужно – все, хотя бы раз в жизни видели её в природе и уж точно держали в руках глиняные изделия. Ну а горная порода известняк (не путать с известью!) знакома нам по прекрасным величественным соборам, которыми мы любуемся в странах Европы. Именно этой благородной горной породой отделано большинство замков, дворцов и средневековых построек. Иными словами, в полотнах стеклообоев и малярных стеклохолстов нет никакой химии. Тем более, если вспомнить, что пропитка полотен стеклообоев выполняется водным раствором обычного картофельного крахмала!

 

Во-вторых, экологическая безопасность стеклообоев и малярных стеклохолстов проверена и подтверждена сертификационными лабораториями в России и во всех странах Старого и Нового Света. Так, согласно санитарно-эпидемиологическому заключению, стеклообои и малярные стеклохолсты Wellton и Oscar допущены к использованию в любых жилых и общественных зданиях и сооружениях, включая детские сады, школы, больницы и предприятия общественного питания, к которым предъявляются очень высокие санитарные и гигиенические требования. Также наши стеклообои и малярные стеклохолсты сертифицированы по показателям безопасности и экологии в странах Европы и имеют маркировку CE.

 

В-третьих, стеклообои и стеклохолсты обладают рядом удивительных и уникальных свойств, благодаря которым их можно по праву считать ЭКО-материалами, создающими в квартире или загородном доме экологически чистый микроклимат. Так наши отделочные материалы под торговыми марками Wellton и Oscar почти не горят и препятствуют распространению пламени (класс материала КМ1), не накапливают статического электричества, благодаря чему на них не скапливается бытовая пыль, не впитывают даже самые стильные запахи от готовящейся пищи, табака и домашних животных, обеспечивают натуральный воздухо- и влагообмен между стеной и помещением, благодаря чему препятствуют появлению грибка и плесени. 

В-четвёртых, стеклообои не только напрямую, но и косвенно позволяют беречь природу. Ведь срок их службы составляет более 50 лет, на протяжении которых их можно перекрашивать более 30 раз! Да и невероятная прочность стеклообоев, которые выдерживают нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр  полотна – это тоже дорогого стоит! А теперь представьте, сколько рулонов бумажных или виниловых обоев придётся использовать среднестатистической семье за эти 50 лет, особенно если в доме обитают активные дети и домашние питомцы с острыми коготками. А сколько деревьев придётся срубить для изготовления этих обоев и сколько вредных веществ придётся слить в реки в качестве отходов от производства – тут, как говорится, комментарии излишни.

Люди, которые не знакомы со стеклообоями, могут скептически высказаться по поводу использования стеклообоев в квартирах и загородных домах, зная о том, что большинство ЭКО-продуктов не всегда сильны своей  эстетической стороной. Но и тут стеклообои, оставаясь настоящими ЭКО-обоями, побеждают своих бумажных и виниловых собратьев. Стеклообои Wellton и Oscar  – это те стильные и модные крашеные стены, которые вдохновляют нас на ремонт со страниц популярных глянцевых журналов и с телеэкрана, транслирующего передачи из цикла «В гостях у знаменитостей». Так чем же мы хуже? Разве мы и нашы дети не достойны самых экологически чистых, натуральных и безопасных стен в своём доме? Ответ представляется очевидным! Тем более, что купить стеклообои Wellton теперь можно без особого труда. Ведь широкий ассортимент наших стеклообоев, включая эксклюзивные рисунки дизайнерской коллекции Wellton Decor, предлагают тысячи торговых точек и интернет-магазинов России, Республики Беларусь, Украины и Казахстана.

     

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: