Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как избавиться от грибка и плесени на стенах и потолках

Поделиться ссылкой:

Грибок и плесень на стенах и потолках  – настоящая беда и головная боль для любого владельца квартиры или загородного дома. Эта напасть появляется, на первый взгляд, ниоткуда. А избавиться от неё бывает невероятно трудно. Не помогают ни специальные импортные средства против плесени и грибка, ни народные рецепты «от Бабы Нюры», ни даже выскабливание поверхностей «до плиты».

Давайте попробуем узнать, откуда появляются эти незваные гости, но для начала «взглянем врагу в лицо» - разберёмся, что же такое «грибок на стенах».  Грибок на стенах – это действительно биологический грибковый организм. Основная его особенность в том, что он не относится ни к животному, ни к растительному миру. Это самый настоящий представитель «царства грибов», говоря языком биологов.

Чем же грибок отличается от животных и растений, помимо своей невероятной живучести? В грибах не протекает фотосинтез, как в растениях, им не нужен свет – они питаются готовыми органическими веществами. Для развития и размножения грибка необходимы несколько факторов: присутствие органического питательного субстрата, достаточная для их жизнедеятельности температура (выше  10°С), наличие воды или влаги, а также отсутствие прямого солнечного освещения.  Ничего не напоминает? Небольшая подсказка – это описание практически полностью совпадает с тем, как если бы мы описывали «место» под виниловыми обоями или виниловыми обоями на флизелиновой основе: температура – комнатная, комфортная; влага из бетонной плиты не проходит сквозь виниловые обои и остаётся под обоями; солнечного света нет. Осталось только найти питательное вещество, необходимое для роста грибка. А железобетонные плиты или кирпичи, из которых сделаны наши дома, далеко не стерильны. При желании, в них можно найти всю таблицу Менделеева и кучу органики! Если же стены у Вас оклеены бумажными обоями, то они сами представляют собой идеальную питательную среду для грибка и плесени, ровно как и флизелиновая основа виниловых обоев. Теперь понятно, почему именно под виниловыми обоями чаще всего возникает и «цветёт» этот «грибковый сад».

А есть ли какая-то опасность от грибка и плесени. Может быть, это всего лишь косметические проблемы, которые можно спрятать под обоями? И пусть себе там растут грибок с плесенью, сколько их душе угодно. Вот тут начинается самое грустное. Врачи безоговорочно признают – грибок и плесень несут прямую угрозу здоровью людей и домашних животных. Головные боли, болезни дыхательных путей, головокружение – все это говорит о том, что плесень и споры грибка начали своё негативное воздействие. Особенно это воздействие опасно для пожилых людей, детей и людей со слабым иммунитетом (а у кого сейчас он сильный). И чтобы не быть голословными, приведём перечень заболеваний, которые, согласно исследованиям медиков, провоцируются грибком  и плесенью на стенах в жилых помещениях:

  • астма, аллергические реакции и дерматозы – здесь страдают в основном аллергики. Людям, подверженным аллергическим реакциям, противопоказано не то что жить, а даже находиться в помещении с заплесневелыми стенами;
  • заболевания дыхательной системы. Ларингиты и трахеиты, бронхиты и даже пневмония – все эти недуги могут провоцироваться спорами грибка и плесени;
  • мигрень – головные боли зачастую вызываются неблагоприятной микологической обстановкой, а проще говоря – грибком на стенах;
  • болезни пожилого возраста. Попадающие в организм микроспоры крайне негативно воздействуют на организмы наших бабушек и дедушек, подрывая здоровье и подавляя иммунитет;
  • детские болезни. Надышавшись микроспорами грибка и плесени дети, так же как и пожилые люди,  теряют иммунитет, начинают часто болеть, жаловаться на усталость и головную боль.

Теперь, когда мы знаем, что такое грибок и плесень на стенах и из-за чего они появляются, самое время подумать, что поможет избежать появления этих неприятных представителей «царства грибков». Конечно можно понизить температуру в квартире ниже 10°С, но тогда вместе с грибком сбегут и все жильцы. Открыть доступ солнечному свету к стенам – тоже нереально. Не будешь же жить в «голой» бетонной коробке, да и не все окна в квартире выходят на солнечную сторону. А вот обеспечить нормальный воздухо-  и влагообмен между стеной и помещением – можно! Чтобы под обоями у Вас не возникало влажного «болота» нужно всего лишь перестать клеить бумажные и виниловые обои, а начать использовать во внутренней отделке помещений стеклообои! Благодаря тканой структуре полотен стеклообоев Wellton, они обеспечивают натуральный воздухо- и влагообмен. Как говорят профессионалы: стена со стеклообоями – «дышит». Под стеклообоями Wellton никогда не скапливается влага, а значит, никогда не заведётся плесень и грибок!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: