Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Пыль в городской квартире: почему от неё невозможно избавиться, но можно победить?

Поделиться ссылкой:

Все жители крупных российских городов не понаслышке знают о проблеме пыли в городских квартирах. Учитывая общую загрязнённость воздуха в наших городах, полностью избавиться от пыли в квартирах просто невозможно. Но, как бы парадоксально это не звучало, пыль можно победить! Российским городам, конечно, далеко до китайских мегаполисов, в которых уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ иногда превышает норму в 300 (!) раз. Но и у нас воздух в городах тоже не может похвастаться чистотой. Особенно это заметно в городах, одновременно являющихся крупными промышленными зонами. В этом случае к внутренней квартирной пыли примешивается пыль уличная, состоящая из частиц промышленных отходов, выбросов автомобильного транспорта и типичной городской грязи.

Если рассматривать пыль в городской квартире более внимательно, то можно разделить её на два основных вида: пыль, которую видно на полу, стенах, мебели и других поверхностях, и пыль, которую мы не видим невооружённым глазом, но она постоянно присутствует во внутреннем пространстве всех городских квартир. Для победы над первым видом пыли, оседающей на поверхностях в квартире, требуется лишь регулярная уборка. Важно не отступать в борьбе с пылью и регулярно ей удалять. Благо, для этого человечество придумало множество самых разнообразных приспособлений: от приспособлений для удаления пыли самых разнообразных фор и размеров, и до мощнейших пылесосов. Ну а о старейшем враге любой пыли – мягкой тряпке и чистой воде – мы даже не будем особо распространяться. Главное, чтобы все поверхности в вашем доме были приспособлены для очистки, что в первую очередь относится к настенным покрытиям, которые должны быть моющимися.

Если же говорить о втором виде пыли, которая ещё не легла толстым слоем на пол, стены и мебель, то следует признать, что победить её бывает крайне трудно. Не спасают даже специальные фильтры в кондиционерах и особые устройства для очистки воздуха. Немного помогают в этом вопросе бытовые увлажнители, которые «прибивают» такую пыль, однако полностью устранить её из воздуха не способно ни одно электронное устройство. Почему же эта пыль опасна, если её даже не видно? Дело в том, что она обладает неприятным свойством накапливаться и концентрироваться в довольно необычных местах, превращаясь со временем в неустранимую проблему, если заранее вы не подготовились к эффективной борьбе с такой пылью.

Наиболее ярко проблема пыли в воздухе квартиры проявляется в местах соприкосновения штор со стенами. Если вы не делали ремонт в своей квартире, как минимум, год, проведите небольшой эксперимент. При ярком освещении, например, в солнечный день, снимите все шторы с окна, или сдвиньте их к центру, и изучите места на стенах, где шторы касались поверхностей обоев или краски. В 99 случаях из 100 вы увидите неприглядную серую полосу, которая осталась на месте соприкосновения шторы со стеной. И эта неприятность поджидает даже тех хозяек, которые регулярно проводят уборку квартиры и удаляют пыль! Из-за чего возникает это загрязнение? Всё довольно просто: находящаяся в воздухе пыль, как барьером, останавливается шторами и в месте касания шторы такой пыли аккумулируется значительно больше, чем на других поверхностях стены. Если же шторы у вас имеют в своём составе синтетические нити, то пыль аккумулируется с удвоенной силой. Затем в дело вступает механика. Даже если в квартире полностью закрыты все окна и нет никакого сквозняка, шторы всё равно совершают незаметные колебания. На подвижность штор влияет даже простое перемещение людей по квартире. Микроколебания штор день за днём буквально «втирают» пыль в поверхность обоев или гладких крашеных стен, формируя почти неустранимую проблему в виде широкой серой полосы. Обычному мытью эта грязь не поддаётся, поскольку пыль уже очень глубоко «втёрлась» шторами в поверхность, и приходится либо делать косметический ремонт с заменой обоев, либо предпринимать попытки подкрасить эти загрязнённые места, если у вас гладкие крашеные стены, либо повесить шторы назад и попытаться забыть о проблеме.

Косметический ремонт со сменой обоев – кардинальное средство, которое, при неправильном выборе настенных покрытий, устраняет проблему лишь временно. Частичное подкрашивание гладких стен попросту невозможно выполнить, даже если вы обладаете высшей квалификацией маляра-штукатура – всё равно остаются разводы и следы от валика, и перекрашивать приходится всю стену от угла до угла. Игнорирование проблемы также не является хорошим решением, поскольку лишь ухудшает положение вещей. Неужели с этой ситуацией невозможно справиться? Конечно же, можно! Но одержать победу в борьбе с такой пылью и такими видами загрязнений вы сможете лишь в том случае, если позаботитесь о победе заранее и подготовите «надёжные тылы»!

Для того чтобы въевшаяся пыль не заставила вас капитулировать, нужно просто выбрать для внутренней отделки своих квартир стеклообои Wellton или Oscar с рельефным орнаментом. Во-первых, стеклообои Wellton и Oscar не электризуются и не притягивают бытовую пыль из воздуха, во-вторых, окрашенные качественной краской, стеклообои выдерживают даже экстремальное мытьё с применением бытовых чистящих средств и щёток. И главное – даже если пыль всё-таки сильно въестся в краску на стеклообоях, их легко можно локально подкрасить, чего нельзя сделать при гладких крашеных стенах. Высокорельефные стеклообои Wellton и Oscar скрывают огрехи в окрашивании, позволяя подкрасить небольшой фрагмент стены, не прибегая к масштабному перекрашиванию всей комнаты.

Кстати, описанная выше ситуация с втиранием шторами пыли в стены – это не единственная локация возникновения проблемы. Точно такие же трудно удаляемые загрязнения возникают на границах рам висящих на стенах картин или зеркал, по линиям соприкосновения изголовий кровати (особенно весьма популярных в последнее время мягких изголовий) к стенам и во множестве других подобных мест. Поэтому, чтобы данная проблема не застала вас врасплох, обеспечьте себе победу над пылью заранее, сделав косметический ремонт в своём жилье с использованием экологически чистых и невероятно долговечных стеклообоев Wellton и Oscar.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

04.11.2020

В поддержку официальных ограничительных рекомендаций Правительства Москвы, направленных против распространения COVID-19, наш центральный московский складской комплекс временно сокращает время своей работы.

02.11.2020
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: