Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Кладовка в квартире - полезный элемент современной городской жизни

Поделиться ссылкой:

Современный быт городских жителей, почти всегда, построен на логике потребления. С каждым годом мы обрастаем кучей новых вещей, бытовых приборов и деталей интерьера. С таким объёмом предметов одежды и быта наши квартиры справляются с трудом, превращаясь в захламлённые пространства. Хорошо, если в квартире есть кладовка – это уникальное помещение способно разгрузить квартиру и сделать её комфортной и уютной. Если такого помещения в вашей квартире нет, то при следующем ремонте его просто жизненно необходимо запланировать и соорудить.

Кладовка – это чисто российское понятие. Во всём мире для хранения вещей люди используют подвалы своих частных домов и хранилища вещей, организованные также в подвальных помещениях многоквартирных построек. В России, где в городах сосредоточена основная часть населения, таких возможностей для хранения нет. Поэтому своя собственная кладовка, расположенная в квартире, может стать настоящей «палочкой-выручалочкой».

Обычно в наших квартирах, кладовка или кладовая, являются выделенной частью прихожей или кухни. Это крошечное помещение размером с небольшую ванную комнату или санузел, почти всегда спрятано за небольшой дверью, которая скрывает от посторонних глаз ваш скарб. Для того, чтобы кладовка не превратилась в кошмарную свалку вещей и предметов, необходимо тщательно продумать её планировку и оснастить её системами хранения: стеллажами, полками, настенными крепежами и другими элементами, помогающими создать порядок из хаоса.

Сейчас на рынке строительных материалов и товаров для дома можно найти самые разнообразные системы хранения в виде стеллажей из пластика, дерева и металла. Именно стеллажи являются самым удобным и простым способом организации хранения в кладовке. Тем более, что благодаря богатому ассортименту, можно подобрать стеллажи практически любых размеров. Если же нужного размера найти не удалось, вы всегда можете адаптировать готовый стеллаж под свои размеры, или заказать стеллаж под габариты своей кладовки.

В зависимости от размеров кладовки, она может вместить в себя массу вещей: от пылесоса и до сезонных покрышек для автомобиля. Планируя свою кладовку, обязательно нарисуйте на листе бумаги схему стеллажей, с учётом габаритов тех вещей, которые будут храниться в кладовке. Отличным дополнением к стеллажам станут разнообразные пластиковые контейнеры, которые можно заполнить вещами, в зависимости от их назначения. Чтобы в этих современных «сундучках» было легче найти нужную вещь, сделайте на торцах контейнеров наклейки с описью содержимого и старайтесь поддерживать выработанный порядок – класть вещь в ту коробку, из которой она была взята. Вместо описи можно даже сделать фотографии хранящихся в коробке вещей, если их, конечно же, не очень много.

Функционал кладовки предполагает довольно частое перемещение вещей и предметов в её пространстве. Причём, это могут быть и довольно габаритные вещи: велосипеды, детские санки, лыжи. Чтобы внешний вид кладовки радовал вас долгие годы и не огорчал неряшливостью ободранных тяжёлыми предметами стен, нужно непременно озаботиться тем, чтобы оклеить кладовку настоящими антивандальными обоями, которые могут выдержать довольно агрессивное внешнее воздействие.

Лучшим решением для кладовки станут стеклообои Wellton и Oscar. Это настоящие антивандальные ЭКО обои, повредить которые при обычных условиях эксплуатации практически невозможно. Даже довольно сильные удары и касания тяжёлыми металлическими предметами не вредят стеклообоям ни капельки. Ведь стеклообои сотканы из прочнейших стекловолоконных нитей, а сами полотна выдерживают невероятные нагрузки на разрыв: до 3 тонн на квадратный метр полотна.

Да и то, что стеклообои Wellton и Oscar – это обои под покраску, делает их применение в кладовке безальтернативным. Ведь любые другие обои и просто крашеные стены можно легко повредить, либо вовсе без возможности к восстановлению, либо с возможностью, влекущей довольно внушительные затраты. Стеклообои Wellton и Oscar же можно легко и просто подкрасить, если острыми частями велосипедов, санок, детских колясок или садовых инструментов вы повредите лакокрасочный слой на стеклообоях. Стеклообои также станут отличным решением, если вы организуете кладовку в момент ремонта и формируете её стены из гипсокартонных листов. Стеклообои надёжно укрепят всю конструкцию и защитят стены кладовки от трещин.

Немаловажно, что стеклообои Wellton и Oscar обладают отличной воздухо- и влагопроницаемостью. Их использование в кладовке позволит не превратить это небольшое помещение в душный и влажный закуток, в котором с большой долей вероятности разовьётся плесень и грибок и которое облюбуют тараканы. Благодаря воздухо- и влагопроницаемости стеклообоев Wellton и Oscar, под ними не скапливается влага, стена «дышит» и обеспечивается нормальный влагообмен между стеной и помещением. Кроме этого, стеклообои Wellton и Oscar – это моющиеся обои, которые можно легко отмыть даже при сильных загрязнениях, что в случае с кладовкой может быть не редкостью.

Кстати, кладовку вовсе не обязательно организовывать за счёт жилого пространства: коридора или кухни. Отличное место для хранения можно создать на тёплом балконе или лоджии, выделив под кладовку один из торцов балкона. Тем более, что стеклообои можно клеить на стены неотапливаемой лоджии или балкона.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.11.2019
С ноября этого года все интернет-заказы, сформированные в наших ведущих партнёрских интернет-магазинах OZON.RU, onlinetrade.ru, market.leroymerlin.ru и techport.ru, будут дополнены бесплатным подарком! Это весьма полезные при ремонте бейсболки Wellton и Oscar из прочного и водостойкого ламинированного картона!
30.10.2019
Уважаемые Партнеры! Дорогие друзья!
Поздравляем с наступающим праздником —  Днём народного единства!  

Полезная информация: