Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

На какой клей клеить малярный стеклохолст под шпатлёвку?

Поделиться ссылкой:

Малярный стеклохолст – удивительный современный материал с превосходными эксплуатационными свойствами и характеристиками. Малярный стеклохолст используется как в качестве финишного материала под покраску для отделки стен и потолков, так и для армирования поверхностей и защиты их от трещин. В последнем случае, чаще всего, малярный стеклохолст закрывают тонким слоем финишной или суперфинишной шпатлёвки. Мы уже довольно много говорили о шпатлевании малярных стеклохолстов, но сегодня остановимся на другом аспекте этого способа внутренней отделки квартир и загородных домов, и поговорим о том, на какой клей нужно клеить малярный стеклохолст, если в дальнейшем планируется его шпатлевание.

Казалось бы, какая разница, какой клей использовать для наклеивания малярных стеклохолстов. Важно, чтобы он надёжно фиксировал полотна стеклохолстов на поверхности стены или потолка, а с этим справится практически любой качественный клей, предназначенный для работы со стекловолоконными отделочными материалами. Однако, в случае с финишным шпатлеванием, есть нюанс, который необходимо непременно учитывать, если наклеенные стеклохолсты будут закрываться слоем шпатлёвки.

Дело в том, что процесс шпатлевания сопровождается довольно массированным увлажнением поверхностей стеклохолстов. Любая финишная и суперфинишная шпатлёвка содержит в своём составе приличное количество воды, которая проникая в полотна стеклохолстов, на продолжительном временном отрезке высыхания слоя шпатлёвки воздействует на клеевой состав, использованный для наклеивания стеклохолстов. Поэтому, к выбору правильного клея для стеклохолстов следует подойти с особым вниманием, помня, что у каждого продукта есть своя область применения, выходить за рамки которой не рекомендуется.

Тем, кто хотя бы раз сталкивался с ремонтом, известно, что сегодня на рынке присутствуют клеи в сухом и в готовом виде. Сухой клей – это порошкообразная субстанция, которая после разведения водой становится обойным клеем. Подавляющее большинство всех сухих клеёв производятся на основе специально подготовленного, модифицированного картофельного крахмала. Модификация крахмала нужна для того, чтобы он легко разводится в холодной воде, и не требовал кипячения и варки, как это было в недалёком прошлом. Такой клей отлично подходит для любых видов обоев, включая обои под покраску и стеклообои. Также на этот клей отлично приклеивается малярный стеклохолст и малярный флизелин, если они выступают в роли финишного отделочного материала под покраску.

Клей в готовом виде – это совершенно иной продукт, изготавливаемый из абсолютно другого сырья. И хотя некоторые думают, что готовый клей – это просто сухой клей, разведённый водой, на самом деле, готовый клей – это полимерный состав, в качестве основы для которого используются различные компоненты. Наиболее качественный и надёжный из них – это латекс. Именно на основе латекса производится наш готовый к применению клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов и именно его и следует использовать для наклеивания малярных стеклохолстов, если после наклеивания поверхность стеклохолстов будет шпатлеваться.

С чем связана такая рекомендация, довольно легко можно понять, вспомнив, как привычные бумажные или виниловые обои снимают со стены – их обильно смачивают водой, которая размягчает клей на основе крахмала. Затем, когда клей частично теряет свои клеящие свойства, обои просто снимают при помощи шпателя. Это говорит о том, что сухой клей на основе картофельного крахмала не является водостойким и теряет свою клеящую способность при смачивании и увлажнении. Точно также мухой клей будет себя вести и при шпатлевании поверхности стеклохолстов. Влага из шпатлёвки может размягчить сухой клей под полотнами стеклохолстов, и появятся воздушные пузыри и даже отслоения материала.

Готовый к применению клей Oscar на основе латекса обладает другими свойствами. После высыхания, латексный клей полимеризуется, в результате чего становится гидрофобным (водоотталкивающим) и может выдерживать длительное увлажнение поверхностей стеклохолстов при их шпатлевании. Поэтому для наклеивания малярных стеклохолстов «под шпатлёвку», необходимо обязательно использовать только готовый к применению клей Oscar на основе латекса, который не только надёжно и качественно приклеивает полотна малярных стеклохолстов, включая их грунтованные версии, но и эффективно противостоит любому последующему увлажнению поверхностей.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

10.03.2020

Мы завершили съёмки и монтаж двух новых обучающих видео роликов, которые пополнили видеотеку нашего популярного канала Веллтон Декоров в сервисе Youtube.

04.03.2020
Дорогие женщины! Мужская часть коллектива ГК "Алаксар" седечно поздравляет всех вас с Праздником Весны!

Полезная информация: