Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Можно ли клеить стеклообои в ванную комнату или другое помещение с повышенной влажностью?

Поделиться ссылкой:

Ванная комната и санузел – неотъемлемые помещения в любом жилом доме или квартире. Действительно, трудно себе представить человека, который не пользуется туалетом, не умывается  или не принимает душ. Как и в любом месте, связанном с водными процедурами, ванная – это помещение с повышенной влажностью. И если для остальных жилых помещений квартиры использование стеклообоев более чем оправдано и даже рекомендовано, то по поводу использования стеклообоев в ванной комнате есть множество мнений, опасений и слухов. Попробуем вместе с вами выработать правильное мнение, отмести все опасения и развеять все слухи в отношении использования стеклообоев в ванной комнате и в других помещениях с повышенной влажностью.

Стеклотканевые обои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Бамбук» WD800

Наверное, все согласятся, что лучшим решением для ванной комнаты и других аналогичных помещений с повышенной влажностью, является керамическая плитка, кафель, мозаика и керамогранит. То есть, те материалы, которые в процессе производства получают сверхнадёжную защиту от влаги – глазированную поверхность. По сути, такая глазированная поверхность – это тонкий слой стекла, которые совершенно водонепроницаем, отлично очищается от загрязнений и известкового налёта. Стеклообои Wellton и Oscar – это отделочный материал, который также состоит из стекла. Хотя и совсем в ином формате – в виде тончайших волокон, спрядённых в нити, из которых ткутся полотна стеклообоев. Так может быть стеклообои могут заменить керамическую плитку, раз поверхность у них состоит из одинакового материала? Конечно же, это не совсем так.

Стеклотканевые обои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Прованс» WD782

Дело в том, что стеклообои Wellton и Oscar – это материал под покраску. И при столкновении с водой первый удар принимают на себя не полотна стеклообоев, а тот лакокрасочный материал, которым окрашены полотна стеклообоев. Кроме того не стоит забывать о том, что при монтаже плитки используется клей, схожий с обычным строительным раствором. Застывая, такой клей больше не может размокнуть. Поэтому даже прямой поток падающей на кафельную плитку воды не растворяет клей и не «сбивает» плитку со стены. В отличие от кафельной плитки, стеклообои необходимо наклеивать на специальный клей для стеклообоев. Лучшим вариантом для такой работы является наш популярный клей для стеклообоев Oscar, который выпускается как в сухом, так и в готовом виде. Такой обойный клей, безусловно, не предназначен для того, чтобы на него постоянно лилась вода, хотя разумное количество влаги в воздухе он вполне сможет выдержать.

Стеклотканевые обои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Мрамор» WD861

Кстати, «про разумное количество влаги». Поскольку ванная комната – это помещение, где часто бывает очень влажно и даже сыро, в нём должна быть отличная система вентиляции. Если вентиляция работает плохо или не работает вовсе – жди беды. Но иногда довольно сложно бывает определить, насколько правильно в вашей ванной комнате работает вентиляция. Чтобы не вдаваться в технические тонкости, расскажем об очень простом способе, который поможет понять: насколько влажно у вас в ванной. Если после приёма горячего 30-минутного душа зеркало в ванной просто запотевает – значит, вентиляция и обогревательные приборы справляются со своей задачей. А вот если после такого душа по зеркалу начинают течь ручейки влаги – это говорит о том, что вентиляция и вытяжка в вашей ванной либо работают плохо, либо не работают вовсе. В этом случае, прежде чем приступить к внутренней отделке ванной, нужно сначала привести в порядок систему вентиляции. В идеале – поставить в вытяжку специальный электрический вентилятор, который будет принудительно очищать ванную от избытка водяного пара и поможет избежать появление плесени.

Стеклотканевые обои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Барокко» WD781

Поэтому можно сделать вывод о том, можно ли использовать стеклообои в ванной комнате. Если поклеить стеклообои на тех поверхностях, которые не будут иметь прямой контакт с водой, то такой способ декорирования ванной комнаты вполне возможен. Особенно стильно в ванной комнате будут выглядеть стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor. Естественно, нужно не забыть про краску, которая должна быть предназначена для использования в помещениях с повышенной влажностью. Ведущие производители непременно указывают это в технической документации и на товарной упаковке краски.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: