Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Предупредить и обезвредить: плесень и грибок под обоями в квартире и загородном доме

Поделиться ссылкой:

Вряд ли кто-то из нас будет рад, если в его доме поселятся «незваные гости». Городские жители ведут многолетнюю войну с тараканами и муравьями, владельцы загородных домов с переменным успехом борются с мелкими грызунами и другой «живностью», но есть особый вид «незваных гостей», от которых в одинаковой степени не застрахованы и горожане, и сторонники жизни на природе. Эта напасть известна всем: грибок и плесень.

Об опасности грибков и плесени сказано уже немало. Отметим лишь, что споры грибков и плесени могут крайне отрицательно отразиться на здоровье людей и домашних питомцев. Особенно негативно плесень и грибок воздействует на неокрепшие детские организмы, вызывая трудноизлечимые аллергические заболевания и тяжёлые формы болезней органов дыхания. Чтобы понять, можно ли надёжно защитить свой дом от грибка и плесени, сначала следует разобраться, из-за чего эти микроорганизмы возникают и по каким причинам им удаётся буквально оккупировать наши квартиры и загородные дома, несмотря на наши усилия по борьбе с этой «инфекцией».

Из школьного курса биологии мы помним, что грибковые и плесневые микроорганизмы появляются и активно размножаются при условии появления благоприятной для них среды. Для плесени и грибков наиболее благоприятной средой является комфортная температура воздуха, повышенная влажность и органические загрязнения, которые являются питательной средой. В таких условиях плесневые и грибковые микроорганизмы превращаются в настоящих оголтелых захватчиков, и в мгновение ока распространяются по довольно большим площадям. Отсюда первое решение в деле окончательной победы над плесенью и грибком – в доме должна хорошо работать вентиляция, препятствующая излишней влажности, и дом следует регулярно убирать и очищать от всевозможных загрязнений. Правильная влажность воздуха и чистота – залог того, что ваш дом не станет «родным» для паразитирующих микроорганизмов.

Вторым, и самым важным, условием является правильный выбор отделочных материалов и технологий внутренней отделки, которые не создают предпосылок для появления плесени и грибка у вас дома. К проблемным отделочным материалам, которые могут спровоцировать появление и активный рост плесени и грибка относятся привычные для россиян обои: бумажные и виниловые. Виниловые обои, в особенности, способствуют распространению плесени и грибка, поскольку создают идеальную среду для их победоносного шествия по вашему дому – повышенную влажность. Дело в том, что виниловые обои – это фактически воздухонепроницаемая плёнка на стенах, под которой себя очень вольготно чувствуют и плесень и грибок и даже разнообразные насекомые. Единственно правильный выход – использовать воздухопроницаемые отделочные материалы, которые позволяют стене «дышать» и не препятствуют естественному воздухо и влагообмену между стеной и помещением.

Идеальным решением для получения таких «дышащих» стен станут стеклообои Wellton и Oscar. Они сотканы, как настоящая ткань, из особых стеклянных нитей и пропитаны экологически чистым составом на основе картофельного крахмала. Стеклообои Wellton и Oscar не препятствуют естественному воздухо и влагообмену, что позволяет избыточной влаге из поверхностей беспрепятственно выходить в помещение и испаряться. Под стеклообоями просто не возникает пространства, которое могут «заселить» плесень, грибок и тараканы. За это отвечает клей для стеклообоев Oscar, выпускаемый в сухом и готовом виде. Он, помимо отменного сцепления стеклообоев со стеной, помогает дополнительно защитить поверхности от грибковых заболевания, поскольку содержит противоплесневые и противогрибковые компоненты.

И окончательной победой над плесенью и грибком станет экологически чистая краска на водной основе, которой необходимо окрашивать стеклообои. Не лишним будет, если такая краска будет содержать в себе противоплесневые и противогрибковые компоненты, как и наш клей Oscar для стеклообоев. Используя стеклообои Wellton и Oscar можно по-настоящему защитить свой дом от плесени и грибка на долгие десятилетия.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: