Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как сделать влажную уборку в квартире быстро и без последствий

Поделиться ссылкой:

Периодическая уборка своего жилья – это обязательная процедура, без которой не может обойтись ни одна хозяйка. Особенно актуальна периодическая уборка жилых помещений для жителей крупных мегаполисов, поскольку воздух городов значительно грязнее сельского воздуха, и пыль в доме скапливается с невероятной скоростью. Какие бы технические новинки и гаджеты не преподносил нам двигающийся стремительной поступью технический прогресс, проще и эффективнее обычной влажной уборки ещё ничего не изобрели.

Вода помогает нам во многих сферах нашей жизни. Без неё невозможна ежедневная гигиена, без воды нельзя приготовить еду и постирать одежду. Убрать квартиру без воды, конечно же, можно, используя пылесосы и другие устройства для клининга, однако с водой уборка дома становится значительно проще и качественнее. Достаточно смочить подходящую тряпку или губку водой и у вас в руках оказывается грозное оружие в борьбе с бытовой пылью и загрязнениями.

Главный совет по эффективной уборке, который дают профессионалы клининговых агентств – начинать нужно сверху и двигаться к низу по спирали из самого дальнего угла комнаты. Иными словами, сначала очистить от пыли и грязи потолок, потолочный плинтус, если он есть, затем стены и мебель, и лишь затем преступать к влажной уборке пола. Только при такой последовательности действий пыль не будет распространяться по помещению и загрязнять уже очищенные поверхности. Кроме этого, при такой последовательности вы не пропустите ни сантиметра!

Конечно, если помещение давно не видело уборки и в нём скопилось много пыли и загрязнений, предварительно такое помещение желательно пропылесосить. Если же вы фанат чистоты и делаете влажную уборку в квартире хотя бы пару раз в неделю – к генеральной уборке с помощью пылесоса можно прибегать примерно раз в месяц, в зависимости от интенсивности бытовой деятельности проживающих в квартире и наличия в доме животных, являющихся источниками дополнительного загрязнения.

Но, как и во многих других случаях, абсолютно идеального решения в уборке нет. Влажной тряпкой или губкой можно повредить нежные детали деревянной мебели, испортить поверхность напольного покрытия и, конечно же, «затереть» стены до неприятных лоснящихся пятен. Понятно, что в квартире, стены которой оклеены потенциально опасными и недолговечными виниловыми обоями, о влажной уборке и удалении пыли со стен речи идти не может. Виниловые обои можно очень легко повредить, пытаясь отмыть загрязнение. А восстановить такое повреждение винилового слоя на обоях будет просто невозможно. Другое дело, если стены в вашей квартире окрашены краской, устойчивой к влажной уборке, или же на ваших стенах наклеены антивандальные моющиеся стеклообои Wellton или Oscar. В этом случае за сохранность и внешний вид стен можно не беспокоиться!

Стеклообои, окрашенные красками на водной основе с высоким показателем класса устойчивости к влажному истиранию (Класс 2 и 1) можно очищать при помощи воды и любых подходящих бытовых чистящих средств. Если загрязнение стойкое и не оттирается даже с использованием бытовой химии, можно использовать мягкие хозяйственные щётки. И даже если в результате такой «агрессии» на лакокрасочном слое появятся следы, фактурные полотна стеклообоев Wellton и Oscar их отлично замаскируют, рассеивая падающий свет. Кроме этого, следы на краске от чрезмерного усердия в очистке стен со стеклообоями можно очень легко и быстро устранить, просто подкрасив потерявший свой первоначальный вид участок. Опять же, благодаря высокорельефным полотнам стеклообоев Wellton и Oscar даже непрофессиональное подкрашивание будет почти незаметно, поскольку рельефное плетение стеклообоев легко скрывает огрехи в нанесении краски малярным валиком или подходящей малярной кистью, и позволяет перекрашивать наши стеклообои более 30 раз!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: