Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как выбрать обои для столовой: думаем о красоте, не забываем о функциональности!

Поделиться ссылкой:

Наверняка многие из вас помнят потрясающую экранизацию бессмертной повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце» и роскошную по эмоциональности сцену визита представителей домкома к профессору Преображенскому во время обеда. Финальная реплика Филиппа Филипповича, блестяще поданная великим Евгением Евстигнеевым, может, среди прочих фраз из этого выдающегося произведения, претендовать на статус «крылатой»! Профессор, искренне возмущаясь безумным предложением членов домкома обедать в спальне, очень эмоционально объяснил, что обедать он будет только в столовой, именно там, где пищу принимают все нормальные люди.

Столовая – помещение в доме, которое на довольно долгий период времени было незаслуженно забыто на территории нашей страны. Действительно, о какой столовой могла идти речь, если сначала люди жили в бараках, «коммуналках» и домах с коридорной системой, а затем переехали в типовые советские квартиры, в которых даже кухни, зачастую, обладали весьма скромными размерами. К счастью, всё меняется и сейчас наличием полноценной столовой в городской квартире и, тем более, в загородном доме, уже никого не удивишь. Поэтому у многих владельцев собственного жилья возникает вопрос, какие обои выбрать для отделки столовой, чтобы сделать это помещение по-настоящему красивым, комфортным, удобным и уютным.

На первый взгляд может показаться, что выбрать обои для столовой можно довольно легко. Нашёл подходящие по цвету и рисунку обои, поклеил и готово! Но первые негативные последствия такого поверхностного и даже легкомысленного выбора отделочного материала для стен столовой могут проявиться уже спустя несколько месяцев после ремонта. Поэтому, выбирая обои для столовой, следует не только думать о красоте, но и не забывать о функциональности настенных покрытий, которые будут поклеены в этом помещении для приёма пищи. Особенно, если по последним тенденциям в дизайне интерьера, ваша столовая совмещена с кухней и гостиной.

К внутренней отделке столовой необходимо подходить, учитывая вероятные сценарии эксплуатации этого помещения. Сильные и стойкие ароматы от свежеприготовленной пищи, брызги вина или натуральных соков, высокая проходимость и периодическая наполняемость помещения большим количеством людей, частая перестановка и трансформация мебели (передвижение стульев, раскладывание обеденного стола и т.п.) и другие внешние факторы, которые значительно усиливаются при совмещении столовой с кухней.

Привычные обои вряд ли способны выдержать длительное воздействие вышеперечисленных факторов, не потеряв свой первоначальный внешний вид. Виниловые или бумажные обои впитают в себя весь букет запахов, источая затем вовсе не благородный «аромат», невероятно стойкие следы от брызг будет невозможно полностью отмыть, а загруженность помещения людьми и смена обстановки с перемещением предметов мебели может спровоцировать необратимые повреждения обычных обоев. Поэтому, для столовой требуется подобрать обои, которые не будут восприимчивы к сильным запахам, смогут противостоять агрессивным внешним воздействиям и не повреждаться, и, конечно же, для столовой стоит выбрать настоящие моющиеся обои.

Все эти и многие другие уникальные свойства объединяют в себе стеклообои Wellton и Oscar. Именно они являются лучшим из доступных вариантов для внутренней отделки столовых комнат в городских квартирах и загородных домах. Стеклообои Wellton и Oscar обладают удивительной способностью совершенно не накапливать в себе даже очень сильные запахи, включая табачный запах и другие, невероятно стойкие бытовые «ароматы». При условии правильного выбора краски, стеклообои можно мыть и очищать даже с использованием бытовых чистящих средств и довольно жёстких щёток, а если загрязнение не поддаётся очистке, достаточно слегка подкрасить стеклообои и наслаждаться их идеальной чистотой. Стеклообои Wellton и Oscar – это самые настоящие антивандальные обои, которые не только защитят стены столовой от трещин, но и спасут их от повреждений, ведь поцарапать или порвать правильно наклеенные на стены стеклообои Wellton и Oscar почти невозможно.

Помимо этого, стеклообои обладают невероятно длительным сроком эксплуатации – более 50 лет, и являются надёжным защитником дома от пожара, поскольку являются материалом высшего и самого безопасного в группе противопожарного класса КМ1. Все эти и другие замечательные свойства стеклообоев делают их идеальным решением для внутренней отделки стен в столовых и подобных им объединённых пространствах, сочетающих в себе зоны приготовления пищи, её приёма и просто отдыха, если кухня и столовая объединена в вашем доме с гостиной.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: