Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Косметический ремонт квартир – объём работ

Поделиться ссылкой:

Коварно подкрадывающийся экономический кризис, похоже, задержится у нас не на один год. Да и курс рубля с ценами в магазинах тоже не обнадёживают. А квартира с каждым годом выглядит всё хуже и хуже и уже довольно настойчиво начинает требовать ремонта. Сегодня, из-за скачущих цен на товары и услуги и по причине снижения доходов, мало кто задумывается о капитальном ремонте. Большинство предпочитают мудрое «соломоново решение» - сделать в своей квартире косметический ремонт по привлекательным ценам. Чтобы было чисто и свежо, но в то же время и не дорого.

На практике, косметический ремонт квартир – это обновление интерьера без внесения капитальных изменений и без перепланировки помещения. Косметический ремонт  - это самый дешевый способ изменить внешний вид квартиры. К тому же, такой ремонт позволяет провести все работы в минимальные сроки и с минимальными же затратами как материальных, так и нематериальных ресурсов, в частности, ваших нервов.

Исходя из обычной логики, косметический ремонт проводят чаще, чем капитальный. Потребность в косметическом ремонте возникает в среднестатистической квартире примерно раз в 5-7 лет. За этот период, обычно, тускнеют краски, портятся обои и ломаются элементы декора – например, пластиковые плинтусы. Безусловно, такой период эксплуатации является средним. Если же у Вас в доме обитают домашние питомцы или активные детки, часто необходимость в новом ремонте возникает уже на следующий день после завершения предыдущего. Особенно, если по незнанию, вы до сих пор используете для внутренней отделки своего жилья крайне недолговечные и потенциально опасные виниловые обои, которые кошка или разыгравшееся дитё могут безвозвратно повредить в считанные секунды, чего никогда не произойдёт со стеклообоями Wellton или Oscar.

Итак, Рубикон пройден, и вы решились на косметический ремонт. Прежде всего, следует определить предполагаемый объём работ и рассчитать примерный бюджет. Тут возможны варианты, поскольку косметический ремонт может быть как простым, так и сложным.

Простой косметический ремонт предполагает обновление квартиры без замены отделочных материалов и элементов интерьера. Но такой вид косметического ремонта доступен не всем, а только тем владельцам жилья, которые уже поступили мудро и выбрали для отделки стен стеклообои под покраску. Их можно перекрашивать до 30 раз на протяжении более чем 50 лет, легко меняя внешний вид своего жилья и придавая ему свежести. Тем, кто поклеил виниловые обои, такой бюджетный вариант косметического ремонта попросту недоступен. Им, в любом случае, нужно менять обои. А для этого придётся не только сдирать старые обои, но и заново готовить стены под наклеивание новых. На это уходят дополнительные деньги (шпатлёвка, грунтовка и т.п.) и дополнительное время. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что цветные виниловые обои с готовым рисунком - это не тот выбор, которые следует делать в условиях ограниченного бюджета.

Более сложный косметический ремонт предполагает замену отделочных материалов и некоторых элементов декора (шторы, напольные покрытия и пр.). Также такой ремонт может включать частичную замену мебели. Вот тут уже имеет смысл задуматься о том, чтобы отказаться навсегда от экономически не выгодных виниловых обоев или обоев с готовым рисунком и выбрать антивандальные, пожаробезопасные и невероятно долговечные стеклотканевые ЭКО обои Wellton или Oscar. Только они позволят в дальнейшем проводить простые косметические ремонты, потратив лишь незначительные суммы на краску, что в сложившихся экономических условиях становится не просто актуальным, а иногда и единственно правильным выбором.

Единого официально утверждённого списка и объёма работ, выполняемых при косметическом ремонте, не существует. Каждая компания предлагает свою версию «косметики», да и каждый владелец жилья тоже понимает под словами «косметический ремонт» что-то своё.

Если посмотреть на рынок услуг по косметическому ремонту в крупных городах, то в среднем получается вот такой список мероприятий:

  • демонтаж, монтаж элементов электрики (розетки, выключатели и т.п.);
  • расчистка стен и потолка  от старых покрытий;
  • реставрация, покраска оконных рам;
  • реставрация, покраска дверных блоков;
  • ремонт, монтаж напольных покрытий;
  • оклейка обоев, покраска поверхностей;
  • укладка кафельной плитки;
  • грунтовка, шпаклевка стен и потолка.

Как видите, в этом списке 5 видов работ из 8, так или иначе, относятся к стенам.  Именно поэтому, косметический ремонт чаще всего и связывают с заменой обоев или с перекрашиванием стен. Чтобы все последующие косметические ремонты квартиры или дома не стоили для вас как капитальные, уже сейчас используйте при проведении ремонтных работ стеклообои Wellton или Oscar. Благодаря своим уникальным свойствам, стеклообои Wellton и Oscar позволяют долгие годы содержать квартиру в идеальном виде и не тратить приличные суммы на периодические ремонты. А выбор стеклообоев из дизайнерской коллекции Wellton Decor позволит создать неповторимый и стильный интерьер, которые можно будет легко обновлять по собственному желанию.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: