Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как защитить квартиру и дачу от пожара

Поделиться ссылкой:

Проведённые социологические исследования демонстрируют парадоксальный факт: люди значительно больше боятся прорыва труб в своих или соседних квартирах, нежели возникновения пожара. А ведь из-за лопнувшей трубы наносится лишь финансовый ущерб. Погибнуть от «половодья» в квартире практически невозможно, чего не скажешь о пожарах, подавляющее большинство которых происходит именно в жилом секторе, да ещё и в то время, когда обитатели жилья спят – в интервале с 3 до 5 часов утра.

Ежегодно в России происходит несколько сотен тысяч пожаров, жертвами которых становятся почти 20 000 человек, десятая часть из которых – маленькие дети! Большинство пожаров происходит в  частном секторе – в квартирах и загородных домах. Эти пожары связаны с хорошо известными причинами: короткое замыкание или перегрев электропроводки, непотушенная сигарета или газ на кухне, оставленный включённым в розетку утюг... Мало кто из нас задумывается о возможности пожара в своей квартире,  но, к несчастью, беда всегда приходит без предварительного согласования и уведомления. Поэтому особенно важным становится организация предупредительных мер, которые помогают значительно снизить вероятность возникновение пожара и максимально защитить себя и своих близких при пожаре, если он всё-таки случится.

Решить эти важнейшие профилактические задачи и обеспечить пожарную защиту жилья можно, применяя в отделке стеклообои. И теперь только от Вас зависит, насколько безопасным будет Ваш дом в дальнейшем.

Стеклотканевые обои Wellton по своим характеристикам и эксплуатационным свойствам, подтверждённым сертификатами и санитарно-эпидемиологическими заключениями, являются отделочным материалом для внутренней отделки жилых и общественных зданий и сооружений всех категорий, включая детские сады и больницы. Изготовленные из натуральных природных компонентов: кварцевого песка, соды, известняка и глины, стеклотканевые обои Wellton создают в помещении здоровый микроклимат, обеспечивают натуральный воздухо и влагообмен, не накапливают бытовую пыль и запахи. Стеклообои Wellton – невероятно прочный материал. Повредить его не под силу ни активным детям, ни домашним животным. При этом срок службы стеклотканевых обоев Wellton - более 30 лет, на протяжении которых их можно перекрашивать более 20 раз.

Являясь экологически чистым и безопасным отделочным материалом, стеклотканевые обои Wellton обладают поистине уникальными противопожарными свойствами. Они слабогорючие (Г1), трудновоспламеняемые (В1), малоопасные по токсичности продуктов горения (Т1), обладают малой дымообразующей способностью (Д1) и препятствуют распространению пламени (РП1).  Все эти показатели позволяют отнести стеклообои Wellton к самому безопасному в группе классу материалов – КМ1. Стеклотканевые обои – единственный вид рулонного настенного покрытия, которое после наклеивания на поверхность не поддерживает горения. Даже при контакте с открытым пламенем стеклотканевые обои не выделяют токсичных веществ, в отличие от популярных в России виниловых обоев. Дело в том, что виниловое покрытие (ПВХ) на таких обоях при небольшой температуре начинает разлагаться с выделением смертельно опасных органических соединений хлора. Уже третий вдох таких «испарений» может стать смертельным. Это легко проверить, попросив продавца в магазине предоставить «пожарный» сертификат на виниловые обои (Сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности).

Изучив несколько десятков сертификатов на популярные в России виниловые обои, впору хвататься за голову и бить тревогу. Ведь  более половины (55,17%) всех виниловых обоев относится к умеренно (Г2), нормально (Г3) и сильно горючим (Г4), при этом, сильно горючими (Г4) являются почти треть виниловых обоев (27,59%).  Почти 80% всех виниловых обоев являются умеренно- и легковоспламеняемыми (В2 - 41,38% и В3 - 37,93%).

Но самое страшное, что почти все виниловые обои обладают высокой дымообразующей способностью (Д3 - 93,10%), а почти треть всех виниловых обоев являются чрезвычайно опасными по токсичности продуктов горения (Т4 - 31,03%). Нет и не может быть в природе ни одного винилового настенного покрытия, которое было бы малоопасным по токсичности продуктов горения (Т1)! И не стоит уповать на низкий показатель горючести в сертификате на виниловые обои. Дело в том, что поливинилхлорид (ПВХ) на самом деле действительно почти не горит. Зато он разлагается  уже при температуре 100-120°С. При этом выделяется большое количество крайне опасных продуктов, которые могут привести к трагическим последствиям. Поэтому, что бы ни говорили продавцы в магазине, виниловые обои не могут быть безопасными!

Поэтому, совершенно очевидно, что для защиты своей квартиры или загородного дома следует использовать стеклотканевые обои, как настоящий противопожарный материал, который, к тому же, обладает и прекрасными декоративными свойствами!

Примите правильное решение по надёжной защите своего жилья и своих близких от пожара и его последствий! Пожар случайным не бывает, и огонь не прощает беспечности!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: