Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как надёжно укрепить стены и потолки, защитить их от трещин и прилично сэкономить?

Поделиться ссылкой:

Армирование поверхностей стен и потолков и защита их от трещин – важнейший этап любых строительных и отделочных работ и надёжный фундамент качественного ремонта. Если на этапе оштукатуривания и шпатлевания поверхностей не провести их армирование, последствия могут быть крайне негативными, вплоть до необходимости полностью переделывать всю отделку. Кафельная плитка и декоративная штукатурка может отвалиться, стены и потолки покрыться трещинами, а обои вспузыриться и даже отклеиться. Критические ошибки на этапе армирования влекут за собой внушительные дополнительные финансовые и временные затраты, не говоря уже об испорченном ремонте и впустую потраченных нервных клетках.

Избежать всех этих проблем помогают различные армирующие материалы, которые известны большинству профессионалов. Основными и самыми доступными из них являются штукатурные и малярные стеклосетки, а также малярные стеклохолсты. К сожалению, рынок стеклосетки в последние годы демонстрирует устойчивое падение качества материала. Зачастую под видом стеклосетки продают рыхлый и разваливающийся от малейшего воздействия контрафакт. Не просто обстоят дела и со стеклохолстами, под видом которых довольно часто недобросовестные продавцы предлагают битумный или кровельный стеклохолст, совершенно непригодный для выполнения отделочных работ. Тем не менее, эти низкокачественные материалы в больших объёмах присутствуют на рынке и мы решили доказать, почему для надёжного армирования поверхностей стен и потолков следует использовать только настоящий малярный стеклохолст, а не подделки под него.

Чтобы продемонстрировать различия в этих материалах, мы проведём простой эксперимент, в процессе которого наглядно покажем, насколько труднее, дольше и дороже выполнять работы по финишному шпатлеванию поверхностей на стеклосетках и кровельных стеклохолстах. Для этого, мы отмеряем одинаковое количество популярной финишной шпатлёвки и попробуем этим количеством закрыть армирующие слои, подготовленные нами из типичного образца кровельного стеклохолста плотностью 40 грамм на квадратный метр, нашего популярного малярного стеклохолста Wellton аналогичной плотности. Также с помощью отмеренного количества шпатлёвки мы попробуем приклеить и закрыть сетчатую структуру малярной стеклосетки с ячейкой 2 на 2 миллиметра.

Как видно, отмеренный объём шпатлёвки очень плохо закрыл рыхлую и ворсистую поверхность битумного стеклохолста, поскольку ворсинки этого кровельного полуфабриката всё ещё торчат над поверхностью, да и шпатлёвки явно не хватило. Гладкая поверхность нашего малярного стеклохолста Wellton идеально закрылась даже таким незначительным количеством шпатлёвки за один раз, и после высыхания поверхность готова к окрашиванию или к наклеиванию финишного отделочного материала, будь то керамическая плитка, настенные или потолочные панели, или обычные обои.

Аналогичного объёма шпатлёвки едва хватило на половину образца со стеклосеткой , поэтому для создания ровной поверхности поверх малярной стеклосетки потребуется нанести в 5-6 раз больше шпатлёвки, на что потребуется значительно больше времени и сил. Не говоря уже про то, что для наклеивания стеклосетки также требуется немалый объём шпатлёвки.

Наш наглядный эксперимент доказывает, что для прочного армирования поверхностей и защиты их от трещин необходимо использовать только качественные малярные стеклохолсты, поскольку это позволяет не только экономить время, деньги и силы, но и получить в результате надёжно укреплённую и готовую к финишной отделке поверхность, которая будет радовать вас долгие годы.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2022

В первом осеннем месяце 2022 года мы предлагаем невероятные скидки на целый ряд товаров из нашего ассортимента, включая реальные хиты продаж!

15.08.2022
Казалось, совсем недавно мы создали свой официальный канал на Youtube, но с момента его создания прошло уже без малого 8 лет! И вот уже более 400000 просмотров зафиксировал беспристрастный счётчик видеосервиса!

Полезная информация: