Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Акцентная стена в интерьере: стеклообои в роли интерьерной изюминки

Поделиться ссылкой:

Акцентная стена является одним из излюбленных приёмов дизайнеров по интерьерам при оформлении стильных и актуальных интерьеров городских квартир и загородных домов. Обычно, под акцентной стеной подразумевают стену, визуально отличающуюся цветом от остальных стен в конкретном помещении. И это не случайно, поскольку именно цвет является одним из самых сильных источников, формирующих человеческое восприятие окружающей действительности. Однако, опытные дизайнеры и декораторы знают, что не только цвет может помочь в создании акцентных поверхностей в интерьере. В сочетании с цветом, или обособленно от него, идеальный интерьерный акцент можно создать, используя фактуру, или рельеф.

Самым простым, понятным и распространённым примером такого акцентирования является, наверное, кирпичная кладка. Акцентная стена, выполненная в виде кирпичной кладки (с использованием настоящих кирпичей, или же их имитации) представляет собой и цветовой, и фактурный акцент. Но кирпичная фактура для большинства людей может показаться довольно агрессивной для включения в свой интерьер, поэтому владельцы квартир или собственных домов, задумываясь о создании стильного интерьера, ищут более деликатные способы внедрения в пространство своего жилья фактурного акцента. И лучше всего с этой задачей помогут справиться именно стеклообои Wellton и Oscar, которые позволяют создать на поверхностях стен высокорельефный фактурный орнамент без весьма дорогостоящего и очень длительного оформления стен декоративными штукатурками, схожими по фактурности со стеклообоями Wellton и Oscar.

Стеклообои Wellton и Oscar – это очень широкий выбор рельефных фактур: от простого «рогожечного» плетения и до сложных жаккардовых орнаментов, включая мелкие фактурные рисунки, имитирующие популярные способы оформления поверхностей декоративными штукатурками. Немаловажно, что такие фактурные рисунки с мелким хаотичным узором можно наклеивать без тщательной подгонки рисунка, что значительно ускоряет процесс внутренней отделки и уменьшает количество отходов на подрезку. По сути, стеклообои Wellton и Oscar являются отделочными материалами высокой степени готовности, позволяя буквально за один – два дня своими руками создать на стенах стильный фактурный орнамент, который ранее можно было сделать лишь с привлечением высококлассных специалистов и при помощи специальных инструментов и особых штукатурных составов.

Акцентная стена, выполненная при помощи высокорельефных полотен стеклообоев Wellton и Oscar – это не просто альтернатива декоративной штукатурке. Это ещё и совершенно иной, более надёжный уровень армирования стен и защиты их от трещин. Стеклообои всех наших коллекций выдерживают поистине невероятные нагрузки на разрыв – до 3 тонн на квадратный метр полотна, что позволяет не беспокоиться о том, что на только что отремонтированной и художественно оформленной поверхности появятся нитевидные трещины. А почти неограниченный срок службы стеклообоев гарантирует, что более 50 лет вы сможете не вспоминать о стенах, если их цвет вас будет устраивать. Если же вы задумаете поменять цвет стен или отдельной акцентной стены, вам потребуется лишь купить краску нужного цвета и самостоятельно покрасить стены, создав в своём жилье обновлённый интерьерный акцент.

Ещё одним преимуществом стеклообоев перед декоративными фактурными штукатурками в случае создания акцентной стены, является то, что с их помощью можно значительно проще, быстрее и легче оформить глубокие ниши. Просто наклеить стеклообои в нишу не составляет особого труда, чего нельзя сказать о работе со шпателями в таком ограниченном пространстве. Иными словами, стеклообои Wellton и Oscar являются оптимальным решением для тех, кто планирует создать в своём интерьере акцентную стену, чтобы сделать свой интерьер привлекательным, запоминающимся и стильным.

Говоря об акцентных стенах, созданных при помощи стеклообоев, нельзя не упомянуть нашу инновационную новинку уходящего года – фотостеклообои Wellton ART. Соединённые воедино свойства привычных фотообоев с их яркими и динамичными принтами и уникальные эксплуатационные характеристики стеклообоев Wellton подарили всем ценителям индивидуальных решений в дизайне интерьера поистине неограниченные возможности в декоре жилья. Создание акцентных стен ещё никогда не было столь простым и эффектным, если для своего жилья вы выбрали наши фотостеклообои Wellton ART. Кстати, наши фотообои на основе стеклотканевых обоев уже по достоинству оценили многие российские дизайнеры и декораторы, довольно активно использующие современные технологии высокоточной печати и ажурного плетения стеклообоев в своих топовых проектах.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.01.2021
Новогодние праздники завершились, но подарки и приятные сюрпризы у нас не заканчиваются! Наш обновлённый официальный интернет-магазин ЭКО обоев Wellton.RU продолжает радовать покупателей новыми внушительными скидками и абсолютно бесплатной доставкой в любую точку России!
22.12.2020
Вот и закончился 2020 год, полный тревог, волнений и трагических событий. Встречая новый 2021 год, мы с надеждой смотрим в будущее и верим, что скоро все мелкие и крупные проблемы решатся, и жизнь войдёт в привычное русло.

Полезная информация: