Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Действительно ли стеклотканевые обои Wellton невероятно прочные и почему они крепче любых других обоев.

Поделиться ссылкой:

О том, что стеклообои – невероятно прочный и антивандальный отделочный материал, наверное, слышали многие. Те, кому уже посчастливилось оклеить стеклообоями Wellton или Oscar свои квартиры или загородные дома, могут с полной уверенностью подтвердить непревзойдённую прочность и экстремальную антивандальность стеклообоев Wellton и Oscar. Особенно это касается семей, в которых живут домашние питомцы с острыми коготками и клювами: кошки, собаки и различные домашние птицы. Действительно, стеклообоям Wellton и Oscar не страшны когти и клювы домашних питомцев, которые после нескольких неудачных попыток порвать стеклообои, просто теряют к ним интерес и ваша квартира продолжает радовать вас и удивлять ваших гостей прекрасным состоянием стен.

Говоря о покушениях на целостность настенных покрытий, невозможно не упомянуть и ещё одну категорию «домашних вандалов» - маленьких детей. Дети, неустанно познающие мир, являются активными экспериментаторами, чьи творческие достижения и эксперименты, подчас, вгоняют родителей в длительную депрессию. И будет лишь полбеды, если ребёнок просто разрисует стены своими смелыми абстрактными шедеврами – некоторые виды обоев можно попытаться отмыть. А вот если чадо устроит на стенах гонки на автомобилях без покрышек, или по обоям будет скакать игрушечная конница, тут уже от повреждений обоев не застрахован никто. Но и в этих случаях стеклообои Wellton и Oscar отлично справятся со всеми художественными изысками, сумасшедшим дрифтом и сабельными атаками игрушечной кавалерии. Во-первых, их можно легко помыть, если вы выбрали для окрашивания стен правильную краску, во-вторых, если повреждения не смываются, их можно довольно просто и легко закрасить. Ну и, наконец, если ваш малыш, несмотря на все меры предосторожности, всё-таки заполучил в ручки какой-либо относительно острый предмет (ключи от квартиры, вилку со стола, шуруп из папиного ящика с инструментами), то и в этом случае за стеклообои можно не опасаться, ведь стеклообои Wellton - это самый оптимальный и надёжный выбор для детских комнат!

Откуда же берётся такая экстремальная прочность у стеклообоев, если им не страшны когти и клювы домашних питомцев и шалости детей? Дело в том, что стекловолокно, из которого прядутся стеклонити и затем ткутся полотна стеклотканевых обоев Wellton, является одним из самых прочных материалов на земле. Именно на основе стекловолокна производятся невероятно лёгкие, но в такой же степени невероятно прочные композитные материалы, которые активно применяют в самолётостроении, при производстве спортивных автомобилей и скоростных катеров и яхт. Многочисленными экспериментами доказано, что стекловолокно значительно прочнее металлического волокна того же диаметра. Благодаря этому, стеклообои выдерживают невероятную нагрузку на разрыв – до 3 тонн на квадратный метр полотна!

Повредить стеклотканевые обои при стандартных условиях эксплуатации практически невозможно. Такая невероятная прочность обеспечивает ещё одно уникальное свойство стеклотканевых обоев Wellton – они надёжно укрепляют поверхность, на которую нанесены, предотвращая появление трещин. При нанесении на стену полотен стеклотканевых обоев, каждая нить полотна надёжно вклеивается в поверхность, создавая с ней единое целое. Особенно хорошо стеклообои армируют различные смеси, склонные к появлению нитевидных трещин: штукатурки, шпатлёвки и т.п. Полотна стеклообоев гарантировано сдерживают появление таких трещин и препятствуют разрушению материала поверхности.

Если у Вас ещё остались сомнения в прочности стеклообоев, можем порекомендовать самостоятельно провести совсем простой эксперимент. Отрезать от бумажных, виниловых и стеклотканевых обоев полоску шириной 5-7 см и длиной около полуметра и попробовать порвать её руками. И виниловые и бумажные обои легко порвутся, в то время как стеклообои, даже в виде такой узкой ленты, порвать руками практически невозможно. Очень важно, что такая экстремальная прочность присуща не только дизайнерским стеклообоям Wellton Decor с жаккардовым плетением полотен, но и даже самым простым «рогожкам» и «ёлкам». Ведь весь секрет прочности стеклообоев кроется в стекловолокне, из которого в равной степени состоят все стеклообои: и простые, с классическим орнаментом, и жаккардовые, с дизайнерскими фактурными рисунками на полотнах.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: