Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как правильно стыковать стеклообои по рисунку и всегда ли это нужно делать?

Поделиться ссылкой:

Наклеивание обоев – это процесс, ставший для многих россиян своеобразным ритуалом. Часто его рекомендуют пройти парам, планирующим связать себя узами брака. Если в процессе наклеивания обоев будущие супруги не перессорятся, то можно смело идти «под венец» и планировать рождение детей! Всё это говорит о том, что процесс наклеивания обоев никак нельзя назвать лёгким. И в первую очередь, сложность процесса связана с необходимостью подбора рисунка на соседних полотнах обычных обоев. Стеклообои под покраску – более просты в наклеивании, но и они требуют определённой доли внимательности и аккуратности. Да и подгонка рисунка на стеклообоях также нужна, хотя и не для всех рисунков.

Обои без подгонки рисунка – это мечта любого отделочника или домашнего мастера. Особенно, если речь идёт о стеклообоях, которые выпускаются со стандартной метровой шириной рулонов. Понятно, что при такой ширине процесс наклеивания идёт гораздо быстрее и проще. Да и швов, в итоге, получается ровно в два раза меньше. А после окрашивания швы маскируются ещё лучше и становятся почти невидимыми. При работе со стеклообоями есть ещё одна хитрость, которая помогает делать швы практически невидимыми. Она заключается в подборе горизонтальных нитей на уровне глаз, с учётом их положения относительно вертикальных нитей основы полотен. Если на первом из стыкуемых полотен эта нить «ныряет» под нить основы, то на следующем полотне аналогичная нить должна подниматься над нитью основы. Таким образом, нить с одного полотна будет плавно переходить в нить на другом полотне, делая шов незаметным.

Многие артикулы стеклообоев из нашей невероятно популярной серии стеклообоев для квартир и загородных домов Wellton Decor стыковать очень легко – на полотнах есть ярко выраженный и понятный орнамент, который без труда можно состыковать на соседних полотнах. Но в последние годы в нашей коллекции появились рисунки с мелкими фактурами, напоминающими декоративные штукатурки. Эти стеклообои пользуются повышенным спросом именно из-за своего «хитрого» рисунка. Ведь он позволяет наклеивать полотна, не обращая внимания на орнамент на соседних полотнах и не подбирая рисунок! Такие стеклообои можно смело наклеивать без подгонки рисунка на полотнах, что позволяет выполнить работы по внутренней отделке помещений значительно быстрее и проще, нежели при работе с обоями, рисунок на которых нужно подгонять.

Говоря о стеклообоях дизайнерской коллекции Wellton Decor, наклеивание которых допускается без подгонки рисунка, в первую очередь следует упомянуть серию абстрактных фактур, лидером которой являются «Дюны» (WD650). Достойную конкуренцию «Дюнам» в последние месяцы стабильно составляют стеклообои «Пергамент» (WD854) и «Гранит» (WD853). В группу абстрактных рисунков также входят стеклообои «Барханы» (WD852), «Циновка» (WD855) и «Кора» (WD851). Все эти рисунки отличаются мелким фактурным орнаментом, который не нуждается в тщательной подгонке. Поэтому эти стеклообои из дизайнерской коллекции Wellton Decor можно наклеивать без учёта раппорта и без подгонки фактурного рисунка, создавая на стенах идеальное полотно для стильного интерьера.

Стеклообои «Циновка» (WD855) дизайнерской коллекции Wellton Decor в интерьере

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: