Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Какой инструмент необходим для работы со стеклотканевыми обоями (стеклообоями) и малярными стеклохолстами («паутинка»)?

Поделиться ссылкой:

Стеклотканевые обои (стеклообои) – это отделочный материал под покраску для стен и потолков, который уже успели полюбить сотни тысяч россиян и жителей стран СНГ. Хитрые и рачительные европейцы же активно используют стеклообои во внутренней отделке квартир и загородных домов уже более 50 лет! И это не удивительно, ведь стеклообои – это, во многом, уникальный отделочный материал: экологически чистый, антивандальный, пожаробезопасный, невероятно прочный, дышащий и с почти неограниченным сроком эксплуатации. В нашей стране спрос на стеклообои стал расти лишь с началом двухтысячных годов. Не последнюю роль в увеличении спроса стало появление на отечественном рынке доступной по цене дизайнерской коллекции наших стеклообоев Wellton Decor, которые идеально подходят для внутренней отделки квартир и загородных домов.

Для работы со стеклотканевыми обоями (стеклообоями) и малярными стеклохолстами («паутинка») вам потребуется самый обычный инструмент маляра-штукатура: метровая линейка или ровная рейка метровой длины, канцелярский нож, пластиковый шпатель с закруглёнными углами, отвес, карандаш, малярный валик; угловая малярная кисть, ванночка для краски и клея, а также специальный клей и материалы для окрашивания и декорирования.

Метровая линейка или прямая рейка метровой длины необходима для того, чтобы аккуратно нарезать рулон стеклообоев на полотна по высоте ваших стен с небольшим припуском на подгонку рисунка. Канцелярский нож используется как для нарезки полотен, так и для подрезки их на стене у потолка и плинтуса. Также нож необходим при оклеивании неровных внутренних и внешних углов и при оформлении места размещения розеток и выключателей. Шпатель с закруглёнными углами нужен для разглаживания приклеенных полотен на стене. Не стоит пользоваться «дедовскими методами» и разглаживать стеклообои руками или тряпками. Также для разглаживания стеклообоев не требуется никаких резиновых валиков. Стеклообои прекрасно разглаживаются пластиковым шпателем. Карандаш и отвес нужны для того, чтобы провести ровную вертикальную линию, от которой мы будем клеить первое полотно. На счёт малярного валика стоит сказать чуть больше, ведь от его типа и качества напрямую зависит, насколько хорошо вы сможете приклеить стеклообои и затем, после высыхания, покрасить их.

Для работы со стеклотканевыми обоями необходимо выбирать малярный валик с нитяным ворсом. Причём, этот ворс должен быть длиной не менее 10-12 мм. С помощью такого валика можно нанести на стену правильную «клеевую шубу», необходимую для качественного приклеивания стеклообоев и затем, тщательно промыв валик в обычной воде, можно им же и покрасить стеклообои. Малярный валик с длинным нитяным ворсом позволит качественно окрасить структурную поверхность стеклообоев, не допуская непрокрасов фактуры.

В тех местах, где малярный валик не позволяет качественно окрасить поверхность (внутренние углы, места за радиаторами центрального отопления и т.п.), на помощь к нам придёт угловая малярная кисть на длинной ручке. Ну и, конечно же, краску необходимо налить в ванночку, чтобы удалять излишки краски с инструмента.

Такой простой и скромный набор инструментов наглядно подтверждает, что со стеклообоями и малярными стеклохолстами очень легко работать даже неподготовленному человеку. Важно только знать несколько простых правил технологии наклеивания стеклообоев и малярных стеклохолстов и следовать этим правилам.

Технология оклеивания помещения стеклотканевыми обоями очень проста и не займет много времени. Стеклотканевые обои выпускаются в рулонах шириной 1 метр. Это в значительной степени ускоряет процесс оклейки и уменьшает количество стыков. А технология, при которой клей наносится на стену, также облегчает и ускоряет процесс нанесения.

Кстати. К немудрёному набору инструментов, о котором мы писали выше, может потребоваться одно весьма неожиданное дополнение. Но только в том случае, если вы при наклеивании стеклообоев нарушили технологию и не соблюли температурно-влажностные условия. Это неожиданное дополнение – одноразовый медицинский шприц! Именно он помогает легко и быстро избавиться от воздушных пузырей под обоями, которые возникают из-за плохого грунтования поверхности, или от того, что в помещении был сквозняк, несоответствующая температура или попадание прямых солнечных лучей на оклеиваемую поверхность.

В завершение необходимо упомянуть ещё про одну важную деталь в работе со стеклообоями, малярными стеклохолстами и малярным флизелином. Все эти отделочные материалы под покраску нельзя окрашивать с помощью механизированных способов. Никаких компрессоров, краскопультов, пульверизаторов и других средств, выпускающих струю краски под давлением. Все эти механизированные средства окрашивания можно применять только на поверхностях с неотделяемой основой и без структурно-волокнистой текстуры.

Если же попробовать покрасить стеклообои или малярный стеклохолст краскопультом, из-за сильных микро-ударов частиц краски по поверхности полотен, возможно «махрение» волокон, которое выглядит довольно неприглядно. Поэтому, красить стеклообои, малярные стеклохолсты и малярный флизелин нужно исключительно качественным малярным валиком с нитяным ворсом. А чтобы работать с инструментом было удобнее и легче, профессионалы советуют использовать специальную удлинительную рукоятку. Она помогает не только дотянуться до труднодоступных мест, но и обеспечить правильную силу нажима на окрашиваемую поверхность.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: