Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Отделочные материалы высокой степени готовности: что это, и почему за такими материалами будущее отрасли

Поделиться ссылкой:

История человечества в целом и прогресс в социально-бытовой сфере – это путь, на котором верстовыми столбами отмечены самые разнообразные изобретения, призванные облегчить и упростить нашу ежедневную жизнь. Нет времени и желания по утрам варить кашу – мы изобрели каши моментального приготовления, не хочется неделями ждать ответа на письма и упражняться в эпистолярном жанре – человечество изобретает мобильные телефоны, электронную почту и видеосвязь, не любите глотать таблетки и пилюли – учёные превращают лекарства в растворимые шипучие таблетки со вкусом и ароматом фруктов и ягод. Так в процессе исторического развития мы трансформируем привычные и необходимые для нас вещи и процессы в более простые, лёгкие и быстрые. И сфера строительства, ремонта и внутренней отделки нашего жилья в этом вопросе не стоит в стороне от прогресса.

Кажется, совсем недавно наши бабушки и дедушки вынуждены были часами варить клейстер из крахмала или муки, чтобы потом приклеить на него обои, а мастера по нескольку месяцев укладывали паркет ручной работы, усердно подгоняя каждую планочку, а затем циклевали паркет и покрывали его несколькими слоями лака в течение недели. Теперь сухой обойный клей за 2 минуты разводится холодной водой, а для совсем нетерпеливых, производители предлагают обойный клей в готовом виде. Да и сделать в своём доме имитацию паркетного пола при помощи ламината, представленного на рынке в невероятно широком ассортименте, может обычный домашний мастер буквально за один день неспешной работы.

И таких примеров мы можем обнаружить много, особенно если вести речь об отделке стен и потолков. Как и в случае с другими привычными предметами и материалами, отделочные материалы для отделки стен и потолков также постоянно видоизменяются, превращаясь в инновационные материалы высокой степени готовности. Такие материалы позволяют обычному человеку весьма оперативно и качественно сделать ремонт или провести внутреннюю отделку своего жилья, не тратя непозволительно много времени и сил на различные подготовительные мероприятия и трудоёмкие промежуточные этапы.

Говоря об инновационных материалах высокой степени готовности, в первую очередь следует упомянуть стеклообои. Некоторые осведомлённые мастера могут возразить, что стеклообои вряд ли можно отнести к материалам высокой степени готовности, ведь их после наклеивания нужно ещё и красить. Однако, если попытаться воспроизвести на стене рельефную фактуру, аналогичную самым различным рельефным рисункам стеклообоев, вопросы отпадают сами по себе. Именно стеклообои позволяют очень быстро и легко создать на поверхности стен красивый рельефный рисунок, который ранее создавался посредством длительной и кропотливой работы с декоративными штукатурками.

Причём эта работа с различными штукатурными составами весьма непроста, и требует от отделочника довольно высокого уровня профессиональной подготовки, в то время как с наклеиванием стеклообоев может справиться самая простая домохозяйка! Таким образом, стеклообои являются материалом высокой степени готовности для создания красивых, прочных, экологически чистых и долговечных стен с разнообразным фактурным орнаментом. А если вспомнить, что в только наша дизайнерская коллекция стеклообоев Wellton Decor содержит более 30 фактурных рисунков, можно представить то разнообразие рельефов, которое стеклообои Wellton и Oscar способны подарить вашему дому.

Если же кому-то по душе гладкие стильные стены, то и здесь современные материалы высокой степени готовности придут на помощь. Раньше для создания идеально гладкой поверхности стен требовалось их шпатлевание суперфинишным составом. Причём выполнить, такое шпатлевание под силу лишь действительно высокопрофессиональному отделочнику. Да и прочность таких гладких стен, принимая во внимание качество строительства и различные деформации в конструкциях, было под большим вопросом. Для упрощения процесса создания стильных гладких стен производителями были предложены ставшие сегодня невероятно популярными рулонные материалы: малярный флизелин и малярный стеклохолст. Однако работа с ними требовала обязательного выполнения ряда промежуточных процедур, в частности очень важной процедуры грунтовки поверхности.

Чтобы ещё больше упростить и ускорить процесс создания прочных и долговечных гладких стен, были изобретены холсты с дополнительной обработкой грунтовочным составом. Такие грунтованные малярные стеклохолсты и грунтованный малярный флизелин являются на сегодняшний день топовыми материалами высокой степени готовности для внутренней отделки жилья. Именно грунтованные версии наших малярных стеклохолстов и малярного флизелина Wellton позволяют в разы сократить трудоёмкость и временные затраты на обустройство в интерьере невероятно популярных гладких крашеных стен. Причём сами холсты, помимо ровной поверхности, придают стенам и потолкам дополнительную прочность, защищая поверхность от появления мелких нитевидных трещин.

Материалы высокой степени готовности – это не мода, а очередной, вполне закономерный этап развития и прогресса в сфере строительства и ремонта. И сегодня многие профессионалы отрасли, да и обычные владельцы городских квартир и загородных домов уже успели в этом убедиться, успешно применив наши стеклообои Wellton и Oscar, готовый к применению клей Oscar, жидкую самовыравнивающуюся финишную шпатлёвку Oscar и грунтованные холсты Wellton в своём жилье.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

04.11.2020

В поддержку официальных ограничительных рекомендаций Правительства Москвы, направленных против распространения COVID-19, наш центральный московский складской комплекс временно сокращает время своей работы.

02.11.2020
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: