Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Ремонт квартир. Экономим, сохраняя качество

Поделиться ссылкой:

Часто, неотвратимость следующего ремонта начинаешь осознавать буквально на следующий день после  завершения предыдущего. Что-то сделано не так, как хотелось бы, какие-то моменты вовсе были упущены, да и использованные материалы, судя по всему, не «протянут» так долго, как хотелось бы. Неужели ремонт, как кандалы каторжника, будет висеть на нас всю жизнь тяжёлым ярмом? Конечно же, нет! Но, при условии, если Вы правильно подойдёте к планированию своего ремонта и к выбору и покупке отделочных материалов.

Итак, Вы пришли к мнению, что «…пора, брат, пора…», но вовсе не по классику - не «…туда, где за тучей белеет гора…», а более прозаично - в магазин строительных и отделочных материалов.  Вот именно в этот момент и стоит немного притормозить и сесть за стол. Или за компьютер - кому как удобнее. А сесть нужно, чтобы не упасть после того, как «набросаете» приблизительный список запланированных работ и требуемых отделочных материалов и затем примерно оцените расходы в рублях или в свободно конвертируемой валюте.

Такая предварительная работа необходима, чтобы оценить «меру бедствия» и начать двигаться в русле лозунга времён перестройки «экономика должна быть экономной». И вот тут без вездесущего интернета не обойтись, поскольку только всемирная паутина способна дать быстрый и относительно точный ответ на вопрос «сколько стоит ремонт?»

Однако, в первую очередь следует решить для себя три основных момента:

  • нужен (читай, «по средствам») ли Вам дизайнер по интерьерам, или же можно ограничиться штудированием глянцевых журналов, просторов интернета и советами «бывалых» друзей и знакомых;
  • будете ли Вы самостоятельно делать ремонт, или же предпочтёте нанять профессиональных мастеров-отделочников;
  • насколько ваше жильё нуждается в ремонте – требуется ли капитальный ремонт с заменой водоснабжения, канализации, элементов отопления, электрики, полов и окон, или же будет достаточно косметического ремонта в виде простой замены напольного покрытия и обоев.

После того, как ответы на эти вопросы найдены, можно приступать к подсчётам. Конечно, если Вы уже определились с дизайном будущего интерьера. Тут самое время взять в руки рулетку и начать рассчитывать площади всех поверхностей, которые будут «задействованы» в ремонтных работах. Особо щепетильным гражданам рекомендуем нарисовать план будущего «поля боя за передовой дизайн интерьера» и отметить на нём все полученные размеры и площади.

Площади посчитаны, и теперь Вы можете довольно точно рассчитать стоимость отделочных материалов, которые Вам потребуются для ремонта. Не забудьте про «естественную убыль» материалов и планируйте их приобретение с необходимым запасом. Ведь, согласитесь, будет грустно прождать поставку материалов 2-3 недели, и понять, что не хватило половины  кафельной плитки или полуметра плинтуса, чтобы закончить ремонт.

При выборе отделочных материалов помните, что в сфере строительства и ремонта также действуют вездесущие маркетологи, которые «заставляют» нас покупать те товары, которые нам, по большому, счёту не нужны. Зачем приобретать более дорогой гипер-прочный ламинат, если можно выбрать просто прочный и вполне доступный по цене. А разница между ними лишь  в том, что на гипер-прочном может без последствий сплясать слон на фигурных коньках, в то время как на прочном слон может «лишь» погулять. И так – со всеми товарами. Конечно же, не стоит впадать в крайности и сутки напролёт выискивать самые дешёвые материалы. В ремонте фраза «скупой платит дважды» раскрывается во всей своей красе! Допустим, этот «скупой» решил сэкономить буквально копейки на клее для обоев или кафельной плитки. В результате, когда через неделю плитка или обои попадают со стен, товарищу «скупому» придётся не только заплатить ещё раз за новые обои или плитку, но и за новую подготовку поверхности и работу по повторному декорированию стен.

И, наконец, самый важный совет. Старайтесь подбирать качественные отделочные материалы с длительным сроком эксплуатации. Рассмотрим это правильно экономного ремонта на примере выбора обоев для стен. Как известно, существует несколько видов обоев: бумажные, виниловые на флизелиновой основе, стеклообои, текстильные и другие редкие виды настенных покрытий. Допустим, Вы выбрали широко распространённые и привычные большинству наших соотечественников бумажные или виниловые обои с рисунком. Безусловно, в этом случае, Вам не придётся тратиться на краску, ведь обои уже за Вас «покрасили» на заводе. Но если оценить средний срок службы таких обоев, который составляет всего 5-7 лет, и то при условии очень аккуратного использования, становится ясно, что раз в пятилетку Вам придётся сдирать эти обои, выравнивать стену, шпатлевать, заделывать появившиеся трещинки, грунтовать поверхность и наклеивать новые обои. А ещё, может потребоваться почти медицинская помощь стенам по «лечению» их от плесени и грибка, которые так любят появляться на стенах под виниловыми обоями. Если же выбрать экологически чистые и настоящие антивандальные стеклообои со сроком службы более 50 лет, выдерживающие нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна, препятствующие появлению плесени и грибка, то экономия становится очевидной!

Если же в Вашем доме растут и активно развиваются детишки, резвятся кошки и собаки, летают волнистые попугайчики, то о многолетнем периоде службы бумажных и виниловых обоев можно и вовсе забыть. Зачастую, такие «хлипкие» настенные покрытия приходят в полную негодность уже через несколько недель после ремонта! И тут стеклообои становятся тем единственным оптимальным решением, которое помогает прилично сэкономить на ремонте. Тем более, что средняя стоимость квадратного метра стеклообоев Wellton и Oscar ничуть не выше, а зачастую даже ниже, чем средняя стоимость «бумаги» или «винила». Да и по декоративным свойствам стеклообои уже давно успешно конкурируют с привычными обоями с готовым рисунком. Особенно, если выбрать для внутренней отделки своей квартиры или дачи стеклообои из дизайнерской коллекции Wellton Decor.

Чтобы проведённый ремонт не стал разорением и не обрушил семейный бюджет, нужно всего лишь разумно подойти к его планированию и проведению. Выбирайте правильные отделочные материалы с длительным сроком эксплуатации, которые помогут Вам ежегодно экономить приличные суммы на косметических ремонтах в Вашей квартире или на даче!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: