Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как создать стильный интерьер: стеклообои в сочетании с кирпичной кладкой

Поделиться ссылкой:

Кирпич является одним из старейших строительных и отделочных материалов, который человечество активно использует почти в неизменном виде и по сей день.  Благодаря своей практичности и особой эстетике кирпич всегда остаётся в моде, несмотря на сменяющиеся стили и эпохи интерьерных дизайнов. И сегодня отделка жилых помещений кирпичом или его имитацией вновь стала одним из модных направлений в дизайне интерьера и активно используется дизайнерами во всём мире. Причём кирпичная кладка теперь появляется не только в классических для неё стилях интерьера: лофте и в урбанистическом стиле. Открытый современный или специально состаренный кирпич прекрасно уживается с канонами скандинавского стиля, стиля прованс, средиземноморского стиля и даже со строгими рамками некоторых классических стилей, в которых ранее кирпич воспринимался чуждым элементом.

Кирпич или его имитация следует, по мнению дизайнеров по интерьерам, использовать в дизайне деликатно, чтобы не превратить свою квартиру в мрачный подвал или заброшенный чердак. Идеальным способом введения кирпичной кладки в дизайн своего жилья следует признать интерьерный приём, который известен широкой публике под названием «акцентная стена». Этот приём подразумевает выделение одной стены или её части с помощью контрастного к основному тону интерьера цвета, добавление к локальной зоне интерьера более яркой фактуры, или же использование этих двух внешних факторов (цвет и фактура) отделочного материала одновременно.

Современные технологии позволяют оформить в своём жилище стильную акцентную стену «под кирпич» без использования кирпича в его привычном виде. Для такой отделки можно выбрать кафельную плитку «под кирпич», гипсовую или цементную плитку, отлично имитирующую состаренный кирпич, и клинкерную плитку или облицовочный кирпич. Мы сознательно не упоминаем различные панели ПВХ, которые также имитируют кирпич, и их присутствует довольно много на рынке. Эти всевозможные панели мы не можем рекомендовать по причине их очень высокой пожарной опасности и по их низкой экологичности, что для жилых помещений является весьма важными факторами.

С акцентной стеной мы разобрались, но как быть с оставшимися поверхностями? Чем их отделать, чтобы, с одной стороны, получился требуемый для акцента контраст, а с другой стороны – не нарушилась целостность дизайна интерьера? Наилучшим вариантом и компонентом для акцентной кирпичной стены можно без сомнения назвать наши высокофактурные стеклообои Wellton и Oscar. Ведь они, так же как и кирпичная кладка, обладают прекрасно выраженным рельефом, они экологически чистые, невероятно прочные, почти как и натуральный камень или кирпич, и декорируются красками на водной основе в любой выбранный вами цвет, соответствующий дизайнерской задумке!

Стеклообои с деликатным фактурным рисунком создадут отличный фон в помещении с акцентной кирпичной стеной и помогут сформировать правильный цветовой баланс в интерьере. Стеклообои можно окрасить в тон к использованным в дизайне кирпичным плиткам: белым, красным или состаренным. Кроме этого, стеклообои отлично и плавно перенесут яркий фактурный акцент кирпичной стены на более гладкие и ровные поверхности интерьера, что позволит кирпичу быть эффектной доминантой в интерьере, но, при этом, не довлеть над остальным пространством.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: