Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как правильно оклеить стеклообоями неровные внутренние и внешние углы?

Поделиться ссылкой:

В последние годы стеклообои Wellton и Oscar стали привычным атрибутом интерьера современной городской квартиры или стильного загородного дома. И это не удивительно, если вспомнить про все удивительные свойства стеклообоев, их эксплуатационные характеристики и богатый ассортимент разнообразных фактурных рисунков и коллекций.

Всё больше людей в нашей стране выбирают стеклообои для косметического ремонта своих квартир, меняя отжившие свой век виниловые обои на современные экологически чистые и безопасные отделочные материалы на основе стекловолокна. С помощью стеклообоев можно довольно быстро и просто преобразить своё жильё и сделать из старой «советской» квартиры стильное жилое пространство с крашеными стенами. Стеклообои классической коллекции Wellton и дизайнерской коллекции Wellton Decor помогают преобразить интерьер и внешний облик квартиры или загородного дома. Единственное, чего стеклообои не могут сделать – это исправить кривизну капитальных стен и межкомнатных перегородок.

Понятно, что при капитальном ремонте вы приглашаете профессиональных штукатуров, которые исправляют ошибки строителей и выравнивают стены, потолки и углы. Но как быть, если вы не планируете делать дорогостоящий капитальный ремонт, а хотите просто освежить своё жильё косметическим ремонтом, несмотря на то, что стены далеки от идеала. В этой ситуации единственным правильным выбором для внутренней отделки являются стеклообои.

Обычные обои почти невозможно ровно и красиво поклеить в помещении с кривыми углами. Если угол просто «завален» к полу или потолку или далёк от классических, но почти недостижимых в реальных квартирах 90° прямого угла - это ещё полбеды. В городских квартирах и загородных домах встречаются углы, линия которых изгибается дугой или даже волнами! Причём, такие проблемы можно обнаружить и в старых домах «советской» эпохи, и в бюджетных новостройках и даже в «элитных кварталах», построенных по «новейшим технологиям». Из-за кривых углов обычные обои сминаются, идут «волнами» и морщинами, неплотно прилегают к поверхности. После загиба полотна обычных обоев через кривой угол, следующее полотно обычных обоев просто невозможно состыковать с предыдущим ровно по горизонтали. Чтобы кривые углы не испортили ваш ремонт и, в результате, вашу жизнь, достаточно выбрать для внутренней отделки своей квартиры или загородного дома стеклообои Wellton или Oscar.

Поскольку углы в помещении бывают внутренние и внешние, рассмотрим, как с помощью стеклообоев «устранить» эти неровности и поклеить стены ровно, без трещин, заломов и морщин. При оклеивании стеклотканевыми обоями неровных внутренних или внешних углов существует несколько простых правил.

Если неровный угол внешний – приклейте полотно с одной стороны угла и острым ножом срежьте полотно ровно по краю угла, ведя лезвием по второй поверхности стены. Повторите аналогичную процедуру с другой стороны угла. После высыхания клея окрасьте стеклообои первым слоем краски. Дождитесь полного высыхания краски и слегка обработайте самой мелкой наждачной бумагой образовавшуюся острую кромку угла. Затем, после удаления пыли от ошкуривания, можно приступать к повторному окрашиванию стеклообоев вторым финишным слоем. Таким образом, неровный внешний угол будет идеально оклеен стеклообоями, без морщин, заломов и пропусков.

Если неровный угол внутренний – приклейте полотно, отрежьте его по линейке со второй стороны угла, соблюдая вертикальность линии (по отвесу). Загиб полотна за угол не должно быть более 1,5-2 см. При таком небольшом загибе можно аккуратно оклеить даже довольно неровный угол. Следующее полотно наклеивайте строго от линии угла, внахлёст на первое. Помните. Это единственный случай, когда допускается наклеивание стеклотканевых обоев внахлёст! Во всех остальных случаях, стеклотканевые обои клеятся только стык в стык.

Таким образом, стеклотканевыми обоями Wellton и Oscar можно оклеить практически любой неровный угол в среднестатистической квартире или доме. И при этом не только сделать аккуратный и качественный ремонт, но и создать в своём жилище настоящий стильный интерьер с классическими или дизайнерскими фактурами стеклообоев Wellton.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: