Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как сделать ремонт в квартире, если вы в ней живёте и находитесь на самоизоляции?

Поделиться ссылкой:

Мы уже говорили о том, что самоизоляция – почти идеальное время для проведения ремонта в своём жилище. Но найдутся скептики, готовые возразить, что делать ремонт в квартире, в которой продолжаешь жить и соблюдать режим самоизоляции, нереально трудно! Попробуем разобраться, так ли это. Безусловно, ремонт без отселения в квартире, в которой продолжает жить семья, соблюдающая режим самоизоляции, - это задача, требующая тщательного планирования и выполнения ряда предварительных мероприятий. Однако, плюсов в таком ремонте гораздо больше, чем минусов. Кроме этого, из-за самоизоляции к положительным аспектам ремонта без отселения добавляются новые возможности и неожиданные плюсы.

С чего же начать ремонт, если вы не можете на время съехать из квартиры и освободить «поле боя» для проведения ремонтных работ? Конечно же, с тщательного планирования и составления примерного тайминга проведения работ. К примеру, на снятие старых настенных покрытий в одной комнате нужно запланировать, как минимум, несколько часов. Для замены пола может потребоваться несколько дней. Все этапы работ следует свести в таблицу, одной из колонок которой будет продолжительность выполнения того или иного этапа. При этом, важно понимать, что ряд этапов могут проходить параллельно, в то время как другие можно выполнять только последовательно. Также на этом этапе нужно определить последовательность работ по комнатам квартиры, если вы планируете сделать ремонт во всём жилье. Например, можно сначала сделать ремонт в спальне, затем в детской комнате, потом приступить к ремонту в гостиной и завершить ремонтом кухни, коридора и санузлов. После составления плана проведения работ и определения стилевого направления вашего ремонта, следует заняться сметой. Этот этап является очень важным, поскольку позволяет заранее оценить свои финансовые возможности и скорректировать, при необходимости, запланированный дизайн вашего жилья.

Когда все финансы оценены и работы запланированы, можно начинать подготовительную часть ремонта. На этом этапе следует максимально разгрузить квартиру и удалить из неё все вещи и предметы, которые не понадобятся вам в течение всего ремонта. Это может быть сезонная одежда и обувь, продуктовые запасы, бытовая техника, мелкие предметы мебели, детали и аксессуары интерьера. Аккуратно сложенные лишние вещи лучше всего упаковать в прочные полиэтиленовые пакеты и сложить в подходящие по размеру картонные коробки. В таком виде ненужные на время ремонта вещи можно переместить на временное хранение в квартиры родственников, друзей или соседей по лестничной клетке. В период самоизоляции эта задача упрощается тем, что многие городские жители предпочли проводить самоизоляцию за городом, в своих домах, оставив квартиры пустыми. Временным отсутствием соседей можно воспользоваться, переместив вещи буквально в пределах лестничной площадки.

Когда квартира будет освобождена от лишних вещей, наступает время мебели. Её желательно полностью разобрать и переместить в комнату, которую ремонт постигнет в последнюю очередь. Освободив первое помещение для ремонта, можно начинать работы, двигаясь по заранее составленному плану. В процессе ремонта не стоит беспокоиться об инструментах, строительных и отделочных материалах и сопутствующих товарах для ремонта, поскольку большинство крупных интернет-магазинов работают в режиме бесконтактной доставки и часто обеспечивают привоз нужных товаров точно к заранее выбранному времени.

Чтобы ремонт в квартире, в которой продолжает жить ваша семья, не принёс вам лишних хлопот и неудобств, старайтесь использовать современные и инновационные технологии и материалы. Зачем устраивать классические бетонные стяжки в квартире, если можно сделать супер-пол по сухой технологии, нет смысла замешивать растворы и пилить блоки, чтобы возвести стены, если можно сделать то же самое по технологии сухого строительства. Особенно важно заменить длительные и грязные способы внутренней отделки на более современные, дешёвые, чистые и быстрые.

Так, например, вместо утомительного шпатлевания стен с последующим ошкуриванием и загрязнением всей квартиры вредной цементной или гипсовой пылью, можно использовать наши грунтованные малярные флизелины или грунтованные малярные стеклохолсты Wellton. Эти материалы позволяют получить идеальные поверхности под покраску без лишней грязи, пыли и проблем.

Если же финишное шпатлевание стен всё же необходимо, это не означает, что вам придётся брать в руки шпатель, замешивать растворы в вёдрах и разводить грязь по всей квартире. Достаточно приобрести в любом крупном интернет-магазине нашу инновационную самовыравнивающуюся финишную жидкую шпатлёвку Oscar, которая наносится обычным малярным валиком, как привычная краска, и позволяет избежать сильного загрязнения жилья. Кроме этого, наша жидкая шпатлёвка Oscar сохнет в несколько раз быстрее любых привычных аналогов, что позволяет сделать ремонт в считанные дни, а не длинные недели.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.05.2020
Наша продукция стала ещё доступнее для онлайн покупки, поскольку в числе наших партнёров появился ещё один торговый партнёр – ведущий интернет-магазин нашей страны по товарам для дома и ремонта «ВсеИнструменты.ру»!
06.05.2020
Коллектив Группы компаний «Алаксар» сердечно поздравляет всех россиян и жителей стран бывшего СССР с Днём Великой Победы советского народа над фашизмом!

Полезная информация: