Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

#STAYATHOME #ЯОСТАЮСЬДОМА: чем заняться во время домашнего карантина или самоизоляции

Поделиться ссылкой:

Стремительное распространение коронавируса по нашей планете заставляет всё новые и новые страны вводить жёсткие карантинные меры, при которых практически всем жителям городов запрещено без веских на то оснований появляться на улице. Вынужденное двухнедельное (а иногда и более длительное) заточение люди в разных странах переносят по-разному. Кто-то поёт и пляшет на балконах под аккомпанемент крышек от кухонных кастрюль, кто-то умудряется пробежать марафонскую дистанцию в 42 километра и 195 метров на собственном семиметровом балконе (более 6000 раз проскакать по балкону туда-сюда!), кто-то просто бездельничает под любимые книги или сериалы.

В нашей стране ситуация с коронавирусом пока не такая критическая, и строгого карантина у нас нет, но довольно много людей всё-таки вынуждены выбрать для себя самоизоляцию и добровольно поместить себя под «домашний арест». Чем занять себя в дни вынужденного заточения в четырёх стенах? Можно, конечно, петь песни, как итальянцы, или ставить спортивные рекорды, как француз-марафонец, но можно провести эти 14 дней с большой пользой для себя и своего дома и сделать то, что так долго откладывали из-за неподходящего времени года или банальной нехватки времени и сил – ремонт! Конечно, капитальный ремонт своего жилья в период карантина затевать не стоит, ведь вам нужно где-то спать, есть, мыться и отдыхать. А вот лёгкий косметический ремонт во всей квартире вам вполне под силу.

Почему самоизоляция или домашний карантин – лучшее время для ремонта? По нескольким причинам, и первая из них, конечно же, наличие свободного времени и фактическое нахождение «на объекте». Кстати, врачи в период самоизоляции рекомендуют сохранять привычный ритм жизни, то есть, вставать по будильнику, как на работу, а не валяться в постели до полудня. Начав на карантине ремонт, вы полностью сохраните привычный ритм жизни, проснувшись по будильнику и приступив, после утренних процедур, к работе! Да ещё и никуда не нужно ехать в переполненном транспорте, поскольку теперь ваша «работа» – у вас под боком! Достаточно выйти из спальни и перейти в ремонтируемую комнату. Кроме того, на косметический ремонт среднестатистической квартиры как раз и потребуется около 14 дней.

Во-вторых, при вынужденном карантине и противовирусных нововведениях в государстве у вас высвобождаются свободные финансы! По распоряжению правительства закрыты фитнес центры и спортзалы, бассейны и сауны, музеи и театры, ночные клубы и другие увеселительные заведения. Работу кинотеатров, кстати, тоже решили пока ограничить, но никто не даст гарантии, что и кинотеатры не будут закрыты «на карантин». Получается, что семейный бюджет плюсуется не потраченными рублями за проезд с работы и на работу, на походы в кино, театры, фитнесы и т.п. Основные затраты ложатся на статью «продукты питания», которые, по понятным причинам, обходятся дешевле, чем самый бюджетный бизнес-ланч на двоих-троих членов семьи в обычное время. Согласитесь, вряд ли вы способны в режиме спокойной экономии «проесть» в день 1000 – 1500 рублей, которые вы обычно тратите на перекусы в кафе и столовых, переплачивая в 2 или даже в 3 раза с учётом ресторанных наценок и сервиса. Поэтому даже небольшие сэкономленные средства могут прекрасно пополнить бюджет ремонта.

Не стоит забывать и про то, что в период снижения покупательского спроса почти все крупные продавцы начинают проводить различные акции и распродажи. Поэтому период пандемии коронавируса – отличное время, чтобы прикупить строительные и отделочные материалы с хорошей скидкой и прилично сэкономить! А доставят вам их на дом и вовсе бесплатно, поскольку такая опция всё шире внедряется в практику многими онлайн-магазинами в связи с эпидемией коронавируса.

Получается, что вместо того, чтобы петь песни на балконах и поражать мир своей спортивной формой марафонца, лучше заменить потенциально опасные и вредные виниловые обои на экологически чистые стеклообои в своей квартире, защитить от трещин и покрасить потолки, обновить напольное покрытие, поменять плинтусы, отремонтировать розетки и т.п. И сделать это можно, напевая любимую песенку, или радуясь своей отличной физической форме, не на балконе и не «на камеру» для соцсетей, а для себя и для своей семьи!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

15.06.2020

Армирующая фибра под нашей торговой маркой «КРЕПЫШ» уже успела завоевать доверие и любовь профессиональных строителей и ремонтников. Теперь товарный знак «КРЕПЫШ» официально зарегистрирован и защищён от подделок!

10.06.2020
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!

Полезная информация: