Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Холл, фойе, прихожая или коридор в квартире: какие обои выбрать

Поделиться ссылкой:

Пожалуй, это помещение, без которого не обходится ни одно жилище, имеет самое большое количество названий. Кто-то величает его «холлом», другие, по аналогии с общественными зданиями, именует его «фойе», многие, по старинке, называют это «коридором». Конечно же, вы догадались, что речь идёт о прихожей, без которой немыслима ни одна квартира или загородный дом. И даже в квартирах-студиях существует небольшая «входная зона», которую также можно смело отнести к прихожей.

Прихожая в квартире-студии со стеклообоями «Джаз» дизайнерской коллекции Wellton Decor

Поскольку прихожая – это помещение, расположенное сразу же за входной дверью в квартиру или загородный дом, очевидно, что прихожая должна отвечать ряду требований. Во-первых, прихожая должна быть стильной – ведь это «лицо квартиры», которое первым встречает вас и ваших гостей. Во-вторых, прихожая и используемые в ней отделочные материалы должна выдерживать частые уборки из-за довольно высокой проходимости (особенно в осеннее-зимний период). В-третьих, прихожая и её стены должны быть максимально надёжно защищены от повреждений, поскольку  это зона повышенной нагрузки на стены, через которую мы постоянно что-то вносим и выносим из квартиры, часто «цепляя» стены мебелью, спортивным инвентарём, детскими колясками и прочими элементами быта. В четвёртых, большинство квартир и загородных домов не могут похвастаться просторными прихожими, поэтому следует постараться не «уменьшить» и без того скромные габариты, а максимально увеличить их при помощи различных дизайнерских приёмов.

Стильная прихожая со стеклообоями «Барокко» дизайнерской коллекции Wellton Decor

Для соблюдения всех этих требований следует тщательно продумать дизайн интерьера прихожей, выбрать качественную и функциональную мебель и подобрать самые лучшие отделочные материалы. Причём, именно отделочные материалы являются важнейшим элементом в создании стильной и комфортной прихожей. А поскольку внешний вид и эксплуатационные нагрузки касаются, в первую очередь, стен, то к выбору настенных покрытий нужно подойти с особым вниманием и ответственностью.

Обои для прихожей должны быть не только стильными и красивыми. Они должны выдерживать суровые условия эксплуатации. Довольно часто в сырое и холодное время года на стенах остаются следы от неосторожного обращения с грязной обувью, молодые мамы и папы цепляют обои детскими колясками, подрастающее же поколение может запросто порвать обои велосипедами и самокатами, да и обычные касания стен верхней одеждой, набравшей на себя городскую пыль,  постепенно загрязняют стены. Логичный вывод – обои должны быть крепкими, антивандальными и моющимися.

Стеклообои «Твист» дизайнерской коллекции Wellton Decor на входе в квартиру-студию

Поддавшись на уговоры продавцов, можно допустить роковую ошибку и купить виниловые обои на флизелиновой основе. Печальный результат эксплуатации таких обоев проявится уже через несколько месяцев, а то и раньше, не говоря уже о потенциальной опасности, которую несут в себе виниловые обои из поливинилхлорида (ПВХ).

Чтобы стены в прихожей радовали глаз долгие годы, разумнее всего выбрать Wellton - стеклотканевые ЭКО обои под покраску. Именно стеклообои Wellton являются настоящим антивандальным покрытием, повредить которое даже в суровых условиях прихожей, почти невозможно. А если подобрать качественную краску, то мыть стеклообои можно хоть каждый день, причём с использованием щёток и бытовых чистящих средств!

Немаловажно, что только стеклообои под покраску позволяют визуально расширить скромные габариты стандартных прихожих за счёт использования правильных цветов и оттенков. Кроме того, благодаря широким возможностям в окрашивании, можно использовать различные орнаменты, помогающие «обмануть» глаз. Самым популярным орнаментом, помогающим «раздвинуть» стены, является классическая полоска. Усилить эффект позволят стеклообои Wellton с фактурными рисунками на тему «полосок»: «Лиана» (WD720), «Тауэр» (WD870), «Тростник» (WD801).

Если же принять во внимание, что только в дизайнерской коллекции Wellton Decor мы предлагаем более двух десятков различных тканых фактур, становится очевидным, что экологически чистые, антивандальные стеклообои Wellton –  это идеальное и, подчас, единственно возможное решение для прихожих, холлов, фойе и коридоров в наших квартирах и загородных домах. При этом, решение не просто эффективное, но и эффектное! Стильное и современное!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: