Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как пандемия коронавируса COVID-19 изменила подход к интерьерам и внутренней отделке жилья

Поделиться ссылкой:

В распространении коронавируса по всему миру наметились первые робкие положительные сдвиги. В России, как и в некоторых европейских странах, готовятся к отмене ряда ограничений, введённых правительством и руководством в регионах для сдерживания пандемии коронавируса. В режиме самоизоляции и других карантинных мер, мы прожили всего чуть больше пары месяцев, однако коронавирус внёс весьма серьёзные корректировки практически во все сферы нашей жизни, изменив некоторые из них на долгий период, если не навсегда.

На время самоизоляции наши квартиры и загородные дома стали для нас не только привычным местом для проживания и отдыха. Они превратились в центры досуга, прогулочные площадки, спортивные залы, рабочие кабинеты, образовательные аудитории и даже в сценические подмостки для некоторых особо творческих личностей. Уже одно это обстоятельство способно внести весьма серьёзные корректировки в дизайн интерьера и в правила внутренней отделки жилья в будущем.

Всё больше людей уже сейчас задумываются о том, чтобы сделать свой балкон местом для комфортных прогулок и уединённого отдыха, вместо того, чтобы бездумно захламлять это полезное пространство. Многие владельцы недвижимости принимают решение о перепланировке жилья с выделением приватных зон, которые можно легко трансформировать в рабочее или учебное место «на удалёнке», в стильный бэкграунд для фото и видеосъёмок на дому, или в импровизированный спортзал. А часть россиян планируют просто сделать своё жильё более комфортным и ненавязчивым, с учётом вероятного повторного длительного нахождения в четырёх стенах. И первое, что приходит в голову – изменение внешнего вида этих «четырёх стен».

Действительно, если длительное время находиться в помещениях с неопрятными и грязными обоями, порванными домашними животными и «одичавшими» на карантине детишками, постоянно смотреть на вышедшие из моды надоедливые бабушкины «вензельки» и «цветочки» на обоях, 24 часа в сутки дышать выделениями хлора из виниловых обоев, то поневоле поставишь на первое место смену настенных покрытий. И при этом дополнительным аргументом для смены настенных покрытий является возможность поддержания своего дома в чистоте и проведения дезинфицирующих домашних уборок, в свете трансформаций нашего быта из-за коронавируса.

Этот дополнительный аргумент напрямую связан с пережитыми нами неделями самоизоляции, когда каждое возвращение в свой дом после прогулки с собакой или посещения магазина, заставлял задуматься, не «захватили» ли мы с собой с улицы и из магазина смертельно опасные вирусы. А так как нормально помыть и, тем более, продезинфицировать привычные бумажные или виниловые обои просто невозможно, большинство разумных владельцев городских квартир и загородных домов приходят к однозначному выбору в пользу простых крашеных стен или отделочных материалов под покраску: стеклообоев и малярных стеклохолстов, которые можно легко помыть и продезинфицировать.

Именно эти экологически чистые и безопасные отделочные материалы приходят на помощь всем пережившим пандемию коронавируса, поскольку стеклообои и малярные стеклохолсты являются прекрасным отделочным материалом для поддержания идеальной чистоты в вашем жилье. Стеклообои и малярные стеклохолсты, при условии выбора правильной краски, можно мыть и очищать любыми бытовыми средствами, используя даже хозяйственные щётки. Также их можно дезинфицировать подходящими бытовыми антисептиками. А с учётом того, что основным компонентом этих отделочных материалов является стекловолокно, стеклообои и стеклохолсты не могут «впитывать» и удерживать в себя вирусы и бактерии (вспомним, что химические пробирки и колбы состоят именно из стекла), чего нельзя с полной уверенностью сказать про виниловые или бумажные обои с пористой структурой.

Приятным бонусом для тех, кто выберет для внутренней отделки своих квартир и загородных домов стеклообои и стеклохолсты торговых марок Wellton и Oscar старен, их уникальная способность выдерживать невероятное количество перекрашиваний. Так, наши высокорельефные стеклообои классической и дизайнерской коллекции Wellton Decor способны выдержать более 30 перекрашиваний, а цвет стеклохолстов можно менять ещё большее количество раз! Поэтому, какая бы причина не заставила нас вновь оказаться в течение длительного времени дома на самоизоляции или карантине, мы всегда сможем легко и просто изменить наш интерьер, если его цветовая гамма вдруг нам перестанет доставлять нам удовольствие и радость.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.05.2020
Наша продукция стала ещё доступнее для онлайн покупки, поскольку в числе наших партнёров появился ещё один торговый партнёр – ведущий интернет-магазин нашей страны по товарам для дома и ремонта «ВсеИнструменты.ру»!
06.05.2020
Коллектив Группы компаний «Алаксар» сердечно поздравляет всех россиян и жителей стран бывшего СССР с Днём Великой Победы советского народа над фашизмом!

Полезная информация: