Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Отделка балкона и лоджии - создаём новую жилую комнату в квартире

Поделиться ссылкой:

Стремление людей сделать из балкона и лоджии дополнительную комнату, вполне понятно. Ну подумайте сами! Разве можно спать спокойно, когда у Вас совершенно не рационально используются 5, 6 а то и больше квадратных метров такой полезной и такой безумно дорогой жилплощади! Тут даже аппетит пропадёт, когда под боком вместо полноценной уютной комнатки, разрастается свалка старых вещей, ожидающих перемещения на дачу или, что более разумно – на помойку.

Справедливо рассудив, что здоровый сон и хороший аппетит – важнее, можно начинать планировать превращение балконной свалки в полноценную жилую комнату! С чего же стоит начать? Конечно же, с выбора дизайна интерьера будущей комнаты-балкона. Важно понять, какие функции будет выполнять балкон или лоджия, и в какое стилевое решение Вы желаете «одеть» эти функции.

Кто-то мечтает об отдельном рабочем кабинете на балконе, кому-то позарез нужен собственный компактный спортзал, другие мечтают об уютном уголке для рукоделия и хобби, есть и те, кто планирует сделать из балкона спальню, каминный зал или даже кухню со столовой! А самое невероятное, что находятся люди, страстно желающие сделать на небольшом балконе и кабинет, и спортзал, и рабочее место и спальню! Задачка не для слабонервного дизайнера!

Итак, Вы определились, какие функции будет выполнять Ваш балкон или лоджия после утепления и внутренней отделки. Исходя из задач, нужно продумать зонирование. Ведь даже велотренажёр не поставишь в будущей комнате абы как. Поскольку большинство балконов и лоджий имеют форму сильно вытянутого прямоугольника, то естественным желанием является поместить в торцы этого прямоугольника встроенные шкафы, решив задачу по компактному хранению вещей. Оставшуюся после виртуального размещения шкафов площадь можно поделить между другими функционалами, запланированными на балконе или лоджии: спорт, хобби, отдых, работа и т.п. Понятно, что для спортсменов потребуется место для установки велотренажёров, для работы и хобби – удобное сидячее место и рабочий стол с полочками, для отдыха – мягкий и уютный диван или кресло.

На этапе планирования очень важно продумать электрическую разводку и освещение. Обычно для освещения балконов используют встраиваемые в потолок светильники, изредка дополняя их настенными бра. По понятной причине дефицита высоты помещения, люстры на балконах и лоджиях встречаются довольно редко. Их «вешают» для привлекательности лишь в различные дизайнерские 3D проекты лоджий и балконов. Однако, почти на всех этих дизайн-проектах лоджий и балконов видно, что человек ростом, скажем, в 180 сантиметров будет регулярно проверять люстру на прочность своим лбом.

После определения функциональных зон балкона, необходимо выбрать стилевое решение для будущего помещения. Стилей интерьера существует великое множество. А их всевозможных сочетаний – ещё больше. Классические стили, современные, этнические… Простор для выбора – огромен. Посмотрите на разнообразие дизайн-проектов отделки балконов и лоджий, представленных в Интернете, и определите, что Вам по душе. Выбранное стилевое решение интерьера балкона или лоджии диктует следующий шаг – выбор отделочных материалов, которые помогут Вам воплотить свою идею в жизнь.

Творческие этапы закончены и необходимо переходить к чисто техническим: остекление, защита от влаги и утепление балкона или лоджии. В рамках данной статьи об этом нет смысла говорить подробно, поскольку это тема даже не для одной, а для нескольких статей. Тем более, что современные технологии и материалы, применяемые для утепления и остекления лоджий и балконов позволяют решить практически любые задачи, а интернет заполнен статьями и видеофайлами на тему: «как утеплить балкон/лоджию своими руками».

Поскольку мы говорим об утеплённом балконе или лоджии, для отделки подойдут те же самые отделочные материалы, которые используются при внутренней отделке всех жилых помещений квартир и загородных домов. Для покрытия пола, чаще всего, используют паркетную доску, ламинат или кафельную плитку. Потолок обшивают вагонкой, гипсокартоном или делают натяжную конструкцию. Стены можно просто окрасить, обшить деревом, выложить кафельной плиткой, камнем, или отделать стены, сочетая эти экологически чистые отделочные материалы. Но самым идеальным решением для отделки стен утеплённого балкона или лоджии, по целому ряду причин, могут стать ЭКО обои - стеклотканевые обои под покраску (стеклообои) Wellton и Oscar.

Стеклообои «Креп» классической коллекции Wellton Optima на балконе

Во-первых, стеклообои Wellton – это настоящий противопожарный материал с прекрасными характеристиками. Они не поддерживают горение и не распространяют пламя по поверхности. Во-вторых, стеклообои – невероятно прочный материал, который надёжно защищает поверхность от трещин, возникающих из-за перепадов температур воздуха и влажности на балконе или лоджии. Шутка ли – стеклообои Wellton выдерживают нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна! В-третьих, стеклообои Wellton – это настоящие антивандальные обои, которые благодаря своей прочности защищают стены не только от трещин, но и от внешних воздействий и повреждений. В-четвёртых, стеклообои Wellton – это самый экологически чистый и натуральный отделочный материал в своей группе, что крайне важно в современном мире, который окружает нас искусственными и синтетическими материалами. В-пятых, стеклообои Wellton способствуют формированию натурального воздухо и влагообмена между стеной и помещением, что особенно актуально для застеклённого балкона или лоджии.

Ну и, наконец, стеклообои Wellton – это по-настоящему стильное и модное настенное покрытие. Особенно, если вспомнить о дизайнерской коллекции Wellton Decor, предлагающей более двух десятков дизайнерских тканых фактур.

Делая утепление балкона своими руками, или заказывая остекление балкона «под ключ» у компетентных фирм, не забудьте о том, что стеклообои Wellton помогут Вам решить не только чисто функциональные задачи по созданию из балкона полноценной жилой зоны, но и обеспечить в этом новом пространстве настоящий домашний комфорт и уют!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: