Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главные цвета и оттенки 2021 года в интерьере

Поделиться ссылкой:

Прогнозы социологов, экономистов и эпидемиологов на наступивший 2021 год не внушают оптимизма даже самым закоренелым приверженцам позитивного взгляда на жизнь. Продолжая двигаться вперёд с надеждой на лучшее, всемирный институт цвета Pantone определил, что главными цветами в 2021 году станет прекрасный дуэт оттенков, транслирующих актуальное послание стойкости, надежды и воодушевления. Встречайте главные цвета 2021 года, которыми, по мнению ведущих экспертов мирового авторитета в сфере цветовых решений и профессиональных колористических стандартов, стала гармоничная пара: Безупречный серый (Ultimate Gray 17-5104) и Освещающий жёлтый (Illuminating 13-0647).

В отличие от многих предыдущих лет, Всемирный институт цвета выбрал цветовую политику на основе двух независимых цветов, в то время как ранее главным цветом становился всего лишь один оттенок. Такое решение можно связать с непростой ситуацией, сложившейся во всём мире из-за непрекращающейся пандемии коронавируса. Без сомнения, двум цветам, обладающим такой яркой харизмой, будет значительно легче сформировать у нас позитивный настрой и вселить надежду на безопасное и комфортное будущее.

Выбранная экспертами цветовая пара обладает удивительными свойствами, поскольку состоит из необычных оттенков. С одной стороны, Безупречно серый дарит ощущение глубины и покоя, а Освещающий жёлтый добавляет непременные оптимистические нотки, связанные с солнечным светом. Эта странная на первый взгляд пара, на самом деле является потрясающе естественной, ведь фактически это самая обычная тень от предмета, упавшая на яркую жёлтую стену.

В эти нелёгкие месяцы продолжающейся пандемии, люди по всему земному шару пытаются найти новые источники жизненной энергии, чтобы воодушевившись надеждой, внести в свою повседневную жизнь больше определённости и ясности, помощь приходит с неожиданной стороны. Известно, что цвета могут оказывать на нашу жизнь и наше восприятие окружающего мира огромное влияние. Невероятно энергичный и вдохновляющий тандем Ultimate Gray и Illuminating, без сомнения, способен активно поддержать и, вместе с тем, деликатно успокоить разбалансированный дух человечества.

Безупречный серый (Ultimate Gray) олицетворяет собой целый ряд природных элементов, несущих мощный энергетический заряд и силу. Это и цвет морской гальки, и оттенок незыблемых горных хребтов, и тональность коры некоторых стойких деревьев, бросающих вызов знойной пустыне или ледяным ветрам на вершинах северных холмов. Цвет Ultimate Gray незримо укрепляет нашу уверенность в себе, помогает обрести надежду, быть хладнокровным и устойчивым к внешним вызовам. В свою очередь Освещающий жёлтый (Illuminating) непременно ассоциируется с тёплыми солнечными лучами, нежными лепестками первых весенних цветов и мягким песчаным пляжем на берегу тёплого моря. Illuminating буквально обволакивает нас солнечной энергией, согревает и наполняет жизнью. Все эти качества главные цвета 2021 года прекрасно проявляют в домашнем декоре и в дизайне современных интерьеров.

По мнению специалистов цвета и ведущих дизайнеров по интерьерам, сочетать Ultimate Gray и Illuminating можно, как в равных пропорциях, так и использовать один из цветов в приоритете. Особенно важно это для формирования домашнего декора и дизайна интерьера. Так, для окрашивания больших поверхностей стен, лучше остановить свой выбор на Безупречно сером, хотя люди, склонные к оптимизму и комфортно воспринимающие яркие контрасты могут использовать для окраски стен и Освещающий жёлтый. Правда, в этом случае, в качестве компонентов интерьера просто необходимо добавить серые детали и аксессуары: напольное покрытие, домашний текстиль, портьеры или обивку мягкой мебели.

Микс из Ultimate Gray и Illuminating - это прекрасное сочетание для создания позитивного настроения в любом помещении квартиры или загородного дома, будь то гостиная, спальня, детская комната, кухня, прихожая и даже балкон. Особенно стильно в 2021 году будут выглядеть декоративные подушки с использованием этих двух цветовых оттенков, небольшие тканые коврики в скандинавском стиле, различные декоративные панно и, конечно же, стены со стеклообоями Wellton или Oscar, окрашенные выбранным оттенком, в зависимости от вашего желания.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

24.02.2021
Группа компаний «Алаксар»и официальный интернет-магазин Wellton.RU представляют новинку нашего широкого ассортимента – малярный стеклохолст премиального качества из Германии PUFAS®!
18.02.2021

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляем всех защитников Отечества с Праздником!

Полезная информация: