Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Окраска стеклотканевых обоев и малярных стеклохолстов. Есть ли сложности?

Поделиться ссылкой:

Стеклотканевые ЭКО обои и малярные стеклохолсты торговых марок Wellton и Oscar – это отделочные материалы под покраску на основе экологически чистого и абсолютно безопасного тончайшего стекловолокна. Для того чтобы сохранить все уникальные свойства стеклотканевых обоев и малярных  стеклохолстов, их рекомендуется окрашивать красками и декоративными лакокрасочными материалами на водной основе. Такие лакокрасочные материалы сохраняют воздухо и влагопроницаемость стеклообоев и малярных стеклохолстов, не ухудшают противопожарные свойства этих стекловолоконных материалов, при правильном выборе, позволяют мыть и очищать поверхность любыми бытовыми средствами.  Кроме того, краски и декоративные материалы на водной основе являются такими же экологически чистыми и безопасными, как и стеклообои и малярные стеклохолсты Wellton и Oscar.

Сегодняшний выбор лакокрасочных материалов невероятно широк. У каждого производителя есть, как минимум 5-6 различных красок на водной основе для внутренних работ, а у лидеров лакокрасочного рынка вдобавок имеется ещё и некоторое количество декоративных покрытий. Если учесть, что только известных производителей краски в России никак не меньше двух десятков, то можно представить, какое количество разнообразных красок и декоративных покрытий предлагают специализированные торговые точки и интернет-магазины в нашей стране.

На самом деле, выбор лакокрасочного покрытия для своих стен и потолков нужно начинать не с производителя и не с красивых названий красок. Первое, на что стоит обратить внимание – это область применения того, или иного лакокрасочного материала. Чтобы получить качественный внешний вид, необходимо выбирать краски, на которых в явном виде указана область применения: для обоев под покраску, фактурных поверхностей, в т.ч. стеклообоев.  А вот от приобретения краски, на которой указано, что она предназначена, в основном, для окрашивания гладких поверхностей, лучше воздержаться.

Затем стоит обратить внимание на степень глянца краски, которая указывается на банке и иногда «звучит» в названии краски. Градации по степени глянца в красках различают  от глубоко матовых и до высокоглянцевых: глубоко матовые, матовые, полуматовые, полуглянцевые, глянцевые и высокоглянцевые. Для стеклообоев и малярных стеклохолстов выбор краски по степени глянца нужно осуществлять по принципу «золотой середины». То есть, выбирать полуматовые (шелковисто-матовые) или полуглянцевые краски. Глубоко-матовые и матовые краски плохо «ложатся» на структурную поверхность стеклообоев. Также эти краски не очень устойчивы к мытью (даже краски с высоким классом устойчивости к мокрому истиранию).

Различие внешнего вида матовой и глянцевой краски

Глянцевые же краски смотрятся в обычных интерьерах немного пафосно. Жить в «блестящих» стенах не очень комфортно.  Хотя некоторые дизайнеры умело используют разительные отличия глянцевой и матовой краски для создания необычного сочетания бархатистой и блестящей крашеной поверхности.

Окраска малярного стеклохолста Wellton трафаретной техникой в орнаменте «полоски» матовой и глянцевой красками

После того, как краска выбрана и определён её цвет, в который нужно краску заколеровать, наступает черёд выбора инструмента для проведения покрасочных работ. Для окрашивания используются стандартные инструменты: малярный валик с нитяным ворсом, угловой валик или кисть, ванночка для краски.

Важно заметить, что для окрашивания стеклообоев и малярных стеклохолстов не рекомендуется применять механизированные способы окрашивания. Такие стекловолоконные материалы нельзя красить с помощью краскопультов, пульверизаторов и других распылителей, поскольку из-за вылетающей под давлением краски может возникнуть неэстетичное поднятие волокон материала, и поверхность будет выглядеть некрасиво. Красить стеклообои следует исключительно ручным малярным инструментом: малярным валиком и кистями (в труднодоступных местах).

Окрашивание стеклотканевых обоев и малярных стеклохолстов рекомендуется проводить не ранее чем через 24 часа после наклеивания – то есть после полного высыхания. Стеклотканевые обои и малярные стеклохолсты рекомендуется окрашивать в два слоя, с промежутком между окрашиваниями не менее 12 часов. Причём, тут важно не обращать внимания на то время высыхания краски, которое указано на банке! Производители красок, вступая в конкурентную борьбу, стремительно сокращают время высыхания краски, указывая уже менее 2 часов. Однако, важно помнить, что это «высыхание» лишь самого верхнего слоя, под которым краска сохнет ещё очень долго («глубинное» высыхание краски наступает после 10-15 дней!). Поэтому, чтобы не повредить поверхность стеклохолстов и стеклообоев и не «вытянуть» ворс, мы рекомендуем выдерживать интервал между окрашиваниями не менее 12 часов.

Сам процесс нанесения краски на поверхность стеклотканевых обоев практически ничем не отличается от обычной процедуры окрашивания любой иной фактурной поверхности. То есть, в окрашивании стеклотканевых обоев и малярных стеклохолстов никаких отличительных особенностей нет.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: