Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как добиться отличного качества при окрашивании стеклообоев?

Поделиться ссылкой:

Стеклообои – это отделочный материал под покраску. Тканые полотна стеклообоев необходимо закрывать, как минимум, двумя слоями краски или лака, чтобы упростить дальнейшую эксплуатацию жилья и добиться необходимого внешнего вида дизайна интерьера. Может показаться, что процесс окрашивания довольно прост: купил валик, краску и вперёд! Но, на самом деле, чтобы качественно, без подтёков, клякс и разводов окрасить любую поверхность, необходима сноровка и знание простых правил окрашивания и работы с малярным инструментом и красками. Сегодня мы расскажем об этих правилах в их применении к высокорельефным полотнам стеклообоев Wellton и Oscar.

Как мы уже упоминали, стеклообои нужно окрашивать, как минимум, в два слоя, чтобы придать им окончательный внешний вид. Безусловно, профессиональный маляр справится с этой задачей без особого труда. А может ли обычный человек, не обладающий большим опытом в окрашивании качественно покрыть стеклообои ровными и красивыми слоями краски? Конечно! Но для этого необходимо помнить о некоторых важных моментах в работе с краской и профессиональным инструментом. И для начала следует знать, что стеклообои не рекомендуется окрашивать различными механистическими способами (краскопульты, распылители и пр.).  Для окрашивания фактурных полотен стеклообоев нужно использовать только качественные малярные валики с нитяным ворсом (длина ворса – не менее 10-12 мм).

Следующим важным моментом качественного окрашивания стеклообоев и любой другой фактурной поверхности (натуральный камень, декоративная и обычная штукатурка, обои под покраску) является небольшой секрет профессиональных маляров. Профессионалы знают, что для получения ровного и красивого слоя краски очень важен первый слой. Если допустить ошибки в первом слое, то все последующие окрашивания не только не скроют эти ошибки, но и ещё сильнее их проявят. Поэтому, чтобы первый слой лёг ровно и красиво, любую краску для первого слоя нужно разбавлять! Для краски нормальной консистенции разбавлять её нужно примерно на 5-7%.  Если краска гуще – то процент разбавления должен быть выше. Более жидкая краска для первого слоя помогает заполнить все рельефные участки поверхности и создать отличную базу для последующих окрашиваний.

Кроме этого важно помнить, что стеклообои – это тканый материал, сотканный из нитей. Густая краска, чрезмерное давление на малярный валик и излишнее количество прокатываний валиком по одному месту могут спровоцировать вытяжение волокон из полотен стеклообоев. Эти тончайшие волокна могут быть едва заметны глазу, но при окрашивании они становятся похожими на неприятные приподнятые чешуйки. В итоге на стене вы увидите неприглядные сероватые пятна, которые возникают из-за микроскопических теней, падающих от этих приподнятых волокон. Помните, что качественно окрашенные стеклообои должны быть абсолютно гладкими на ощупь! Ваша рука не должна ощущать никаких «царапающих» воздействий! Если таковые имеются, значит, при окрашивании были допущены ошибки и их, перед финишным окрашиванием, следует устранить.  Сделать это можно довольно легко при помощи обычной мелкозернистой наждачной бумаги. Достаточно слегка ошкурить поверхность высохших стеклообоев, чтобы устранить приподнятый ворс. После чего нужно протереть стеклообои влажной тряпкой для удаления пыли от ошкуривания, и затем покрыть стеклообои финишным слоем краски.

Для того чтобы проверить насколько качественно окрашены ваши стеклообои можно применить довольно простой способ проверки. Достаточно взять одноразовую тряпку, которые продаются в бобинах в хозяйственных магазинах, и провести этой тряпкой по стенам. Такие тряпки производятся по нетканой технологии и волокна в них не укреплены переплетением. Поэтому, если на ваших стенах будут даже невидимые глазу огрехи, волокна в таких тряпочках моментально укажут вам на них, зацепившись за приподнятые ворсинки.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: