Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Гладкие или фактурные стены для квартиры и дачи: что выбрать и почему?

Поделиться ссылкой:

Моду на одежду, стиль жизни, питание и досуг формирует наше окружение и средства массовой информации. Именно поэтому, постепенно, всё больше россиян отдают предпочтение стильным крашеным стенам, отказываясь от морально устаревших бумажных и виниловых обоев с напечатанным рисунком. Даже те, кто ещё не готов расстаться с этим пережитком советского прошлого, выбирают обои почти без рисунка – в виде декоративной штукатурки, с мелкой и невыразительной фактурой. А наиболее дальновидные и экономные владельцы недвижимости всё чаще делают свой выбор в пользу экологически чистых, безопасных и стильных стеклообоев Wellton и Oscar.

Все стеклообои имеют выраженный фактурный рисунок. Это свойство стеклообоев формируется на этапе ткачества. Ведь стеклообои действительно ткутся на настоящих ткацких станках, как и привычные для нас ткани. Иногда люди, путая стеклообои с малярными стеклохолстами («паутинкой»), говорят, что есть стеклообои без фактуры – гладкие. Это, конечно же, не так. Малярный стеклохолст «паутинка» - это нетканый материал на основе тончайших стекловолокон. Стеклообои же ткутся из стеклонитей и всегда имеют фактуру на своих полотнах. В зависимости от коллекции и стиля, фактура бывает более или менее выраженной, но она присутствует на стеклообоях всегда.

Довольно часто можно услышать мнение, что рельеф на стенах – это не красиво. Люди, которые так считают, думают, что идеально гладкие стены будут смотреться более выигрышно в их интерьере. Поэтому, не рассматривают фактурные стеклообои в качестве отделочного материала для своих квартир и загородных домов. Часто такое мнение основывается лишь на красивых фотографиях стильных интерьеров из интернета и глянцевых журналов. На самом деле, в обслуживании такие гладкие крашеные стены довольно капризны. Их трудно мыть (остаются лоснящиеся следы от губок и тряпок), очень тяжело подкрашивать (свежая краска на гладкой поверхности очень сильно выделяется), нереально «отремонтировать» при повреждении (царапины и вмятины на финишной штукатурке можно устранить лишь заново нанося слой штукатурки с повторным окрашиванием).

Всех этих  проблем можно успешно избежать, если поклеить в своей квартире или в загородном доме стеклообои Wellton и Oscar. Стеклообои можно мыть даже с использованием жёстких щёток, благодаря рельефу, их также легко можно подкрасить и следы от такого «косметического ремонта» не будут видны, кроме того, стеклообои практически невозможно повредить в привычных условиях эксплуатации, поэтому устранять повреждения с ними не придётся.

Получается, что самый разумный выбор для тех, кто хочет получить стильный и долговечный ремонт – это стеклообои. А для тех, кто решился на гладкие стены, идеальным выбором станет малярный стеклохолст. Особенно, если речь идёт о потолках, для которых малярный стеклохолст Wellton и Oscar – самое адекватное решение, проверенное профессионалами ремонта.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.11.2019
С ноября этого года все интернет-заказы, сформированные в наших ведущих партнёрских интернет-магазинах OZON.RU, onlinetrade.ru, market.leroymerlin.ru и techport.ru, будут дополнены бесплатным подарком! Это весьма полезные при ремонте бейсболки Wellton и Oscar из прочного и водостойкого ламинированного картона!
30.10.2019
Уважаемые Партнеры! Дорогие друзья!
Поздравляем с наступающим праздником —  Днём народного единства!  

Полезная информация: