Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Зачем нужны обои под покраску, если можно просто покрасить стены?

Поделиться ссылкой:

Крашеные стены давно завоевали весь мир. Обои «в цветочек» редко встретишь в Европе, в Азии и в Америке – только стильные крашеные стены. Как ни странно, самая «обойная» и «виниловая» страна – это Россия и некоторые страны СНГ. Но и в нашей стране мода на крашеные стены и на обои под покраску набирает обороты. И это не случайно. Ведь крашеные стены – это не только модно, стильно и красиво, но и очень практично и удобно в эксплуатации! Ведь подкрасить и обновить такие стены можно буквально за 5 минут, а поменять виниловые обои можно только затеяв грандиозный дорогостоящий ремонт, отнимающий кучу нервов, денег и драгоценного времени. Так и приходится большинству россиян жить долгие годы в окружении вышедших из моды аляповатых виниловых обоев, с разошедшимися от времени швами и сальными пятнами вокруг электрических выключателей.

В том, что крашеные стены невероятно популярны во всём мире, можно убедиться, пролистав несколько ведущих глянцевых журналов по дизайну интерьера. В них почти невозможно встретить интерьеры с виниловыми обоями. Это вредный и потенциально опасный «архаизм» из поливинилхлорида (ПВХ) всё дальше уходит в прошлое, освобождая дорогу экологически чистой краске, малярному валику и обоям под покраску, среди которых самым экологичным, прочным и долговечным материалом являются стеклотканевые обои или стеклообои.

Проницательный читатель, после прочтения первых абзацев этой статьи, немедленно задастся вопросом: «Зачем вообще нужны обои под покраску, если можно просто покрасить стены?» Не скроем. Вопрос вполне уместный, поскольку об это мало кто знает, хотя важность и необходимость обоев под покраску переоценить трудно. Давайте попробуем разобраться, зачем нужны обои под покраску, если можно просто покрасить стены. Оказывается, стеклообои могут предложить как минимум 5 преимуществ перед просто покрашенными стенами!

1. Подготовка поверхности

Начнём с того, что для последующей окраски, стены и потолки нужно не просто выравнивать, а «выводить в зеркало», как говорят опытные штукатуры. Иными словами, после обычного оштукатуривания стену нужно покрывать финишной шпатлёвкой и очень тщательно её заглаживать и зачищать, чтобы создать идеально гладкую поверхность. Если на поверхности останутся небольшие огрехи – они все будут видны после окрашивания, буквально, как на ладони. Если же для внутренней отделки использовать стеклообои Wellton или Oscar, то такого тщательного финишного шпатлевания не требуется. Достаточно обычного выравнивания и шпатлевания крупных неровностей (более 1 мм) и трещин. Мелкие недостатки поверхности отлично замаскируются фактурными полотнами стеклообоев.

Вывод: использование стеклообоев позволяет сэкономить время и деньги на идеальном финишном шпатлевании и выравнивании поверхности.

2. Защита от трещин

Немаловажно и то, что штукатурка и шпатлёвка, окрашенная краской, может внезапно потрескаться из-за «усадки» здания и деформации его конструкций. Избавиться от таких трещин бывает довольно трудно: нужно заново шпатлевать поверхность и окрашивать. А это головная боль, временные и финансовые потери. Стеклообои Wellton и Oscar – невероятно прочный отделочный материал, который выдерживает нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна! Если поклеить такие прочные и экологически чистые стеклообои, то о появлении нитевидных трещин на стенах и потолках можно забыть.

Вывод: стеклообои надёжно армируют поверхность и помогают сохранить идеальный внешний вид стен надолго. Если же просто покрасить стены, то от появления нитевидных трещин никто не застрахован.

3. Защита от повреждений

Говоря о прочности стеклообоев Wellton и Oscar нужно сказать и о том, что благодаря этому качеству стеклообои являются настоящим антивандальным отделочным материалом, повредить который при обычных условиях эксплуатации почти невозможно. В то время, как обычная штукатурка довольно легко повреждается и царапается. Особенно, если в доме есть домашние животные, которые могут в одно мгновение испортить всю работу по покраске стен. Получается, что стеклообои необходимы и для того, чтобы защитить крашеные стены от внешних воздействий: от когтей кошек и собак, от шаловливых детей, от спинок стульев, от велосипедов, санок, детских колясок и прочих домашних жильцов и бытовых предметов.

Вывод: окрашенные краской стены можно легко повредить. Они ничем не защищены, кроме стоя краски. Да и привычные виниловые и флизелиновые обои под покраску тоже не смогут противостоять внешнему воздействию и легко повредятся. Стеклообои – настоящий антивандальный материал, повредить который в обычных бытовых условиях эксплуатации почти невозможно.

4. Внешний вид

Сделаем небольшое лирическое отступление и попробуем вспомнить раздел «Оптика» из школьного курса физики. «Угол падения равен углу отражения…» и тому подобные вещи. Именно из-за того, что гладкая окрашенная поверхность очень точно передаёт преломление и отражение световых лучей, на такой поверхности отчётливо видны все огрехи в окрашивании: подтёки, следы от валика или кисти, более свежие участки краски и т.п. Объясняется это довольно просто. Пучок света, «упавший» на проблемный участок, не рассеивается и прямиком попадает в наш глаз. Картинка получается чёткая и ясная. Как же «скрыть» эти неизбежные проблемные моменты в окрашивании? Очень просто! Поклеить фактурные стеклообои Wellton или Oscar. Полотна всех стеклообоев Wellton и Oscar имеют ярко выраженную фактуру, состоящую из крошечных «холмиков» и «ямок». Попадая на такие «холмики» и «ямки» пучок света очень сильно расщепляется и до наших глаз долетает лишь незначительная часть светового пучка, отразившегося от проблемного участка. Поэтому, даже свежие участки краски будут на порядок менее заметны на стеклообоях, нежели на гладкой поверхности. Наука!

Вывод: на гладких, окрашенных краской стенах отчётливо видны все огрехи в окрашивании и повторные подкрашивания. Фактурные стеклообои умело скрывают все огрехи и частичные подкрашивания поверхностей. Подкрасить небольшой участок, допустим, чтобы скрыть какое-то сильное загрязнение, на гладких поверхностях нельзя. Придётся перекрашивать всю стену или потолок. На стеклообоях можно подкрашивать любые участки произвольных форм и размеров, не опасаясь видимых пятен.

5. Декоративный эффект

Ну и наконец, немаловажный эстетический момент. Не зря человечество придумало огромное количество декоративных штукатурок и ещё большее количество инструментов для их нанесения. Придание стене фактурности – одно из самых частых, но трудно реализуемых желаний людей, стремящихся создать уютный, красивый и стильный интерьер. Ведь и декоративные штукатурки стоят недёшево, и мастеров по качественному нанесению такого декоративного материала найти непросто. Ведь это почти художественное творчество. И тут на помощь вновь приходят стеклообои с готовой тканой фактурой! Мастер – не нужен: стеклообои можно без особого труда поклеить самому. А финишный результат будет превосходить все возможности декоративных штукатурок, ведь в дизайнерской коллекции Wellton Decor есть не только фактуры, имитирующие самые популярные декоративные штукатурки («Гранит», «Дюны», «Барханы»), но и настоящие фактурные рисунки и орнаменты на все вкусы и случаи жизни! От стилизованных «Бабочек» и до королевских вензелей «Барокко»!

Вывод: фактурные стеклообои позволяют придать стене особый декоративный внешний вид, без использования дорогостоящих штукатурок, наносимых на гладкие стены.

Как видите, у нас получился не один, а целых пять ответов на вопрос: «Зачем нужны обои под покраску, если можно просто покрасить стены?» И эти пять ответов наглядно демонстрируют, что если Вы решили применить для внутренней отделки своей квартиры или загородного дома краску, не забудьте про стеклотканевые ЭКО обои под покраску. Только они помогут Вам защитить стены, сэкономить время и деньги и создать в вашем жилище неповторимый стиль, комфорт и уют.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

07.11.2017
Наш филиал в Санкт-Петербурге получил новый адрес и контактные данные, а вместе с ними более просторный и красивый офис и более вместительный и удобный для отгрузки склад!
30.10.2017
Уважаемые Партнеры!
Поздравляем с наступающим праздником —  Днём народного единства! 

Полезная информация: