Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Мелкие или крупные фактурные рисунки стеклообоев: что выбрать и почему?

Поделиться ссылкой:

Существует множество советов по поводу выбора рисунка для стен в квартире или загородном доме. По мнению дизайнеров, с помощью правильно выбранного масштаба рисунка можно успешно устранить многие проблемы с геометрией и размером помещений. А проблем в наших квартирах и загородных домах, хватает. Так как быть, если вы планируете сделать ремонт и стоите перед выбором, какие обои поклеить в своей квартире или в загородном доме? Конечно же, прислушаться к мнению дизайнеров по интерьерам, которые советуют подходить к выбору масштаба рисунка на обоях с особой тщательностью.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Гранит» WD853 на кухне (мелкий размер рисунка)

Самый популярный совет дизайнеров по выбору рисунка обоев для жилых помещений содержит рекомендации по использованию крупных и мелких рисунков в различных помещения. Основная идея этого дизайнерского совета строится на таком понятии, как масштаб. Именно его необходимо соизмерять при выборе рисунка обоев, а также мебели и аксессуаров. Так, в помещениях большой площади будут уместны стеклообои с крупным и очень крупным фактурным рисунком.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Иероглиф» WD770 в гостиной-столовой (крупный размер рисунка)

Но из этого правила есть, конечно же, исключение. Оно касается стеклообоев с очень мелким, хаотичным орнаментом, который позволяет получить на большой площади стен почти равномерный, едва заметный рисунок. Использование таких стеклообоев с мелким рисунком поможет получить почти гладкие стены, если габариты вашего помещения внушительные и оценивать фактурность стен вы будете с приличного расстояния, обеспеченного большой площадью комнаты.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Прованс» WD782 в спальне (средний размер рисунка)

По сложившейся практике, самыми большими по площади помещениями в квартире и доме являются гостиные, чуть реже – спальни. Поэтому, можно смело рекомендовать использование в этих помещениях, как стеклообоев с крупным и очень крупным рисунком, так и стеклообоев с довольно мелким, хаотичным орнаментом и с большим раппортом. В этом случае, будет соблюдено соотношение масштабов. Ведь, согласитесь, что в просторной комнате маленькая тумбочка, или миниатюрный диванчик будут смотреться нелогично. То же самое происходит и со стеклообоями с мелким фактурным рисунком.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Витраж» WD760 в гостиной (крупный размер рисунка)

Мелкие и средние рисунки органичнее всего будут выглядеть в небольших и маленьких по площади помещениях. Такие рисунки способны не только визуально «сохранить», но даже «приумножить» пространство комнаты. Кроме этого, стены в небольших комнатах, оклеенные стеклообоями с мелким и средним рисунком, будут отлично гармонировать с общим масштабом помещения, мебелью и деталями интерьера, конечно, если всё это тщательно подобрано по масштабу. Ведь, согласитесь, если в небольшой прихожей повесить на стены огромную картину в массивной раме, да ещё и поклеить стеклообои с «метровым» орнаментом, то такая небольшая прихожая визуально и вовсе «сожмётся» до неприлично малых размеров и будет сильно перегружена такими крупными деталями.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Барокко» WD781 в прихожей (средний размер рисунка)

Если оценивать привычные помещения, присутствующие в среднестатистической квартире, то к помещениям со средними габаритами можно отнести спальни, детские комнаты, кухни и, безусловно, холлы, коридоры и прихожие. В некоторых квартирах обустроены относительно просторные ванные комнаты, которые по сравнению с классическими санузлами в 2-3 кв.м., выглядят как комнаты, но общие габариты у таких помещений всё равно скромные, поэтому для них прекрасно подойдут стеклообои с мелким и средним размером фактурного рисунка. На фото ниже – отличный пример использования дизайнерских стеклообоев Wellton Decor в ванной комнате загородного дома.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Керамика» WD862 в ванной комнате (мелкий размер рисунка)

Кстати, не забывайте про балконы и лоджии. Безусловно, для их оформления подходят исключительно стеклообои с мелким фактурным рисунком, как это сделано, например, на фото ниже.  

Стеклообои классической коллекции Wellton Optima «Креп» WO115 на застеклённом балконе (мелкий размер рисунка)

На сегодняшний день ассортимент наших стеклообоев способен удовлетворить самых требовательных владельцев квартир и загородных домов. В коллекциях Wellton Optima и Wellton Decor можно найти как стеклообои с крупным фактурным рисунком, так и артикулы со средними и мелкими фактурными рисунками. Какие стеклообои вы бы ни выбрали, они помогут на многие десятилетия создать в вашем жилище безопасную и комфортную среду и придадут вашему дому неповторимый стиль и особый уют.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: