Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Стеклообои Wellton – дизайнерские фактуры на стенах

Поделиться ссылкой:

Ещё несколько лет назад было трудно представить себе массовое использование стеклообоев в квартирах и загородных домах россиян. Конечно, были энтузиасты, которые по достоинству оценили уникальные свойства и характеристики стеклообоев Wellton и уже в те годы использовали их для своих домов и квартир. Но вот с рисунками было действительно «не очень»: большинство торговых сетей предлагали лишь скучные «рогожки» - «ёлки» - «ромбики», хотя уже тогда в нашем ассортименте были яркие и интересные фактуры («Креп», «Модерн», «Ампир», «Вертикаль» и пр.).

Ситуация кардинально поменялась с того момента, когда наша компания разработала, изготовила и вывела на рынок поистине революционную коллекцию дизайнерских стеклообоев для квартир и загородных Wellton Decor. Теперь даже самый взыскательный и требовательный домовладелец сможет найти в нашей постоянно пополняющейся коллекции стеклообоев Wellton Decor фактурный рисунок для своей квартиры или дачи. Да и выбрать и купить стеклообои Wellton теперь стало значительно проще. И это не пустые слова. На текущий момент коллекция Wellton Decor насчитывает уже более двадцати оригинальных фактур. А до конца 2015 года коллекция должна пополниться ещё несколькими стильными дизайнерскими рисунками. Если же учесть, что стеклообои Wellton – это обои под покраску и посмотреть на предлагаемые ведущими лакокрасочными компаниями цветовые решения, то становится очевидным, что с выходом дизайнерской коллекции Wellton Decor россияне получили почти безграничные возможности по экологически чистому, безопасному и стильному оформлению своих жилищ стеклообоями.

Но, как говорят: «аппетит приходит во время еды», и вот уже сотни наших соотечественников и жителей стран СНГ задаются вопросом – а как бы так покрасить стеклообои Wellton Decor, чтобы ярче проявить фактурный рисунок на них, нежели при обычном, «одноцветном» окрашивании (не подумайте, что мы лукавим, заявляя о таком большом количестве «вопрошающих», - статистика звонков на нашу всероссийскую Горячую линию Wellton 8-800-200-07-03 однозначно подтверждает эти цифры). Ответ на вопрос об окрашивании простой – сделать такое окрашивание довольно легко! Достаточно применить одну из разработанных нашей компанией декоративных техник для окрашивания стеклообоев и выделения фактурного рисунка на их полотнах.

Первая техника – ракельная (от немецкого «rakel» - скребок). Она основывается на стирании верхнего слоя декоративного лессирующего покрытия с выпуклых частей фактурного рисунка. С помощью ракельной техники  можно наиболее выигрышно сделать акцент на тканой фактуре стеклотканевых обоев.

Используя контрастные цвета и простые инструменты можно «проявить» рисунок выбранных Вами стеклотканевых обоев. Ракельную технику рекомендуется применять на крупных фактурах и на стеклотканевых обоях жаккардовой коллекции Wellton Decor. Для начала окрасьте обои в основной тон, который рекомендуется делать либо насыщенным и ярким, либо наоборот, очень светлым или даже белым. После высыхания основного слоя, нанесите шпателем или кельмой подходящее по цвету лессирующее покрытие, возможно использование покрытий с металлическим эффектом. Также можно использовать любой полупрозрачный лак или воск на водной основе. Не дожидаясь высыхания, аккуратно снимите ребром шпателя или кельмы верхний слой, оставляя лессирующее покрытие только в углублениях фактуры. При определённой сноровке, такой техникой можно оформлять даже большие по площади поверхности. Хотя целиком стену с помощью такой техники оформить будет довольно трудно – на больших площадях трудно «стирать» лессировку равномерно, без видимых «разводов».

Вторая техника проще ракельной. Применять её могут люди, не имеющие большого опыта в малярном искусстве. Она заключается в нанесении на поверхность стеклообоев финишного слоя декоративного материала с перламутровым или аналогичным ему эффектом поверх слоя обычной краски. Причём, наносить этот декоративный финишный слой можно самым обычным валиком – тем же, которым Вы наносили краску. Эффект получается довольно  необычным!

Вот так, с помощью довольно простых техник и недорогих декоративных материалов можно не просто покрасить стеклообои Wellton, а создать с их помощью неповторимый и стиль в своей квартире или загородном доме.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: