Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Зачем полотна стеклообоев отрезают перед наклеиванием с запасом в 10 см?

Поделиться ссылкой:

Наклеивание обоев является, наверное, самым простым и понятным этапом работ по внутренней отделке во время косметического или капитального ремонта в квартирах или загородных домах. Именно поэтому наклеивание обоев, чаще всего, выполняют сами владельцы недвижимости, поскольку особых профессиональных навыков эта работа не требует. Процедура наклеивания стеклообоев не является в этом вопросе исключением, поскольку почти все операции, которые необходимо выполнить, чтобы качественно поклеить стеклообои, весьма схожи с аналогичными операциями при работе с привычными видами обоев.

Сама процедура наклеивания стеклообоев вряд ли вызовет особые затруднения у обычного человека, поскольку технология наклеивания стеклообоев включает в себя всего несколько простых и понятных этапов: подготовка поверхности, наклеивание стеклообоев и их последующее окрашивание. Один из немногих моментов, по которым технология наклеивания стеклообоев немного отличается от аналогичной технологии работы с привычными обоями – это заготовка полотен стеклообоев для последующего наклеивания. При работе со стеклообоями мы рекомендуем отрезать полотна по высоте ваших стен с небольшим запасом в 10 см. Для чего нужен этот запас, и почему он должен быть именно таким, попробуем разобраться прямо сейчас.

Всем понятно, что обычные обои подгоняют по рисунку, немного сдвигая полотна относительно друг друга. Стеклообои также имеют фактурный рисунок, и даже раппорт (расстояние между повторяющимися фрагментами рисунка). Поэтому, первая причина, по которой полотна стеклообоев следует отрезать с небольшим припуском – это необходимость подгонки фактурных рисунков на тканых полотнах стеклообоев Wellton и Oscar. При нарезке полотен стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decor необходимо дополнительно учитывать раппорт, который у разных артикулов стеклообоев этой коллекции различается. Поэтому, небольшой припуск необходимо давать, учтя предварительно, раппорт, чтобы стеклообои были идеально состыкованы по рисунку на стене.

Второй причиной, по которой мы рекомендуем отрезать полотна стеклообоев перед наклеиванием с небольшим запасом, является практически повсеместное отсутствие идеальной геометрии стен, полов и потолков в наших квартирах и загородных домах. Почти всегда углы в комнатах не соответствуют прямым углам в 90 градусов, стены могут быть «завалены» или «выгнуты». Кроме того, примыкания стен к полу и потолку также почти всегда не могут похвастаться идеальной параллельностью и перпендикулярностью. Так, например, в одном углу высота помещения может отличаться от такой же высоты в следующем углу на несколько сантиметров! Человеческий глаз не всегда способен уловить такие перепады, но эти сантиметры могут добавить головной боли, если вы нарежете все рулоны стеклообоев по какому-то одному размеру и без запаса. Начав клеить стеклообои от угла, вы можете прийти к следующему углу с полотнами, которые будут короче, чем нужно. Если же сделать небольшой запас в 10 сантиметров, то этой проблемы почти всегда можно избежать.

Ещё одним важным моментом необходимости запаса на полотнах стеклообоев является то, что их лучше всего аккуратно подрезать в месте стыка стены с потолком и полом, не дожидаясь высыхания клея. Такая подрезка гарантирует, что стеклообои будут идеально примыкать к потолку и ровно заканчиваться над плинтусом или над черновым полом (если плинтус вы планируете устанавливать на обои). Чтобы обеспечить такую аккуратную подрезку «по месту», вам также необходимо не забыть про запас, с которым нужно нарезать полотна.

Как видите, существует несколько причин, по которым стеклообои следует нарезать на полотна с небольшим запасом перед их наклеиванием на стены или потолки. Знание этого простого правила позволяет почти всегда избежать проблем в работе со стеклообоями, поклеить их качественно и красиво и сделать своё жильё по-настоящему красивым, стильным и комфортным.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

08.11.2021
Наступил последний осенний месяц 2021 года, и наш официальный интернет-магазин WELLTON.RU советует успеть на последнюю распродажу этой осени!
02.11.2021
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: