Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Сколько времени нужно выждать после наклеивания стеклообоев перед их окрашиванием

Поделиться ссылкой:

Использование стеклообоев в квартирах и загородных домах перестало быть чем-то необычным и удивительным. Тысячи россиян оклеивают свои дома стеклообоями Wellton и Oscar уже не по первому разу: часто бывает, что попробовав стеклообои на какой-то одной комнате, при последующих ремонтах люди вновь выбирают наши стеклообои из-за их удивительных свойств и уникальных эксплуатационных характеристик. И, тем не менее, до сих пор встречаются вопросы относительно того, через какой промежуток времени можно начинать красить стеклообои после их наклеивания на стену.

На первый взгляд, ответ очевиден – следует всего лишь дождаться полного высыхания стеклообоев и приступать к их окрашиванию. Однако, не все люди могут оценить, полностью ли высох клей под стеклообоями и сами полотна, чтобы приступать к малярным работам. Тут можно дать один очень важный совет: после наклеивания стеклообоев на стену или потолок, нужно выждать не менее 24 часов, прежде чем приступать к покраске. Хотя, как и в любом вопросе, тут есть нюансы. Дело в том, что при проведении ремонтных работ почти нереально соблюсти нормальные температурно-влажностные условия, рекомендованные для проведения отделочных работ. Особенно, если вы занялись ремонтом в новогодние каникулы, или в середине жаркого лета.

Дело в том, что любые виды обоев, включая стеклообои, рекомендуют клеить при температуре от 18°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Именно при таких условиях стеклообои «сохнут» около 24 часов. Вместе с тем, при наклеивании обоев следует исключить сквозняки в помещении, что требует закрытых окон и дверей. Из-за этого и температура и влажность, зачастую, далеки от идеала. Поэтому, в изменившихся температурно-влажностных условиях высыхание стеклообоев может протекать быстрее или медленнее рекомендованного срока выдержки перед окрашиванием. И, если измерить и поддерживать требуемый диапазон температуры в помещении, где идёт ремонт, ещё можно, используя простые бытовые термометры, то контролировать уровень относительной влажности воздуха для большинства владельцев квартир и загородных домов – задача непростая. Как же быть?

Оказывается, всё достаточно просто. Чтобы период полного высыхания стеклообоев был в рамках 24 часового интервала, достаточно поддерживать рекомендованную температуру воздуха и следить за влажностью буквально «на глазок». Достаточно, чтобы в Вашем помещении не запотевали окна – это говорит о том, что влажность в помещении уже не чрезмерная. Слишком сухой воздух в помещении тоже нежелателен. И, если вы ощущаете сухость воздуха, просто поставьте в комнату ведро с чистой водой. Это нехитрое решение поможет приблизить уровень влажности воздуха в пересушенном помещении к нормальным показателям.

В завершении статьи хочется сказать несколько слов о том, что же произойдёт, если начать красить не до конца просохшие полотна стеклообоев. Если вы не дождались полного высыхания клея и полотен стеклообоев, движения влажного валика могут спровоцировать вытягивание ворсинок стекловолокон из полотен стеклообоев. Такая же неприятность может произойти, если начать грунтовать не до конца просохшие обои перед окрашиванием. Вытянутые ворсинки покроются краской, и возникнет микроскопическая «рыбья чешуя», которая будет смотреться на ваших стенах совсем не эстетично. Особенно сильно ворс может вытянуться из полотен, если для первого слоя краски, она не была разбавлена. Густая краска на валике, как клей, особенно сильно может вытянуть не до конца приклеившиеся ворсинки и «залепить» их, превращая гладкие полотна стеклообоев в шершавую поверхность.

Всего этого можно избежать, выждав необходимое для полного высыхания клея и стеклообоев время. Если же вы допустили эту досадную ошибку и окрасили не совсем просохшие полотна стеклообоев, спровоцировав излишнюю «ворсистость» поверхности – не отчаивайтесь! На помощь придёт смекалка и наш профессиональный опыт. Возьмите мелкозернистую наждачную бумагу и без сильного нажима обработайте первый слой краски, после того, как он полностью высохнет. Такое ошкуривание поможет убрать вытянутые ворсинки, после чего стеклообои можно будет качественно окрасить финишным слоем краски.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: