Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как правильно подготовить поверхности для приклеивания стеклообоев: советы профессионалов

Поделиться ссылкой:

Сегодня существует невероятное множество строительных материалов, из которых возводят самые разнообразные здания и сооружения. Это и классический железобетон, и прошедший проверку временем кирпич, и различные деревянные материалы (брёвна, брус и пр.), и, конечно же, гиспокартон для сухого строительства, и современные панели и всевозможные инновационные материалы. Но все они нуждаются в чистовой отделке, ведь не будешь же жить в «голых» бетонных или кирпичных стенах!

Выравнивание стен штукатурными растворами

Для того чтобы поверхность капитальных стен стала пригодной для финишного декорирования, её нужно выравнивать. Обычно, это делается при помощи штукатурных составов. Хорошо, если эти составы будут на этапе замешивания дополнены армирующей фиброй, в частности, ГК «Алаксар» производит уникальную на нашем рынке армирующую фибру на основе стекловолокна «КРЕПЫШ», которая повышает прочность смесей в 2 раза! Штукатурку можно наносить почти на любые поверхности, армируя её штукатурной или малярной стеклосеткой для защиты штукатурного слоя от трещин и разрушений. После этого, обычно, оштукатуренную поверхность покрывают слоем финишной шпатлёвки, которая окончательно выравнивает поверхность, и можно приступать к наклеиванию стеклообоев!

Шпатлевание поверхности ГКЛ

Если позволяет конструкция помещения, и нет желания возиться со строительными растворами, можно заняться сухим строительством и выровнять стены при помощи конструкций из гипсокартонных листов (ГКЛ), OSB или фанеры. В этом случае необходимость в финишном шпатлевании всей поверхности отпадает – нужно будет лишь зашпатлевать стыки листов и следы от крепёжных саморезов. Получается, что перед наклеиванием финишного декоративного покрытия встречаются два основных вида поверхности: отштукатуренная и зашпатлёванная основа, и основа из ГКЛ, плит OSB или фанеры. Рассмотрим, как же следует правильно готовить эти поверхности для приклеивания стеклообоев, и узнаем, что советуют по этому поводу профессионалы строительства и ремонта.

Грунтование стен

Как правильно подготовить оштукатуренную поверхность для приклеивания стеклообоев

Оштукатуренные поверхности, покрытые слоем выравнивающей шпатлёвки, почти готовы для оклеивания и финишного декорирования. Важно, чтобы поверхность была ровная и без изъянов, которые могут испортить внешний вид стены после её оклеивания. Кроме этого следует помнить, что все штукатурки и шпатлёвки являются сильновпитывающими основаниями. Если их тщательно не обработать качественной грунтовкой, влага из обойного клея очень быстро впитается в незащищённые грунтовкой участки поверхности, и на этих участках под стеклообоями возникнет воздушный пузырь. От появления воздушных пузырей на любых обоях и стеклообоях спасает планомерное и тщательное грунтование поверхности. В этом случае впитывающая способность поверхности будет выровнена и излишняя впитываемость устранена. А после того, как грунтовка полностью высохнет, можно наносить на стены клей для стеклообоев и приступать к их наклеиванию.

Как правильно подготовить поверхность из ГКЛ, OSB или фанеры для приклеивания стеклообоев

Поверхность ГКЛ, OSB или фанеры не нуждается в выравнивании – она уже ровная. Важно лишь зашпатлевать места стыков листов и углубления от шляпок саморезов и других крепёжных элементов, чтобы вывести поверхность листов в одну ровную плоскость. Так же как и штукатурка, поверхность ГКЛ и других листовых материалов является сильновпитывающим основанием, на которое нельзя клеить стеклообои без предварительного грунтования, дабы защититься от появления воздушных пузырей и некачественного приклеивания. Поэтому важно с особой тщательностью обработать всю поверхность надёжной грунтовкой, дождаться, когда поверхность полностью высохнет, и лишь затем приступать к наклеиванию стеклообоев.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.05.2019

Наш канал видео-ответов на самые популярные вопросы о стеклообоях пополнился новым видео! Смотрите яркий ролик о том, почему стеклообои нельзя выбирать по их плотности и узнайте, какой параметр позволяет быстро и просто определить качество стеклообоев!

06.05.2019
Коллектив Группы компаний «Алаксар» сердечно поздравляет всех россиян и жителей стран бывшего СССР с Днём Великой Победы!

Полезная информация: