Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Нужно ли подгонять рисунок на простых и мелких фактурах стеклообоев, типа «рогожки»?

Поделиться ссылкой:

Подгонка рисунка на обычных обоях – простая и понятная задача. Совместил два полотна, чтобы рисунок с первого продолжался на втором и всё. А как быть со стеклообоями? Ведь на них рисунок рельефный. Нужно ли подгонять его, особенно на мелких фактурах? Попробуем разобраться вместе с вами.

Рельефный рисунок на полотнах стеклотканевых обоев – это тот же рисунок, что и на обычных обоях, только реализованный не цветом, а фактурой. Поэтому, для того, чтобы добиться незаметного стыковочного шва между полотнами стеклообоев, рисунок нужно также подгонять. Сделать это на фактурах с ярко выраженным рисунком – просто. Ведь рисунок на полотне должен просто «переходить» на следующее полотно через границу стыковки. Чтобы при наклеивании было проще совмещать такие рисунки, их можно предварительно совместить на полу или на столе и поставить обычным карандашом стыковочные метки, которые будут повторяться по раппорту рисунка.

А если это простые стеклообои классической коллекции с рисунком типа «рогожка», то тут у многих мастеров есть мнение, что такой рисунок стыковать не нужно: он очень мелкий и не нуждается в подгонке. Это не так. Чтобы получить незаметный шов на обоях типа «рогожки», нужно обязательно стыковать рисунки на соседних полотнах правильно. Важно помнить, что при наклеивании фактуры «рогожка» подгонка осуществляется несколько иным образом, нежели на крупных фактурах с ярко выраженным рисунком. При работе с мелкими фактурами, типа «рогожки» подгоняется не рисунок – он одинаковый – подгонка осуществляется по нитям утка, идущим горизонтально в полотне.

Если присмотреться к стеклотканевым обоям рисунка «рогожка» можно увидеть, что рогожечное плетение формируется зигзагообразным движением распушённой нити утка между тонкими, но плотно скрученными нитями основы. Проходя над первой нитью, уточная нить «ныряет» под вторую, чтобы затем подняться над третьей и «нырнуть» под следующую нить. Таким образом, нить идёт попеременно, над и под нитью основы. Наклеив первое полотно и намазав участок стены клеем, приложите второе полотно. На уровне глаз отметьте любую уточную нить, определив, с какой стороны она огибает последнюю нить основы. Соответственно, на втором полотне Вам нужно найти ту нить, которая будет «продолжать движение» нити на первом полотне. Если на первом полотне нить лежит над последней нитью основы, то на втором полотне уточная нить должна уходить под нить основы.

Совместив таким способом полотна на уровне глаз, второе полотно можно прижимать к стене. Тщательно пригладьте второе полотно и движением сверху вниз по месту стыка прижмите оба полотна к стене одновременно. Так вы не только добьётесь качественного приклеивания стеклообоев к поверхности стены или потолка, но получите почти незаметные стыковочные швы.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: