Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Стеклообои и кирпичная кладка в интерьере (II часть)

Поделиться ссылкой:

Для того чтобы создать стильный и красивый интерьер, необходимо соблюдать гармонию во всём. Гармонию в стиле, в сочетании цветов, гармонию в масштабах деталей интерьера, и, конечно же, гармонию в фактурах. Ведущие дизайнеры рекомендуют сочетать различные фактуры в интерьере, не останавливаясь на однотипных поверхностях. Особенно хорошо в любой интерьер вплетаются текстильные элементы в виде декора и аксессуаров.

Приятная глазу рельефная фактура текстильных элементов добавляет интерьеру живости, формирует ощущение обжитого пространства и обеспечивает неповторимое ощущение домашнего уюта. Именно так «работают» в любом интерьере тканые полотна стеклообоев Wellton и Oscar. Благодаря различным способам плетения нитей в стеклообоях, с их помощью можно создать действительно неповторимый и индивидуальный стиль интерьера, умело сочетая высокорельефные полотна стеклообоев на стенах и даже потолках с другими фактурами в жилом пространстве.

Конечно же, фактурностью обладает не только домашний текстиль и стеклообои. Известная и незапамятных времён кирпичная кладка является отличным способом оживить интерьер при помощи рельефной фактуры натурального кирпича или его аналогов. Безусловно, отделка всех стен кирпичом – это довольно смелое решение, которое оправдано лишь в единичных стилевых направлениях. А вот сформировать из кирпича акцентную стену, можно фактически в любом стиле интерьера.

При умелом сочетании фактур, кирпичная кладка станет прекрасным дополнением к остальным стенам в комнате, особенно, если эти стены будут перекликаться с рельефностью кирпича. Одним из наиболее интересных с дизайнерской точки зрения решений можно назвать сочетание стеклообоев и кирпичной кладки. Особенно при правильно подобранной цветовой гармонии этих двух типов рельефных поверхностей.

Представленный в этом материале проект – подарок от одного из наших давних Партнёров по бизнесу. Это реализованный дизайн-проект капитального ремонта спальни в типовой московской квартире. Три стены в этом помещении были оклеены стеклообоями классической коллекции Wellton Optima «Креп» WO115.

А одна стена, расположенная напротив входной двери и перпендикулярно потоку естественного освещения из окна и полностью стеклянной балконной двери, была отделана декоративной бетонной плиткой под состаренный кирпич.

Такое расположение для акцентной стены было выбрано неслучайно: днём кирпичная кладка отлично проявляет свой рельеф за счёт естественной инсоляции, а вечером рельеф акцентной стены прекрасно выделяется за счёт установленной внизу архитектурной подсветки тремя миниатюрными прожекторами.

Прямого видимого стыка между этими двумя декоративными покрытиями в проекте не было предусмотрено, поскольку одно место соединения стен со стеклообоями и декоративным кирпичом находится за вместительным угловым платяным шкафом, а противоположное место стыковки задрапировано двойными гардинами.

Тем не менее, благодаря тщательно подобранному оттенку интерьерного белого цвета, кирпичная кладка очень гармонично сочетается со стенами, оклеенными высокорельефными полотнами стеклообоев «Креп».

В этом дизайн-проекте было задействовано много интерьерного текстиля, который гармонирует со стеклообоями и состаренным кирпичом. Это и небольшие прикроватные коврики в этническим стиле, и декоративные подушки, и плед-саше из вязаного трикотажа, и даже декоративные прямоугольные корзинки для хранения, оплетенные в тон этническим коврикам толстой хлопковой пряжей с добавлением контрастного орнамента.

Для наклеивания стеклообоев в этом проекте был использован наш невероятно популярный в России готовый к применению клей Oscar на латексной основе. Краску для окрашивания стеклообоев дизайнеры выбрали со средней степенью глянца (шелковисто-матовую), которая прекрасно смотрится на фактурных полотнах стеклообоев и отлично проявляет себя в эксплуатации при влажной уборке помещения.

Кстати, этой же краской была окрашена и акцентная стена из декоративной плитки «под кирпич», благодаря чему основной фоновый тон помещения получился гармоничным, однородным и деликатным. Этот светлый базовый тон помещения стал отличной объединяющей деталью для мебели, интерьерных аксессуаров, льняных штор, этнического текстиля, потолочных и настенных светильников и многочисленных предметов декора.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

10.01.2022
Группа компаний «Алаксар» и официальный интернет-магазин WELLTON.RU приглашают на первую распродажу 2022 года!
27.12.2021
2021 год близится к своему завершению, и на пороге уже стоит новый, 2022 год. От наступающего нового 2022 года мы все с надеждой ждём только позитивных новостей, в числе которых, без сомнения, окончания пандемии и возвращения нашей жизни в привычное русло.

Полезная информация: