Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главный интерьерный цвет сезона «Зима 2021-2022»

Поделиться ссылкой:

Первые дни зимы в этом году во многих областях нашей страны никак не соответствуют привычным для нас визуальным ожиданиям. До сих пор отсутствует снежный покров, вместо снега с неба моросит холодный дождик, вперемешку с ледяной крупой, серое небо, затянутое плотными свинцовыми тучами – всё это скорее напоминает позднюю осень, нежели знаменитую «русскую зиму» с её трескучими морозами, огромными сугробами и ясными солнечными днями с искрящимися в воздухе снежинками. Но на календаре – декабрь, а значит пришло время узнать, какие рекомендации по модным цветовым гаммам для интерьеров предлагают ведущие мировые эксперты и известные дизайнеры.

Как вы, вероятно, догадываетесь, цвет стен в любом интерьере является определяющим, поскольку стены занимают в интерьере весьма внушительную площадь. Поэтому выбор цвета для окрашивания стен является приоритетной задачей всех, кто планирует ремонт городской квартиры или строительство собственного загородного жилья.

Дизайнеры, конечно же, прекрасно понимают важность цвета стен в интерьере, поэтому к каждому сезону определяют самые популярные и стильные цветовые оттенки, которые будут модными в течение всего сезона. В своих выводах дизайнеры основываются, в том числе, и на мнении общепризнанных экспертов по цвету, к которым, без сомнения, следует отнести институт цвета Pantone, Behr Paint Company (BEHR) и содружество лидера в области трендов WGSN и ведущих колористов, образовавших WGSN&Coloro.

По мнению этих авторитетных компаний и ряда ведущих дизайнеров одним из главных интерьерных цветов сезона «Зима 2021-2022» станет удивительно мягкий оттенок зелёного спектра под названием «Зелёный кварц». Появившиеся в последние недели ноября информационные материалы, посвящённые цветовым трендам, часто ставят этот цвет не просто в число лидеров, а даже на первое место, определяя его, как главный интерьерный цвет сезона «Зима 2021-2022». И это не случайно, поскольку этот оттенок обладает поистине невероятной магией и привлекательностью, особенно в интерьерных решениях в актуальном ЭКО стиле.

Вопреки логике, говорящей о том, что зимой нам всем хочется тепла, этот оттенок относится к холодному цветовому спектру. Его тон ближе к тёмно-зелёному, и даже травяному, но из-за деликатности «Зелёного кварца», он способен менять своё настроение, в зависимости от освещённости помещения, что делает «Зелёный кварц» универсальным решением для подавляющего большинства интерьеров, в каких стилях они не были бы выполнены.

Универсальность главного цвета сезона «Зима 2021-2022» проявляется и в его сочетаемости с помещениями любых типов. «Зелёный кварц» отлично дополняет интерьер спальни, поскольку прекрасно сочетается с интерьерным текстилём и мягкой мебелью. Этот оттенок зелёного спектра создаёт идеальный фон для интерьера гостиной или рабочего кабинета, ведь его тональность очень дружелюбно и выгодно оттеняет любые деревянные элементы интерьера и мебель, выполненную из натурального дерева, особенно в его тёмных оттенках.

«Зелёный кварц» потрясающе смотрится на стенах в санузлах и ванных комнатах, сочетаясь с глянцевой керамической плиткой или мозаикой. А в детских комнатах этот цвет действует успокаивающе, поскольку он очень комфортен для глаз ребёнка. Незаменим «Зелёный кварц» в столовых и на кухнях, ведь эта тональность зелёного оттенка прекрасно влияет на аппетит. А ещё этот цвет весьма неплохо оттеняет кухонную мебель в белом цвете.

Иными словами, «Зелёный кварц» по праву выбран главным интерьерным цветом сезона «Зима 2021-2022», поскольку обладает целым спектром неоспоримых достоинств, отличается редкой универсальностью для таких довольно холодных и тёмных оттенков и превосходно подходит для окрашивания гладких и фактурных поверхностей.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

10.01.2022
Группа компаний «Алаксар» и официальный интернет-магазин WELLTON.RU приглашают на первую распродажу 2022 года!
27.12.2021
2021 год близится к своему завершению, и на пороге уже стоит новый, 2022 год. От наступающего нового 2022 года мы все с надеждой ждём только позитивных новостей, в числе которых, без сомнения, окончания пандемии и возвращения нашей жизни в привычное русло.

Полезная информация: