Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

После окрашивания стеклообоев на стене появились тёмные пятна: что это, как это предотвратить и как с этим бороться?

Поделиться ссылкой:

Окрашивание стеклообоев – завершающий этап внутренней отделки городской квартиры или загородного дома. От того, какая была выбрана краска для стеклообоев, подготовлен ли правильный инструмент и качественно ли проведено окрашивание стеклообоев, зависит внешний вид интерьера и общее ощущение от всей работы, проделанной на этапе ремонта или строительства. Поэтому очень важно на этапе окрашивания стеклообоев избежать ошибок, которые могут свести на нет все усилия по обновлению своего жилья.

Безусловно, крайне важно ответственно подойти к выбору краски для окрашивания стеклообоев. Для людей, впервые столкнувшихся с окрашиванием поверхностей стен или потолков, кажется, что все краски одинаковые, и различаются только названиями или фирмами-производителями. На самом деле, это, конечно же, не так. Краски различаются по составу, по фракциям наполнителей, по степени глянца, по укрывистости, по устойчивости к влажному истиранию или мытью, по толщине слоя и даже по тому, для каких поверхностей они предназначены: гладких или рельефных.

Чтобы не вдаваться в очередной раз в тонкости выбора краски для стеклообоев и в дебри их технических характеристик, скажем, что для окрашивания стеклообоев мы рекомендуем использовать экологически чистые краски исключительно на водной основе, для внутренних работ, полуглянцевые, полуматовые или шелковисто-матовые по степени глянца, высокоукрывистые, тонкослойные с самым высоким классом устойчивости к влажному истиранию. Важно, чтобы эти краски были предназначены для окрашивания фактурных поверхностей: обоев под покраску, декоративных штукатурок и, конечно же, стеклообоев.

Выбор правильного инструмента для работы со стеклообоями является не менее важной составной частью качественного результата окрашивания. Для работы со стеклообоями мы рекомендуем использовать малярные валики с нитяным ворсом длиной не менее 10-12 мм. Важно помнить, что стеклообои ни в коем случае нельзя окрашивать с применением механизированных способов: краскопультов, компрессоров, окрасочных аппаратов и т.п.

Итак, правильная краска и инструменты куплены, стеклообои поклеены на правильный обойный клей и можно приступать к их окрашиванию. Именно на этом этапе важно исключить возможные ошибки, чтобы результат ремонта радовал вас долгие годы. Одна из таких ошибок проявляется практически сразу после окрашивания стеклообоев первым слоем краски. Как только краска высыхает и немного светлеет, на стене внезапно обнаруживаются неприглядные сероватые тёмные пятна. Причём ни к качеству краски, ни к выбранному инструменту эти пятна не имеют прямого отношения. Коварность этих серых пятен заключается в том, что устранить их не получается даже после повторного и даже третьего окрашивания. Из-за чего же возникает эта проблема, и как от неё можно избавиться?

Данная проблема может возникать в случаях, когда к окрашиванию стеклообоев приступили, не дождавшись их полного высыхания. Также такая проблема может проявиться вследствие непрофессионального окрашивания: использования чрезмерно густой краски, или из-за слишком длительного и многократного «прокатывания» валиком по одному месту. Если не дождаться полного высыхания клея и полотен стеклообоев, или накладывать неразбавленную густую краску с чрезмерным усилием и рвением, можно спровоцировать вытяжение тончайших волокон из полотен стеклообоев. Эти волокна до окрашивания почти незаметны, но как только краска ложится на них, эти торчащие петельками или свободными концами волокна превращаются в микроскопические чешуйки. Тени от таких многочисленных чешуек и формируют эти неприглядные сероватые пятна, которые не получается победить даже несколькими повторными окрашиваниями. Секрет избавления от приподнятого и вытянутого ворса после первого слоя окрашивания очень прост. Достаточно слегка ошкурить поверхность полностью высохших после первого слоя краски стеклообоев, протереть их влажной одноразовой хозяйственной тряпкой, подождать, пока поверхность просохнет и окрасить стеклообои вторым слоем, который после ошкуривания ляжет ровно и красиво.

Итак, чтобы тёмные серые пятна не появились на стеклообоях после окрашивания, нужно обязательно выждать не менее 24 часов после их наклеивания, обязательно разбавлять краску примерно на 5-10%, даже если её консистенция вполне приемлемая, и не допускать многочисленных движений малярного валика по одному и тому же месту полотна. В этом случае краска первого слоя ляжет на стеклообои идеально, качественно заполнит весь рельеф полотен и станет отличным базовым слоем для второго, финишного окрашивания стеклообоев классической коллекции Wellton Optima, дизайнерской коллекции Wellton Decor и стеклообоев профессиональной серии Oscar.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

15.06.2021
Делайте покупки быстрее, проще и экономнее вместе с Turbo-версией нашего официального интернет-магазина WELLTON.RU!
10.06.2021
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех россиян с наступающим праздником — Днём России!

Полезная информация: