Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как выбрать краску для окрашивания стеклотканевых обоев

Поделиться ссылкой:

Ассортимент лакокрасочных материалов на российском рынке, конечно, далёк от рынков европейских стран, где в любом строительном магазине можно наблюдать настоящее изобилие различных красок, эмалей и декоративных покрытий. Однако и в России прилавки с красками способны загнать в тупик среднестатистического покупателя. Как же выбрать из всего этого многообразия банок, вёдер и других ёмкостей нужную Вам краску и не ошибиться в этом выборе? Нет ничего проще: во-первых, нужно отдавать предпочтение известным торговым маркам, в во-вторых - внимательно изучать товарную этикетку краски.

По поводу "известных торговых марок" можно писать долго и подробно, но всё равно степень известности той или иной марки будет оценена весьма приблизительно. Россия - огромная страна и популярность различных красочных брендов на её территории вовсе неравномерно. Поэтому, ограничимся лишь одной рекомендацией: торговая марка краски должны быть, как минимум,  Вам известна (советовали знакомые, видели рекламу по телевизору, когда-то покупали и т.п.).

А вот на тщательном изучении товарной этикетки и информации, которая на ней написано, мы остановимся немного подробнее, поскольку наш опыт показывает, что пренебрежение этими сведениями может крайне негативно повлиять на окончательный результат Вашего ремонта.

Безусловно, необходимо изучить этикетку, чтобы понять, из чего же состоит краска и насколько она безопасна. Большинство лакокрасочных материалов на водной основе являются безвредными, но лишний раз убедиться в этом стоит. Затем следует определить самое важное - для чего же предназначена данная краска. Дело в том, что производители закладывают в каждый свой товар определенные свойства и характеристики. Краска, которая идеально подойдёт для окрашивания ровного потолка может вовсе не подойти для стеклотканевых обоев с фактурной поверхностью. Таким образом, чтобы не ошибиться в выборе краски для стеклотканевых обоев, следует остановить свой выбор на краске, этикетка которой в явном виде содержит соответствующую информацию.

Эта информация может быть указана в различных форматах и выражена разными словами, но суть её одна: краска подходит для окрашивания фактурных или структурных поверхностей (стеклообоев/стеклотканевых обоев, структурно-волокнистых обоев, других видов обоев под покраску). Для наглядности приведём фрагменты товарных этикеток от некоторых красок, прекрасно подходящих для работы со стеклотканевыми обоями.

 

 

А вот от приобретения краски, на которой указано, что она предназначена, в основном, для окрашивания гладких поверхностей, лучше воздержаться.

В качестве примера - этикетка краски, которой будет очень трудно качественно покрасить стеклообои, поскольку она предназначена, в первую очередь, для гладких поверхностей. Как указано на этикетке: "...для окрашивания зашпатлёванной, оштукатуренной или новой поверхности бетона, газобетона, асбоцемента, ДСП, ДВП, гипсокартонных плит, кирпича."

Чтобы понять, как будет себя вести такая краска на полотнах стеклообоев, мы провели небольшой эксперимент. Взяли очень распространённый рисунок стеклообоев  "ромб", предварительно покрасили его чёрной краской, чтобы затем оценить, как краска "укроет" полотно, и покрасили предварительно подготовленное полотно двумя красками: одна (узкая вертикальная полоса справа) - прекрасно подходит для работы со стеклообоями , вторая (две горизонтальные полосы слева) - нет. Причём, по фотографии отчётливо видно, почему собственно "нет".  Краска, не предназначенная для окрашивания стеклообоев, легла неравномерно и не смогла надёжно "укрыть" фактурную поверхность. Даже через два слоя этой краски видно предварительно окрашенное в чёрный цвет полотно. Другая же краска, на товарной этикетке которой указано, что она вполне подходит для стеклообоев, прекрасно укрыла чёрный первоначальный слой, качественно прокрасив все фактурные углубления стеклотканевых обоев.

Надеемся, что эти простые рекомендации позволят Вам выбрать и приобрести качественную краску, подходящую для работы со стеклообоями, внешний вид которых будет радовать Вас долгие годы!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

30.11.2016

Весь наш богатый ассортимент, включая стеклотканевые обои, малярный стеклохолст, флизелин для малярных и ремонтных работ, клей и грунтовку, доступен для быстрого on-line заказа с доставкой более чем в 6000 городов России через крупнейшие интернет-магазины нашей страны - Юлмарт и OZON

19.10.2016
Представляем новинку ассортимента! Наш готовый к применению клей для стеклообоев Oscar – теперь с новой, улучшенной и усиленной формулой!

Полезная информация: