Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Что делать, если ваши рабочие наклеили стеклообои наизнанку?

Поделиться ссылкой:

Стеклообои – это довольно простой в применении материал для внутренней отделки. С его наклеиванием и окрашиванием может справиться даже «домашний мастер» без специальных профессиональных знаний и навыков. Хотя иногда встречаются ошибки, об одной из которых мы сегодня и поговорим. А заодно расскажем, как избежать этой ошибки и как устранить последствия, если вдруг по какой-то причине вы всё-таки её допустили. Речь идёт об ошибочном наклеивании полотен стеклообоев «наизнанку», то есть лицевой стороной к стене, а не в сторону пространства жилого помещения.

Из-за чего возникает эта ошибка. В первую очередь, конечно же, из-за недостаточности опыта и простой невнимательности. Со времён наших родителей мы привыкли, что все обои наматываются лицевой стороной наружу. В случае с обычными обоями – это понятно. Ведь только так можно показать рисунок на полотнах. Стеклообои же наоборот, наматываются лицевой стороной внутрь рулона. Это делается для того, чтобы при транспортировке и хранении случайно не повредить лицевую часть и не испортить фактурный рисунок на полотнах стеклообоев. Чтобы ошибка не возникла, просто прочитайте инструкцию по работе со стеклообоями, напечатанную на обратной стороне всех наших товарных этикеток и забудьте про привычные «бабушкины» обои «в цветочек».

Внимательный читатель, который хотя бы раз клеил стеклообои, резонно возразит, что пока стеклообои намотаны в рулоне, понять, где лицевая, а где изнаночная сторона – можно. А как быть, если вы отмотали полотна по высоте своих стен и отрезали их от рулона. А потом ещё перемещали по помещениям и случайно могли перевернуть? Тут на выручку придёт «память» полотна. Не удивляйтесь! И у полотна стеклообоев есть «память»! Полотно, находясь в рулоне, «запоминает», как оно было намотано. И даже после отделения от рулона, края полотна стремятся занять привычную в намотке позицию – немного загибаются в начале и в конце полотна. Именно этот загиб помогает понять, где у полотна лицевая, а где изнаночная сторона. Чтобы объяснить проще, то при наклеивании полотен на стену, их верхний и нижний край должны загибаться «к вам» - в сторону помещения. Если же они загибаются в сторону стены – переверните их, чтобы не наклеить стеклообои «наизнанку».

Что же делать, если вы не досмотрели и ошиблись, или же ваши рабочие наклеили стеклообои изнаночной стороной наружу. Первое и главное – не паниковать и не призывать на головы несчастных работников все кары небесные. Поскольку стеклообои позволяют найти выход почти из любой трудной ситуации. Если вы заметили, что рабочие наклеили полотна наизнанку, продолжайте наклеивать их также неправильно. В этом случае вы сможете нормально состыковать полотна по рисунку, и стыковочные швы будут почти не видны. Если же рядом с неправильно наклеенным полотном приклеить следующее полотно правильно, то состыковать фактурный рисунок будет весьма проблематично. Такой выход из ситуации подходит почти всем, за исключением воинствующих перфекционистов в пятом поколении. Для таких особенных людей, ожидавших увидеть на стенах определённый орнамент, его матричное отражение не подойдёт и придётся переклеивать всё заново и правильно.

Как скажется на внешнем виде наклеивание стеклообоев изнаночной стороной наружу? В большинстве случаем – почти никак. Однако, есть вероятность, что после окрашивания вы увидите неаккуратные и не совсем эстетичные «пятна» на полотнах. Причём эти пятна окажутся более шершавыми, чем остальные участки полотен. Это может произойти по причине того, что изнаночная сторона стеклообоев, безусловно, обработана иначе, нежели лицевая. Ведь стеклообои – это фактически ткань, а у ткани лицо и изнанка имеют существенные различия. В случае со стеклообоями, на изнаночной стороне могут встречаться участки со слегка приподнятым ворсом. Такой ворс помогает стеклообоям крепче держаться на стенах и сцепляться с клеевым составом, функцию которого выполняет специальный клей для стеклообоев Oscar. Оказавшись снаружи, этот ворс предательски «вылезет» после первого же окрашивания, портя общую картину обновлённых стен.

Но и из этой ситуации есть разумный и довольно простой выход! Достаточно взять мелкозернистую наждачную бумагу и слегка, без сильного нажима, обработать ей шершавые участки. С помощью наждачной бумаги можно довольно легко и быстро удалить приподнявшийся ворс и подготовить полотна к окончательному, финишному окрашиванию.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: