Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Какой расход краски при окрашивании стеклообоев?

Поделиться ссылкой:

Стеклообои Wellton и Oscar – это обои под покраску. Иными словами, полотна стеклообоев создают невероятно прочную и стильную фактурную поверхность для последующего окрашивания стен и потолков в любой выбранный вами в рамках дизайн-проекта цвет. В связи с этим у многих людей возникает главный вопрос: какой расход краски будет при окрашивании стеклообоев и как рассчитать необходимое количество краски на конкретное помещение в квартире или загородном доме.

«Стеклообои впитали всю краску…», «Краски ушло в 2 раза больше…», «Не хватило краски…» - примерно с такими «криками души» приходится довольно часто сталкиваться консультантам нашей Горячей линии Wellton 8-800-200-07-03. Давайте попробуем разобраться, действительно ли стеклообои «впитывают» много краски, увеличивая её расход, а для этого просто вспомним, что же такое стеклообои. Стеклообои – это тканый материал, состоящий более чем на 90% из самого настоящего экологически чистого стекла. Тончайшие, но невероятно прочные стеклянные волокна, тоньше человеческого волоса, спрядаются в нити двух основных типов: нити основы и нити утка. А из этих нитей и ткутся фактурные и высокорельефные полотна стеклообоев Wellton и Oscar. А разве стекло может в себя что-либо впитать? Конечно же, нет! Таким образом, мы разрушили первый миф о том, что стеклообои «впитывают» в себя излишнее количество краски.

Но иногда расход краски действительно становится довольно внушительным. Что же происходит? На самом деле, всё довольно просто, и речь тут идёт не о каком-то волшебстве, а о простой халатности и непрофессионализме строителей или отделочников. Экологически чистые краски на водной основе, которые рекомендуются для окрашивания стеклообоев – это, по сути, раствор воды и пигмента. Конечно, в современных красках присутствует ещё целый ряд компонентов, но основными, всё же, являются именно вода и пигмент. Если провести небольшой эксперимент и помазать бетонную или оштукатуренную стену кисточкой, смоченной в обычной воде, можно увидеть, как почти моментально эта вода начнёт впитываться в поверхность. И это не удивительно, ведь и бетон, и штукатурка, и гипсокартон, и другие популярные строительные материалы являются сильновпитывающими основаниями. Поэтому, без правильной подготовки поверхности, вода из краски моментально впитается сквозь стеклообои в поверхность, создавая иллюзию увеличенного расхода краски.

Чтобы этого не происходило, нужно просто-напросто, соблюдать технологии проведения строительных и ремонтных работ и тщательно грунтовать поверхность перед каждым этапом в работах. В этом случае качественная грунтовка устранит излишнюю впитываемость поверхности и позволит качественно ей окрасить.

Поэтому, ответ на вопрос, «Какой расход краски будет при окрашивании стеклообоев?», – один. Расход будет ровно такой, какой указан на товарной упаковке краски, предназначенной для фактурных поверхностей, обоев под покраску и стеклообоев (приблизительно так должна быть указана область применения на упаковке правильной краски)! Ни больше, ни меньше! Если все работы проводились по рекомендованным технологиям. Конечно, на расход краски также влияет уровень мастерства исполнителя работ (настоящий профессионал умеет грамотно растушёвывать краску и накладывать её тонким слоем), используемый малярный инструмент (для стеклообоев рекомендуется использовать малярный валики с нитяным ворсом длиной более 10 мм.), температурно-влажностные условия (от 18 до 25°С и относительная влажность воздуха не выше 70%). Но главным фактором, влияющим на расход краски, является качество грунтования и подготовки поверхности. Именно из-за нарушений в технологии подготовки поверхности и возникают мифы о том, что стеклообои «впитывают» краску и увеличивают её расход.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: