Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Россию накрыла волна осеннего ремонтного бума: как сделать ремонт в период ажиотажа и повышенного спроса?

Поделиться ссылкой:

Финансовые и аналитические отчёты торговых сетей формата DIY и крупнейших специализированных российских виртуальных торговых площадок маркетплейсов однозначно демонстрируют невиданный спрос на товары для строительства и ремонта. По ряду позиций спрос вырос более чем в 10 раз! Россияне активно скупают материалы и инструменты, в первую очередь предназначенные для косметического ремонта. Лидеры по продажам – сантехника, напольные покрытия, лакокрасочные материалы и, конечно же, обои для стен.

Казалось бы, после летнего «карантинного» ремонтного и строительного бума, когда многие россияне находились на самоизоляции, объёмы продаж строительных и отделочных материалов неминуемо должна были продемонстрировать осенний спад. Но аналитики ошиблись, поскольку конец III квартала и начало IV квартала 2020 года удивили даже бывалых скептиков вновь выросшим объёмом продаж товаров для ремонта и строительства. С чем же связана такая аномальная ситуация на рынке, в условиях негативного влияния пандемии коронавируса на экономику и снижения доходов россиян? Ответ однозначный: возросший и постоянно увеличивающийся спрос на материалы для ремонта базируется на том простом факте, что невероятное количество россиян приняли решение об улучшении своих жилищных условий.

Отчёты российских банков об ипотечном кредитовании свидетельствуют о том, что за 10 месяцев 2020 года россияне уже перекрыли объём выданных в 2019 году ипотечных кредитов. А текущие замеры состояния жилищного ипотечного кредитования демонстрируют рекордные значения за последние 10 лет. А поскольку ипотечные кредиты выдаются буквально «под сделку», соответственно, вся эта огромная масса финансирования уже превратилась в реальные квартиры и загородные дома, купленные россиянами на первичном и вторичном рынке. Причём в большинстве случаев, в немедленном ремонте нуждаются, как квартиры, купленные на вторичном рынке, так и квартиры и дома, приобретённые на первичном рынке жилья, несмотря на возрастающий процент сдачи жилья с отделкой.

Однако, ситуация на рынке строительства и ремонта, безусловно, не безоблачная. Закрытие границ и отмена авиасообщения между странами наложила свой отпечаток на формат производства строительных и отделочных работ. Находясь перед непростым выбором между длительным и зачастую безуспешным поиском профессиональных строителей и отделочников и выполнением большей части работ самостоятельно, россияне сделали однозначный выбор в пользу второго пути и решили самостоятельно делать ремонт! Согласно результатам опроса, проведённого одним из ведущих DIY-ритейлеров нашей страны и нашим торговым партнёром «Всеинструменты.ру», 72% опрошенных готовы делать демонтаж старых элементов интерьера, включая покрытия пола и обои, 71% готовы выполнять работы с электропроводкой, клеить обои самостоятельно решили 63% россиян, 62% планируют самостоятельно выполнять сантехнические работы, а 57% решили самостоятельно продумать дизайн своего жилья, отказавшись от услуг профессиональных дизайнеров и декораторов.

Ранее проведённый опрос о том, какова же доля жителей России готовы или уже делают ремонт своими руками, показал, что почти 70% россиян выполняют ремонтные работы исключительно своими руками, 28% изредка привлекают профессионалов для выполнения высокотехнологичных работ (замена окон, установка натяжных потолков, укладка плитки и т.п.). И лишь 3% россиян полностью отдают ремонт в руки профессиональных отделочников.

Поэтому, на вопрос о том, как сделать ремонт в период ажиотажа и повышенного спроса и дефицита рабочей силы, ответ уже дали миллионы россиян – делать ремонт своими руками! Тем более что современные и инновационные отделочные материалы высокой степени готовности позволяют заняться ремонтом, не имея углублённых профессиональных знаний и практических навыков.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: